Продолжение истории про Адониса Крида, сына Аполло Крида, известного нам из фильмов о боксере Рокки. После предыдущего фильма происходит много чего интересного, и имя Крида снова привлекает великого восточного монстра - Ивана Драго, которого мы все прекрасно помним по фильму "Рокки 4". Противостояние обещает быть эпическим, ведь Драго в свое время убил отца Адониса. И теперь уже сыновья великих боксеров будут выяснять отношения. Однако это не только битва боксеров, но и состязание тренеров. Рокки против Драго. Снова.

Содержание/сюжет

Через три года после проигрыша Рикки Конлану (предыдущий фильм), Адонис Крид проводит серию побед, завершающихся победой над Дэнни "Каскадером" Уиллером, и становится чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC. Став звездой, Адонис делает предложение руки и сердца своей подруге, Бьянке Тейлор, и та соглашается выйти за него замуж. Бьянка предлагает им начать новую жизнь в Лос - Анджелесе, что даст им больше возможностей, но Адонис не хочет покидать Филадельфию.

Тем временем, Иван Драго, бывший советский боксер, теперь прозябающий на Украине, тот, который убил отца Адониса, Аполло Крида, на ринге тридцать три года назад, видит возможность вернуть себе славу, которой он лишился в результате проигрыша Рокки Бальбоа в Москве в том же году. Он хочет устроить бой его сына Виктора Драго (при помощи американского менеджера Марчелле, который внимательно следил за карьерой Виктора), против Адониса. Когда Рокки отказывается поддержать решение Адониса, который хочет сразиться с Виктором, Адонис, ощущая себя преданным, решает уехать из Лос - Анджелеса.

Адонис и Бьянка селятся в роскошной квартире в Лос - Анджелесе, недалеко от дома приемной матери Адониса, и вдовы Аполлона, Мэри Энн. Пока Адонис и Бьянка приспосабливаются к новой жизни на Западном побережье и готовятся к предстоящему матчу с Виктором, Бьянка узнает , что она беременна, и волнуется, не передастся ли ребенку наследственная глухота. Адонис нанимает в качестве тренера Тони «Маленького герцога» Эверса, сына тренера своего отца, который позже стал тренером и Рокки. Потерявший концентрацию из-за всех этих событий в его жизни, Адонис ничего не может противопоставить Виктору в матче, получив тяжелые ранения. Виктор дисквалифицирован за удар по Адонису, когда тот уже упал, из-за чего Адонис сохраняет титул чемпиона мира в тяжелом весе, тем не менее он становится чрезвычайно популярен в России и занимает первые позиции независимых рейтингов.

Травмированный как физически, так и психологически, Адонис все больше отстраняется от Бьянки. Мэри Энн обращается к Рокки в надежде, что тот придет на помощь Адонису в его проблемах; Рокки приходит, он и Адонис общаются, и Рокки соглашается обучать Адониса (вместе с Маленьким Герцогом) для победы на матч-реванше против Виктора, которому нужен чемпионский пояс ради амбиций его отца, а самому Виктору не нравится, что те, кто легко забыл его отца, так же легко сделали его популярным. Бьянка рожает девочку, и они называют ее Амару. Страхи Бьянки оказываются не напрасными, девочка рождается глухой.

Виктор продолжает издеваться над Адонисом публично, но Виктору постоянно промывает мозг отец, мечтающий о закреплении его чести. Иван, сейчас пользуется вниманием средств массовой информации и различных российских делегатов, но это не среда Виктора. На одном из высокопоставленных приемов, он и Иван встречают Людмилу, мать Виктора и бывшую жену Ивана, в первый раз за много лет, после того, как она бросила их обоих после поражения Ивана от Рокки. Виктор раздражается, видя свою мать и злится на Ивана, потому что тот ни на кого не держит зла. Рокки и Маленький герцог тренируют Адониса в заброшенном поселке в пустыне Калифорнии чтоб тот возродился как новый боец. Адонис соблюдает строгий и жестокий режим тренировок с Рокки и Маленьким герцогом, получив уверенность и силы.

Реванш в Москве получается значительно более равным, и Адонис более-менее ровно ведет бой, обмениваясь ударами с Виктором. Поскольку Виктор привык выигрывать все свои бои нокаутом, его бои никогда не длились дольше четвертого раунда, и это то, что Адонис использует как слабое место Виктора, держась все дольше и дольше, затягивая бой, даже после того, как его ребра ломаются снова. В десятом раунде после падения, Адонис входит в состояние бешеной ярости, разряжаясь последовательностью эффективных ударов, и дважды роняя Виктора на ринг. Людмила, которая сидела около ринга с высокопоставленными болельщиками за Виктора, уходит, когда бой сдвигается в сторону победы Адониса, стучит Виктор забалансовой эмоционально. Иван замечает это и, с  тяжелым сердцем, бросает на ринг полотенце, прекратив избиение Виктора, чтобы его сын не был серьезно ранен или убит. Хотя Виктор и чувствует стыд, Иван уверяет Виктора, что все хорошо, и что он в любом случае молодец, и обнимает его. Бьянка выходит на ринг, чтобы присоединиться к Адонису и Маленькому герцогу на праздновании, а Рокки не выходит, оставаясь за пределами ринга, и говоря Криду, что сейчас момент величия того и времени Крида. 

Виктор и Иван снова бегут вместе мимо полуразрушенных зданий на Украине. Рокки едет в Ванкувер, чтобы помириться со своим сыном,  которым он поссорился давным давно, Робертом, и впервые встречает своего внука Логана, растроганый тем, что тот очень похож на Адриану, его бабушку. Адонис посещает могилу Аполлона, где он разговаривает со своим покойным отцом, и Адонис с Бьянкой показывают ему внучку Амару, которая резвится, слыша все через свой новый слуховой аппарат.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений