Нет ничего невозможного, если у тебя есть мечта, и ты готов к ней стремиться. Даже если ты толстый очкастый британец, ты можешь стать олимпийским чемпионом(ладно, попытаться стать). В 1980-х годах по крайней мере. И если тебя тренирует Хью Джекман.

Содержание/сюжет

 

В 1973 году , десятилетний Эдди Эдвардс мечтает о олимпийской славе, пробуя участвовать в разных типах спорта, но везде терпя неудачу. Его мать безоговорочно поддерживает его, в то время как его отец постоянно запугивает. Чуть повзрослев, он отказывается от своей мечты об участии в летних Олимпийских играх в пользу зимних игр. Хотя он и преуспел в спорте, его не принимают британские олимпийские чиновники за то, что Эдди не умеет себя культурно вести ,так как вырос не в среде истинных джентльменов. Решив, что он мог бы добиться успеха в качестве прыгуна с трамплина (спорт , в котором англичане не принимали участия в течении шести десятилетий), он отправляется в учебный центр в Гармиш-Партенкирхене, Германия. Более опытные прыгуны, особенно из норвежской команды, издеваются над ним.

Он тренируется самостоятельно, и после успешного прыжка с 15-метровой горки с первой попытки, он прыгает с 40 метров, получая травму. Пьяный уборщик снега Бронсон Пири призывает Эдди отказаться от затеи, но цепкий дух Эдди и то, что его не воспринимают всерьез другие прыгуны, убеждают Пири тренировать Эдди. Пири бывший американский чемпион по прыжкам с трамплина , который оставил спорт в 20 - х годах после конфликта с его тренером, известным прыгуном Уорреном Шарпом. С очень маленьким запасом времени до участия на 1988 зимних Олимпийских играх в Калгари, Эдди и Бронсон используют различные нетрадиционные методы повышения физической формы Эдди и он успешно завершает 40-метровый трамплин.

Из-за давно не меняющихся правил британского олимпийского комитета относительно прыжков с трамплина, Эдди нужно только завершить прыжок с 70 метрового трамплина для того, чтобы участвовать в зимних Олимпийских играх. Он успешно приземляется, совершив прыжок на 38 метров, таким образом, выиграв место в олимпийской сборной Великобритании. Однако чиновники, в попытке не допустить Эдди опозорить зимние игры своим поведением, решили изменить правила и требуют, чтобы он прыгнул по крайней мере на 61 метр. Несмотря ни на что, Эдди решает продолжить обучение и совершает серию прыжков, его результаты становятся дальше каждый раз, но не в состоянии удовлетворить требования олимпийского комитета. Во время тренировочного прыжка на заключительном соревновании до квалификации, он прыгает точно на  61 метр, однако на официальном прыжке он падает, и получает дисквалификацию. Эдди вымотан и подавлен и решает вернуться домой к своему отцу осваивать наследственную профессию штукатура, но получает письмо, в котором говорится, что его тренировочный прыжок засчитан, и он с радостью говорит Бронсону, что он получил право участвовать в зимних Олимпийских играх. Бронсон пытается отговорить его, утверждая, что он выставит полным дураком и себя и свою страну, если поедет, но Эдди плевать на это хотел, и говорит, что участвовать на Олимпийских играх это места всей его жизни.

По прибытии в Калгари, его сразу начинают презирать все другие британские спортсмены, которые бесят его и чуть не провоцируют его на драку после того, как он отсутствовал на церемонии открытия. Несмотря на то, что он оказывается последним в прыжке с 70-метрового трамплина, его прыжок на 51 метр устанавливает британский рекорд. Триумфальное торжество Эдди подстегивает интерес к его персоне, и СМИ называют его Эдди "Орел". По телефону Пири критикует Эдвардса за то, что тот не воспринимает этот вид спорта серьезно. Эдвардс публично извиняется перед прессой за его выходки, и желая показать, что это не случайный результат, и что он серьезен, он заявляется в прыжок с 90-метрового трамплина, который он никогда не тренировал раньше. Пири решает приехать и поддержать его. После обнадеживающего разговора со своим кумиром Матти "Летучим финном" Нюкяненом в транспортировщике на вершину холма, Эдди кое как приземляется, совершив прыжок на 73 метра. Он снова оказывается последним, но, тем не менее, его приветствуют все зрители, а также миллионы людей во всем мире. Британские чиновники Олимпийских неохотно поздравляют его.

Шарп мирится с Пири, и Эдвардс возвращается домой в качестве национального героя, радостно встречаемый своими поклонниками в аэропорту, среди которых находятся его мать и отец.

 



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений