1956 год. Четверо бывших сотрудниц спецгруппы ГРУ: Анна, Соня, Ира и Катерина живут обычной жизнью, у каждой своя судьба. С Анной случилась беда и подруги объединились чтобы помочь ей. Военные навыки помогают им разоблачить шпиона.

Серия 1-2

   Анна работает официанткой в ресторане и делает реферат  для  Елисеева Сергея Сергеевича, с которым ранее служили вместе. Елисеев занимается секретными разработками и обещает помочь Анне с работой.
   Ира работает учительницей математики, её муж обкомовский работник.
   Анна приходит на работу и в подсобке находит убитого Елисеева, в подсобке пахнет дорогим одеколоном, она звонит в милицию. Исчез сторож Михаил Петровский, бывший инженер.
   Анну вызывают на допрос, подруга Соня пытается её поддержать.
   Ира, узнав об Анне от мужа, едет выручать подругу. Прошло уже 11 лет после войны, дорогой она вспоминает  1944г.  Четыре сотрудницы спецгруппы ГРУ: Анна, Соня, Ира и Катерина.
   Результаты вскрытия:  удар ножом в сердце под углом в 45 градусов, мог нанести и мужчина и женщина.
   Анну арестовали,  подруги не верят в её вину и решают начать своё расследование.
   Ира идёт к следователю Проскурину и просит свидание с Анной.
   Екатерина идет на кладбище и знакомится с женой Елисеева Галиной.
   Анна говорит что Михаил не мог убить.
   Ира с математической точностью рассчитывает время убийства, для алиби Анны.
   Подруги идут к Наталье, сожительнице Михаила, она не знает где он. Находят книгу «другу Мишке от друга Сашки». Ира пытается вычислить скорость разбрызгивания крови при ударе. Подруги идут в ресторан, проникают в подсобку и ищут капли крови. Елисеев был убит за 10 минут до прихода Анны. Домой к Анне пришла спекулянтка и на допросе она обвинила Анну и её сообщника Михаила. Версия следствия: «преступный сговор». Убил Михаил. Надо искать Михаила. Подруги едут к Наталье, она  убита.

Серия 3-4

   Соседка показала что к Наталье приходили две женщины из библиотеки. Подруги договорились действовать сообща, как во время войны, Михаила нужно искать в голубятне.  В  ресторане нашли оружие убийства. Катерина идет к Гале и узнает что у Сергея был брат Федор, который пропал без вести, но от него пришло письмо.  На ноже отпечатки Анны и Михаила. Анна говорит что это нож Михаила и она брала в руки этот нож. Убийство Елисеева связано со шпионами. Ира на семинаре встретила Евгения, бывшего сослуживца.
   Подруги пришли к выводу что Михаила нужно искать в голубятне. Следователи в голубятне находят труп Михаила. Елисеева и Михаила убили одинаковым способом.  Берестов, еще один сослуживец жив. Евгений говорит что Берестов предатель. Соня вспоминает что в доме был водяной след. Анну отпустили, но за ней следят.
   У Зимина пропали важные документы график испытаний.  Катерина и Соня находят документы о госпитализации Берестова, о нем надо знать всё. Берестов попал под трамвай. Соня и Катерина выходят на преступника, это Евгений. Анна и Ира тоже догадались и Ира идёт к Евгению чтобы его разоблачить, Анна вызывает милицию. При попытке убить Иру Евгения арестовывают.  

Серия 5-6

   Убиты три девушки и предсмертное признание убийцы, вроде бы все гладко, но слишком всё гладко. Проскурин Константин Иванович решил попросить помощи у Иры и её подруг: «Вы отлично справились и у вас мышление не стандартное, нужен только анализ, но не действия». У трупов девушек находят четверостишия, почерк изменен. Признание напечатано на машинке. Соня говорит нужно увидеть квартиру Титова, «убийцы».В квартире нет ни одного сборника стихов. Первую девушку задушили шарфон, двум проломили череп. На раскрытие одни сутки. У Иры схема не складывается. Возраст девушек разный, районы разные. Катерина изучает стихи. Подруги приходят к выводу что Титов был убит. Он был мертвецки пьян. Анна идет в магазин и узнает что Титов купил две бутылки водки и его обещали опубликовать.  Сутки прошли. Дело закрыли. Но подруги решили продолжить свое расследование. Проскурин предлагает сотрудничество.
   Соне он  предложил  работу в МУРе машинисткой. Анна идет в клуб литераторов узнать о Титове и знакомится с Летневым. Подруги идут в клуб  и Соня вспоминает стихи из фашистской агитки. На Соню нападение. Убийца в клубе литераторов. Подруги составляют список подозреваемых. У одной из убитых девушек пуля от снайперской немецкой винтовки еще с войны. Администратор клуба литераторов слышит как Анна рассказывает Летневу о Соне. У Летнева алиби. Проскурин делает запрос в военный архив.

Серия 7-8

   Вершинин докладывает полковнику о связи  Проскурина и Сони и что она смотрела секретные документы.  Соню уводят на допрос, разобравшись Проскурин привлекает Вершинина к делу и поручает ему охранять Соню. Муж Сони выгоняет её из дома, Соня живет у Анны. Катерина ищет документы в военном архиве, Ира говорит что нужно разобраться с пулей. Ира  выбирает семью и покидает подруг. Летнев рассказывает Анне что фашисты выстраивали людей в ширенгу и считали сколько голов пробъёт одна пуля, об этом он узнал от писателя Васильева. Проскурин просит Васильева написать автобиографию, при попытке сбежать из города Васильев ранит Вершинина.
   Васильев работал в военной полиции третьего рейха,  дело нужно передать в КГБ. По просьбе Проскурина полковник дает ему сутки для завершения дела.
   Анна находит радистку, которую Дихтер пытал, но ей удалось сбежать. Она слепая, но хорошо запомнила Дихтера: красивый, светлые глаза, шрам на руке.
   Соню встречает писатель Дмитрий  и заманивает её в ловушку. Соня, догадавшись что это и есть убийца, успевает позвонить Вершинину.  Преступник хочет перерезать Соне вены, она отчаянно сопротивляется. Вершинин послал наряд и сам поспешил на помощь.  Задержали опасного военного преступника.

Серия 9-10

   Дочь Катерины Лида на пустыре стала свидетельницей убийства. Мачеха и милиция ей не верят. Тело не нашли. Катерина обращается за помощью к подругам. По просьбе Сони Проскурин отправляет опера, но уже поздно, надо было искать ночью. Ира высчитывает время: требуется 7 минут чтобы спрятать труп.
   Мачеха отправляет Лиду в школу, у школы Лида видит «убийцу», в страхе она убегает и идет к матери на работу. Лида вспоминает что на убийце была рваная телогрейка на спине. Мачеха настраивает Лиду против матери, Ира высчитывает радиус поиска, но поиски не увенчались успехом. Соня разводится с мужем.
   Задушена женщина Славина в своей квартире, она председатель профкома, следов взлома нет. Признаков ограбления нет. Удар по голове, кляп и удушение.
   Соседка видела водопроводчика, другой сосед видел убегающего мужчину в штопаной телогрейке.
   В милицию приходит хирург Григорьев и просит защиту, ему приходят письма с угрозами, хотят убить. Это дело доверяют Вершинину. Вершинин и Соня влюблены друг в друга.
   Анна узнает что бывает сквозной подъезд, подруги вновь обходят территорию и находят труп.

Серия 11-12

   Проскурин обещает Катерине защитить девочку. Они идут домой и Проскурин беседует с Лидой. Вершинин провожает Григорьева до дома и до работы. Славина проходила свидетелем по делу Тарасенко, Тарасенко недавно вышел из тюрьмы. Проскурин думает что убийца в квартире Славиной искал что-то конкретное и что убийство на пустыре связано с убийством Славиной. Вершинин пытается узнать кто угрожает Григорьеву. Анна и Соня идут в квартиру к Славиной, но ничего не находят. Подруги приходят к выводу что убийца может быть женщиной. Убитый Семенов был авторитетным вором, был устроен кочегаром. Домой к Лиде приходит женщина и услышав шум говорит что она ошиблась квартирой. Муж Иры предлагает ей интересную работу, но она отказывается из-за подруг. Катерина видит на двери зарубки, такие же зарубки Анна видела в доме Славиной.
   При помощи Сони Вершинин понимает что Григорьев сам пишет письма с угрозами, заведомо ложный донос.  Григорьев идет домой один и его жестоко убивают кастетом. Вершинин винит себя и ссорится с Соней.
   При обыске в квартире Семенова находят в бутылках с молоком наркотики.
   Анна и Соня идут к дому Григорьева и там опять видят зарубки от кастета.  Катерина понимает что убийца нашла Лиду и идет её встретить из школы. Убийца в это время сжигает улики, телогрейку, но кастет оставляет. Проскурин поднимает старые дела, Григорьев свидетельствовал против старшей медсестры из госпиталя, дело о за хищении наркотиков, недавно она вышла из тюрьмы. Анна отгадала шифр, второй помощницей Григорьева при воровстве была Татьяна, через нее вышли на убийцу. При передаче наркотиков убийцу задержали.

Серия 13-14

   Анна готовится к свадьбе. Она и Нинель идут к Тамаре заказать платье и видят как швея падает из окна. Нинель становится плохо и Анна провожает её домой, за ними следит какой-то мужчина. При задержании преступника тяжело ранен Проскурин. Дело передали Вершинину. К Алексею, мужу Иры, на работу приходит корреспондент и собирается писать статью о нем и его семье.
   Вершинин идет к сожителю Тамары, который ранее сидел в тюрьме, но не застаёт того дома.
   В квартире Нинель и Владлены кто-то побывал, ничего не украли, кругом рассыпанные пуговицы. Ира догадалась что случайно вместе с пуговицами Нинель унесла кольцо убийцы.
   Ира идёт к Проскурину в больницу и показывает печатку, это самоделка, наверное талисман. Проскурин требует передать печатку Вершинину и не заниматься этим делом самим. Сожитель Тамары Долин исчез, на работе его нет уже два дня. Подруги идут в опечатанную квартиру, все загажено, окурки. Тамара была очень опрятной женщиной. Катерина говорит что убийца не Долин. На Нинель нападает мужчина и забирает её сумочку.

Серия 15-16

   Мужчина роется в сумочке, но кольца нет. Долин убит, якобы упал с моста два дня назад. Ира понимает что Алексей был в театре не один. Анна отказывается выходить замуж. Ира делает вывод что Тамару убили не сразу. Владлена говорит что Долина убили до Тамары, взяли у него ключи и ждали Тамару дома. Вершинин несет печатку на экспертизу и узнает что это камень серотонин с Коршуновского месторождения. Выходят на подрывника Иващенко и находят его в квартире убитым.
   Журналистка привезла фото Алексея домой.
   Проскурин упрашивает врача отпустить его из больницы.

Заключительная серия

   У Долина на работе исчезло машинное масло. У Иващенко нет левой кисти от подрыва, на полу аммиачный спирт и алюминевая пудра, значит Иващенко сделал самодельную бомбу и убийца Иващенко забрал эту бомбу.
Ира и Анна идут в артель по изготовлению пуговиц где работал Иващенко.
   Участковый говорит, что Иващенко пил, буянил, на работу ходил не всегда. Проскурин проанализировал ситуацию и понял что кто-то хочет взорвать бомбу. Он пригласил подруг домой и попросил их помощи в поисках подрывника, туда же пришел Вершинин. Отец директора артели Дмитриев был инвалид, его отправили в валаамский дом интернат, сын чтобы вернуть отца создал артель инвалидов, но не успел, отец умер и сын решил отомстить за отца. Подруги решают что Дмитриев хочет взорвать обком. Увидев милицию Дмитриев идет в толпу народа, бомба на нём. Подруги привозят инвалида на коляске, работника из артели и тот уговаривает Дмитриева отказаться от задуманного.

счетчик посещений