Олдовый фильм, о женщине, которая не против залететь. Хотелось от мужа, а вышло непонятно от кого. Хотя муж не против, соседи не против, вообще все не против. Однако, все равно есть подвох - неизвестно кто был папашей, вроде, рогатый и злой... И что теперь?

Содержание/сюжет

Молодая бездетная пара Розмари и Гай Вудхаус переезжают в Бремфорд (Нью-Йорк) и оказываются соседями пожилой пары Минни и Романа Кастеветов, квартира которых соединена с ними. Муж Розмари — не слишком удачливый актёр, работающий на радио и телевидении. Розмари знакомится с Терри, приемной дочерью соседей. Однако вскоре Терри выбрасывается из окна.

Некоторое время спустя Кастеветы приглашают пару на ужин, во время которого неодобрительно отзываются о визите римского папы Павла VI в Нью-Йорк. Также Роман предлагает Гаю помощь в актёрской работе. Пара хочет завести ребёнка, рассчитывая для этого идеальные дни. В тот самый день Минни приносит соседям шоколадный мусс, который кажется Розмари подозрительным из-за странного привкуса, и она выбрасывает его не доев. Тут же ей становится плохо и она засыпает, при этом видит странное видение, будто плывет на яхте с Гаем, который превращается в демона и насилует её. Наутро она видит следы от когтей демона на спине.

Через несколько дней она узнает, что беременна и должна родить 28 июня 1966 г. (6/66). По совету подруги Элис она хочет наблюдаться у д-ра Хилла, однако Минни настаивает на д-ре Сапирстайне. Женщина начинает терять вес вместо того, чтобы набирать его. Кроме того её мучают постоянные боли, она начинает любить сырое мясо, а вместо витаминов доктор рекомендует пить отвары Минни.

Розмари начинает изучать книги о сатанизме и различных ритуалах, она подозревает, что её соседи и все их друзья, в том числе и ее доктор Сапирстайн — участники сатанинского культа, строящие планы относительно её ещё не родившегося ребёнка, и что её муж заодно с ними. За несколько дней до родов, Розмари собирает вещи, берет деньги и отправляется к другому знакомому доктору Хиллу. Она рассказывает ему о всех своих предположениях о заговоре сатанистов, Розмари, просит доктора Хилла положить ее в больницу, он соглашается и просит ее прилечь и отдохнуть. Когда Розмари просыпается, оказывается что Хилл также в сговоре с сатанистами и приводит мужа и доктора Сапирстайна. Они привозят Розмари домой и дают ей успокоительное. Проснувшись, Розмари говорят, что она родила мертвого ребёнка, но муж успокаивает ее тем, что он преуспел в карьере актёра и что он может сниматься в крупных кинокомпаниях, заработав отличное состояние. Позже Розмари слышит детский плач в квартире соседей и понимает, что ее подозрения оказались правдой, она берет нож и находит в шкафу проход в другую квартиру. Там она видит своего мужа, доктора Сапирстайна, Минни и Романа, а также представителей сатанизма из всех стран. Они празднуют рождение ребёнка, который лежит в черной колыбели с перевернутым распятием. Розмари с ужасом смотрит на ребёнка (в фильме его не показывают, но указывается, что он очень похож на своего отца Сатану). Розмари сначала все отрицает, но после соглашается быть матерью Антихриста. В конце фильма Розмари качает колыбель с ребёнком и искренне улыбается ему.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений