Пятый фильм франшизы "Сумерки" является второй частью четвертой части. Не пытайтесь это осмыслить, как и всю франшизу. Главное - этот фильм является завершающей точкой в эпическом противостоянии современного вампирского кино и здравого смысла, и закончится все, конечно же, грандиозной бойней (хотелось бы верить).

Содержание/сюжет

Белла Каллен приходит в себя после превращения в вампира и привыкает к своему новому, сильному и неуязвимому телу, невероятно острому взгляду и огромной, как у всякого новообращённого вампира, силе. Вместе с мужем Эдвардом она отправляется на охоту, где, случайно учуяв запах человека, проявляет невероятный для «новорождённой» самоконтроль и убегает прочь. Вернувшись с Эдвардом домой, она узнаёт о том, что её друг Джейкоб запечатлелся на её дочь Ренесми, которая получила от него прозвище «Несси» (оно приводит Беллу в бешенство, поскольку созвучно кличке Лох-несского чудовища). Девочка растёт чрезвычайно быстро, и Каллены обеспокоены тем, что им недолго останется быть с ней.

Однажды, на прогулке в лесу, Беллу, Джейкоба в волчьем обличии и Ренесми, которая с лёгкостью ловит снежинки в нескольких метрах от земли, замечает Ирина, подруга Лорана, убитого в «Новолунии» оборотнями, затаившая из-за этого обиду на Калленов, но решившая с ними помириться. Она решает, что Ренесми — бессмертный ребёнок, который никогда не сможет контролировать свою жажду (развитие таких детей останавливается на возрасте, в котором они были обращены; из-за такого ребёнка Вольтури убили мать Ирины, Тани и Кейт), и отправляется к Вольтури, чтобы заявить о предполагаемом преступлении. Теперь Калленам угрожает опасность: они подозревают, что Ренесми — лишь предлог, а истинная цель похода итальянцев — Элис, Эдвард и иные одарённые вампиры. Вскоре после этого известия Элис и Джаспер исчезают, оставив указание — собрать как можно больше свидетелей до того, как выпадет снег. В процессе сбора свидетелей стаи оборотней, реагируя на рост числа вампиров в округе, существенно увеличиваются, а Белла узнаёт, что, кроме самоконтроля, обладает неким «щитом» — незримой защитой от любого вампирского дара (но не от физической силы), и учится укрывать этим щитом других.

Во время встречи Калленов и их свидетелей с Вольтури Аро, глава итальянского клана, признаёт, что Ренесми — не бессмертное дитя, а его брат Кай убивает Ирину «за лжесвидетельство», провоцируя её сестёр, Таню и Кейт, на атаку, которую Калленам в последний момент удаётся предотвратить. Белла убеждается, что её щит неуязвим, в частности, для дара Джейн. Тем не менее, Аро с лицемерной тревогой утверждает, что «лишь изведанное безопасно», а развитие Ренесми предсказать невозможно. В это время появляются Элис и Джаспер. Элис показывает главе Вольтури ход грядущей битвы, в ходе которой, несмотря на гибель некоторых Калленов, в том числе, возможно, и Беллы с Эдвардом, сам Аро погибнет от рук последних, а его войско будет разбито наголову, и этим заставляет его изменить решение уничтожить Калленов. После этого Элис приводит Вольтури весомый аргумент — полувампира-получеловека Науэля из Бразилии, доказывая тем самым, что Ренесми не опасна, и Вольтури отступают, откладывая свои планы.

В финале фильма Элис, несмотря на невозможность видеть будущее полукровок (полувампиров и оборотней), получает видение, в котором Белла и Эдвард навещают Джейкоба и взрослую Ренесми, а позже Белла, находясь с Эдвардом на их поляне, при помощи своих способностей показывает Эдварду всю их историю любви: первую встречу, первый поцелуй, расставание, свадьбу, рождение дочери. И говорит, что впереди их ждёт вечность.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений