На американскую святую святых - Белый Дом - покусились террористы, и оказалось, что он не так уж хорошо защищен от неожиданного и спланированного нападения. И теперь только президент США и случайный охранник могут разобраться со сложившейся непростой ситуацией. В основном, выжить.

Содержание/сюжет

На выезде из резиденции Кэмп-Дэвид президентский кортеж попадает в аварию. Охранник Майк Бэннинг мог спасти только одного пассажира лимузина и сохранил жизнь президенту Бенджамину Эшеру. Первая леди погибла и Майка перевели на канцелярскую работу в Казначействе.

Прошло 18 месяцев. Белый дом (код «Олимп» для Секретной службы) принимает делегацию из Южной Кореи, но, как оказалось, в службу охраны премьер-министра Южной Кореи попали северокорейские террористы во главе с Кангом Ёнсаком. Они проникают в покои главы государства. Операция удаётся благодаря помощи подкупленного агента охраны Дейва Форбса. Корейцы берут в заложники Президента и Вице-президента США, спустившихся в бункер. Власть переходит к спикеру палаты представителей Аллану Трамбуллу. Майк Бэннинг, наблюдая происходящее, прорывается к Белому дому и, зная систему его охраны, проникает внутрь. Совет национальной безопасности вынужден положиться на ценную информацию от Бэннинга. Бывший агент сначала вызволяет маленького сына Президента, но ему необходимо торопиться. Как выясняется, боевики хотят активировать программу ЦЕРБЕР, предназначенную для уничтожения ядерных боеголовок США в случае их случайного запуска. Ракеты взорвутся прямо в шахтах и превратят значительную часть страны в радиоактивную пустыню.

Попытка морских пехотинцев взять штурмом здание с воздуха проваливается. Захватчики завладели секретным оружием Hydra 6, сбившим за несколько минут 5 из 6 вертолётов спецназа. Исполняющий обязанности президента Трамбл соглашается на условия Канга, отдаёт приказ отозвать Седьмой флот и американскую военную группировку из Южной Кореи и предоставляет вертолёт. Террористы переводят заложников в масках на борт вертолёта и подрывают его в воздухе. Все считают, что президент погиб, но это только отвлекающий ход. Канг с президентом пытается уйти на свободу через систему туннелей под Белым домом. В последний момент его останавливает Майк Беннинг, прорвавшийся в бункер. Он спасает президента и останавливает обратный отсчёт Цербера.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений