Очередное, спустя 20 лет, продолжение франшизы "Безумный Макс". Постапокалипсис, люди вынуждены сражаться за оставшиеся ресурсы, деградация и разруха, рабство и власть силы. И одинокий герой с дробаном. 

Содержание/сюжет

 

Действие «Дороги ярости» происходит спустя неопределенное время после событий первого фильма. Война за ресурсы привела к краху цивилизации и на просторах пост-апокалиптической пустоши Австралии царствует безумие и дикие банды на самодельном транспорте. Даже моря начали высыхать и оставлять после себя пустыню. Бывший «Воин Дороги», а теперь странник-одиночка Макс Рокатански (Том Харди), скитается по Пустоши, мучимый видениями тех, кого он знал и не смог спасти. Так он попадает в плен к налетчикам из Цитадели — процветающего поселения, стоящего на подземных источниках воды и управляемого диктатором Несмертным Джо (Хью Кияс-Бёрн), которого подданные считают богом во плоти, а верные ему «воины полураспада» искренне веруют, что после смерти будут гонять вместе с ним по просторам Вальхаллы. Макс служит источником крови, или «тушей», для переливания одному из водителей Несмертного Джо, Наксу (Николас Холт).

Военачальница Фуриоса (Шарлиз Терон), одна из полевых командиров Несмертного Джо, сбегает от хозяина на грузовике-молоковозе вместе с гаремом диктатора — пятью молодыми женщинами, называемыми «кобылицами». Целью Фуриосы являются «Зелёные Земли», плодородная местность по ту сторону пустыни, где она родилась и откуда её с матерью забрали. Их преследует на разномастных автомобилях армия Несмертного Джо, к которой скоро присоединяются ещё два отряда — воины Людоеда, поставляющего Цитадели горючее из города Газтаун, и Главного Оружейника, снабжающего Несмертного Джо оружием и боеприпасами со Свинцовой Фермы. В песчаной буре автомобиль Накса разбивается, и Максу удается освободиться от своего пленителя, забрать свою куртку и обрез и присоединиться к группе Фуриосы.

В узком каньоне герои сталкиваются с бандой байкеров, которые взрывают проход в скалах, тем самым преградив дорогу Несмертному Джо и его армии. Джо преодолевает завал на своем автомобиле, но в погоне погибает одна из пассажирок грузовика, Прелестная Ангарад, однако на грузовике оказывается Накс, заброшенный туда Несмертным Джо. Не преуспев в попытке убийства Фуриосы и обвиняя себя в гибели Ангарад, Накс полностью деморализован. Одна из жён Несмертного Джо вселяет в него веру в лучшее, и он присоединяется к группе героев. На мрачных болотах грузовик вязнет в трясине, однако Максу удается устроить ловушку и убить одного из преследователей, Главного Оружейника, — таким образом, обеспечив группу патронами из его машины. В пустыне по другую сторону болот герои находят нескольких женщин — остатки «1000 матерей», племени Фуриосы, бежавшего из Зеленых Земель; оказалось, что болота и были «Зелёными Землями» из воспоминаний Фуриосы.

Ночью Фуриоса составляет дальнейший план действий и решает продолжить путь через солончак. Одна из жен Джо разговаривает со старой «матерью», которая показывает ей саквояж, полный семян, говоря, что надеется однажды найти пригодную землю для растений. Когда Фуриоса и остальные на байках отправляются в дорогу, Макса опять накрывают видения и он понимает, что даже спустя месяцы пути впереди может быть все тот же солончак.

Макс предлагает группе вместо безнадёжного пути дальше по солончакам вернуться в Цитадель и захватить её, пользуясь отсутствием Несмертного Джо и гибелью большей части его армии. На обратном пути отряд Джо нагоняет героев; завязывается бойня, в ходе которой Фуриосе, несмотря на тяжёлое ранение, удаётся перебраться на машину Джо и убить его. Накс жертвует собой, разбив грузовик в каньоне и позволив героям уйти от преследования на машине Джо. По возвращении в Цитадель Фуриоса занимает место правителя, открывая воду для всех желающих, — а Макс, вечно одинокий «Воин Дороги», покидает её, скрывшись в толпе.

 



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений