Российско-американский фантастический боевик с уймой насилия и хорошими российскими актерами. Расчлененка, кровища, киборги, альбиносы, съемки от первого лица - в общем много чего, чем русские могут удивить американцев. Если повезет, то даже в хорошем смысле.

Содержание/сюжет

Главный герой просыпается в лаборатории, висящей в стратосфере над Москвой, не помня ничего из своего прошлого. Он боевой киборг с искусственными конечностями и без речевого фильтра. Лаборантка Эстель (Хейли Беннетт) рассказывает ему, что его зовут Генри и в прошлой жизни он был её мужем. Из дальнейших реплик других учёных Генри выясняет, что в лабораторию он попал в плачевном состоянии — у него были оторваны левые рука и нога и полностью раздроблен череп. Неожиданно в лабораторию врывается вместе с бандой наёмников некий человек-альбинос Акан (Данила Козловский), владеющий силой телекинеза. Он убивает учёных, но Эстель удаётся увести от него Генри и попутно она объясняет тому, что она восстановила его на средства Акана, и что в данной лаборатории лежат в анабиозе множество таких же, как он, киборгов, которых Акан хочет превратить в непобедимую армию. Генри и Эстель удаётся эвакуироваться на спасательной капсуле, но по приземлению их захватывают подручные Акана. Генри, проявив недюжинную силу, удаётся сбежать, но Эстель остаётся у наёмников. Почти сразу после этого на помощь Генри приходит таинственный Джимми (Шарлто Копли), который объясняет киборгу, что тому необходимо подзарядить свою батарею, иначе он умрёт.

Джимми даёт Генри координаты Хитрого Дмитрия (Сергей Мезенцев), киборга, работающего на Акана, у которого можно отобрать батарею. При этом, через некоторое время наёмники, переодетые полицейскими, убивают Джимми, но уже через несколько минут он снова появляется перед Генри, но уже с новым имиджем (и так по ходу действия происходит несколько раз). Генри находит Хитрого Дмитрия и после долгой с ним схватки уже готовится его убить, когда Дмитрий неожиданно говорит, что готов рассказать Генри правду о том, кто его послал, но не успевает этого сделать, потому что погибает от снайперского выстрела. Генри достаёт батарею и Джимми подзаряжает его. Затем Генри устраивает погоню за конвоем, в котором Акан везёт Эстель, но терпит неудачу и едва не гибнет. Его снова подбирает Джимми и приводит в свою секретную лабораторию. Здесь выясняется, что Джимми — это учёный, прежде работавший на Акана. В результате неудачного эксперимента он был парализован (он создал группу киборгов с неуправляемой моторикой, которых Акану пришлось убить с помощью Телекинеза, но под его действие попал и сам Джимми), поэтому вместо своего настоящего тела использует «аватары», у каждого из которых индивидуальный стиль (и в отличие от Генри они не киборги, потому что имеют полноценную человеческую физиологию).

Джимми подключает Генри к своему компьютеру и они видят, что в теле Генри почти нет человеческих органов. Неожиданно Джимми впадает в ярость, так как обнаруживает, что искусственные глаза Генри всё это время транслировали всё, что он видит, в офис Акана, а значит и лабораторию Джимми. Он пытается отключить Генри и у них завязывается небольшая потасовка, которая заканчивается тогда, когда к лаборатории подъезжают наёмники. Пожертвовав своими несколькими «аватарами» Джимми, с помощью Генри, убивает всех наёмников и они едут штурмовать штаб-квартиру Акана в небоскрёбе. Они с боем пробиваются к лифту, но настоящий Джимми получает осколок в горло и умирает. Перед смертью он извиняется перед Генри и говорит, что их знакомство было для него честью, заодно сообщая, что во внутренностях Генри он видел устройство блокировки памяти (Джимми не знает, зачем его установили, но он не стал его отключать, потому что, по его мнению, воспоминая о прошлом сейчас могут Генри только отвлекать).

Оказавшись в офисе Акана Генри узнаёт, что вся его зрительная память с момента пробуждения имплантирована множеству других киборгов, которые с таким боевым опытом становятся технически гораздо сильнее него. Генри, путём долгой борьбы, убивает армию киборгов, но когда добирается до Акана (что происходит на крыше его штаб-квартиры), то ему открывается правда: Эстель обманывала его — она жена не его, а Акана (устройство блокировки памяти было установлено специально для того, чтобы Генри не вспомнил, что Эстель вовсе не его жена). Генри оказался частью эксперимента Акана и Эстель: собранный им боевой опыт должен быть загружен в армию боевых киборгов, с помощью который Акан хочет захватить мир. Когда Акан уже почти добивает Генри своим телекинезом, тому удаётся пробудить у себя в памяти вспоминание из своего реального прошлого, где в детстве его отец (Тим Рот) учил Генри давать сдачи хулиганам, которые его обижали. После этого Генри удаётся убить Акана, сломав ему ему руки и оторвав голову. Затем он успевает запрыгнуть в уже летящий вертолёт с Эстель, где та (пользуясь тем, что Генри из-за ложных воспоминаний всё ещё не может причинить ей вред) выстреливает в Генри несколько раз, обвиняя его в смерти Акана, и когда уже готовится сделать последний выстрел, то Генри выставляет вперёд свою искусственную руку, из-за чего пуля, срикошетив, попадает в Эстель. Она вываливается из люка вертолёта и из последних сил держится за край порога, призывая Генри вспомнить, что он любит её, и что должен «слушать своё сердце». В ответ Генри резко опускает крышку люка, отсекая ей пальцы и отправляя её в смертельный полёт.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений