Начало 70-х годов в США. Толерантность по отношению к чернокожим жителям америки только начинает просачиваться в южные штаты, и на острие этого движения находится первый чернокожий полицейский в южном городке. Он полон решимости проявить себя, и, неожиданно для всех, записывается по телефону в ку-клус-клан.

Содержание/сюжет

В начале 1970 - х годов, Рон Сталворт принят в качестве первого чернокожего офицера отдела полиции городка Колорадо - Спрингс. Он рвется работать, но его отправляют в архив, где он сталкивается с расовыми оскорблениями от своих коллег. Через некоторое время он просит о переводе в отдел работы под прикрытием, и его отправляют на митинг афроамериканцев, где лидер агрессивного движения за права чернокожих Кваме Туре произносит зажигательную речь о необходимости вооруженной борьбы против белых. На митинге Сталворт встречает Патрис Дюма, президента черного студенческого союза Колледжа Колорадо. После митинга та везет Туре в отель, их останавливает патрульный Энди Ландерс, офицер-расист из полицейского участка Сталворта, который угрожает Туре, и сексуально оскорбляет Патрис.

После митинга, Сталворта назначают в отдел расследований. Внезапно он натыкается в газете на объявление в вербовку Ку-Клус-Клана, и он спонтанно звонит туда, притворяясь белым, и разговаривает с Уолтером Бричвеем,  главой ячейки клана в Колорадо - Спрингс. Сталворт привлекает своего сослуживца-еврея, Филлипа Циммермана, чтобы тот представлялся им в реальной жизни перед членами Клана, в то время, когда он сам будет общаться по телефону. Циммерман встречается с Уолтером, агрессивным клановцем Феликсом Кендриксоном, и придурковатым Айвенго, который проговаривается о предстоящей атаке.

Позвонив в штаб Клана в Луизиане, чтобы ускорить получение своего членства в клане, Сталворт начинает регулярно общаться по телефону с Великим магистром Клана Дэвидом Дюком. Кендриксон подозревает, что Циммерман еврей и пытается проверить его на детекторе лжи под дулом пистолета, но, слышащий все через микрофон Сталворт разбивает кухонное окно и убегает, чтобы отвлечь их, а выбежавший за ним Циммерман несколько раз стреляет ему вдогонку, специально промахиваясь, но заслужив тем самым авторитет в клане. Сталворт начинает встречаться с Патрис, но не говорит ей , что он является сотрудником полиции. После передачи информации об членах клана в ФБР, он узнает от агента, что два члена клана занимают высокие должности в белом доме.

Дюк приезжает в Колорадо-Спрингс для принятия Сталворта и других новобранцев в Клан. Несмотря на протесты Сталворта, он назначается полицией в качестве охранника Дюка, так как тот запросил полицейскую защиту. После того, как Циммермана, притворяющегося Сталвортом, принимают в Клан, жена Феликса Конни покидает церемонию, чтобы оставить бомбу на митинге в защиту прав чернокожих. Там слишком много полицейских, предупрежденных о возможных неприятностях Сталвортом, поэтому она идет к дому Патрис, чтобы взорвать его с ней внутри. Бомба не помещается в почтовый ящик, и та минирует машину Патрис. Сталворт хочет арестовать ее, и узнать, где она спрятала бомбу, но одетые в форму офицеры задерживают и избивают его, так как он в гражданском, несмотря на его заверения, что он полицейский под прикрытием.

Тем временем на праздничном обеде Циммермана узнает один из клановцев, как полицейского, и тихонько говорит об этом Феликсу, впрочем не оглашая это для всех. Клановец, Феликс и Айвенго приезжают к дому Патрис, но, не зная, где бомба, ставят машину рядом с пустой машиной Патрис, и нажимают кнопку взрыва, подрываясь вместе с машиной. Подъехавший Циммерман освобождает Сталворта, а Конни арестовывают. на вечеринке по случаю закрытого дела, Сталворт провоцирует Ландерса на откровенный разговор о нападении на черных, и при помощи скрытого микрофона набирает достаточно улик для его ареста.

Начальник полиции Бриджес поздравляет команду за успех, но приказывает им уничтожить все записи об этом деле. Сталворт отвечает на входящий звонок от Дюка, и говорит тому, что он черный, смеша весь отдел, а потом вешает трубку. Пока Патрис и Сталворт обсуждают свое будущее, их прерывает стук в дверь. Через окно они видят пылающий крест на холме, в окружении членов Клана.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений