Журналистке, столкнувшейся с паранормальным призраком девушки Самары, использующей телевизор и телефон для своих проявлений, не удается избавиться от нее. В первой части фильма она передала проклятие другим, но увы, те люди умерли, и Самара вновь охотится за Рейчел и ее сыном.

Содержание/сюжет

Чтобы избавиться от кошмарных воспоминаний и начать новую жизнь, Рейчел с сыном Эйданом переезжают в маленький городок Астория в штате Орегон. Но совершается убийство, и на месте преступления обнаруживают загадочную, неподписанную видеокассету.

Рейчел понимает, что мстительная Самара вернулась и намерена продолжить свой безжалостный террор ещё решительнее, чем прежде.

Уничтожение кассеты не помогает избавиться от преследования семьи злобным духом. Кроме того, проявления Самары стали намного продолжительней. Рейчел обращается к коллеге по работе Максу с просьбой помочь, а также предоставить помещение для жилья.

В это время температура тела мальчика постепенно начинает понижаться, и ему грозит смерть. Эйдан теряет сознание, и Макс отвозит его в больницу. Рейчел просит сына помочь ей, пока он спит и подсказать, что она может сделать для него, чтобы избавиться от Самары (потому что «пока мы спим мы в безопасности, ведь мертвые никогда не спят» пока мальчик спит, Самара не может их слышать).

Рейчел глубже обращается к истории Самары с целью искоренить преследующее их зло. Она едет в дом Морганов, который выставлен на продажу и находит в подвале вещи, которые были взяты с Самарой из приюта, Рейчел находит мать Самары, которая пыталась её убить в детстве, но ей помешали. Та говорит ей, чтобы она слушала своего ребёнка и, когда он попросит убить его, чтобы Рейчел не сдавалась. Ещё она говорит, что Рейчел совершила ошибку, открыв дверь.

Пока Эйдан без сознания, Самара полностью завладевает его телом. Убив психиатра, Самара в теле мальчика убегает из больницы и возвращается в дом Макса. После разговора с мальчиком Макс замечает некоторые странности в его поведении и пытается сфотографировать Эйдана, после чего Самара убивает Макса.

Рейчел возвращается домой и понимает, что её сыном полностью завладела Самара. Она спит и ей снится сын, который просит утопить его, чтобы Самара ушла, после она просыпается, идет в гостиную и видит сына, который все ещё смотрит мультики, она спрашивает его не хочет ли он спать, на что он отвечает, что он никогда не спит. После чего Рейчел делает ему бутерброд со снотворным и топит его в ванной. Самара уходит из тела Эйдана, мальчик остается жив. Когда они возвращаются в гостиную, они видят как на экране возникает все тот же колодец, из которого снова вылезает Самара.

Защищая сына, Рейчел отдаётся Самаре, которая отправляет её в колодец в параллельном мире. Рейчел выбирается из колодца и закрывает Самару в нём. Затем, услышав голос Эйдана, она спрыгивает с обрыва, с которого некогда спрыгнула Анна Морган. Рейчел возвращается в наш мир.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений