В этом фильме ужасов, который потом перерастет во всемирно известную франшизу, расскажут о таинственной головоломке, разгадав которую можно призвать в этот мир садюг-демонов, предпочитающих убивать невероятно мучительно и со всякими хитрыми изобретениями. Кому-то явно не повезет...

Содержание/сюжет

В первой сцене фильма Фрэнк Коттон, мелкий преступник, покупает на восточном базаре у торговца старинную шкатулку-головоломку. Фрэнк уверен, что шкатулка даёт доступ к неким «неописуемым удовольствиям». В действительности она является ключом к вратам ада; всякий, кто её откроет, становится добычей демонов-сенобитов, удовольствием для которых являются боль, пытки и страдания. Вернувшись домой, Фрэнк разгадывает секрет шкатулки и открывает её. Появившиеся сенобиты во главе с Пинхедом (Pinhead; от pin — булавка или гвоздь; и head — голова) разрывают тело Фрэнка на части и полностью уничтожают его, а затем возвращаются в ад.

Старший брат Фрэнка Ларри вместе с женой Джулией и взрослой дочерью от первого брака Кёрсти решают переехать в дом, где жил бесследно исчезнувший Фрэнк. Во время переезда Ларри случайно ранит руку. Его кровь, пролившаяся на пол чердака, возвращает к жизни Фрэнка, но тело Фрэнка не может восстановиться полностью, он больше похож на скелет, чем на живого человека. Таким его обнаруживает Джулия, с которой, как выясняется, они при жизни Фрэнка были любовниками. Фрэнк напоминает Джулии об их близости и требует помочь: чтобы завершить восстановление тела, ему необходима человеческая кровь.

В следующие дни Джулия знакомится с мужчинами, приводит их домой и убивает. С каждым убитым Фрэнк становится всё больше похож на того, кем был раньше. Ларри, обеспокоенный странным поведением Джулии, просит Кёрсти присмотреть за ней, и Кёрсти становится свидетельницей того, как Джулия приводит в дом третью жертву. Поднявшись за ними на чердак, Кёрсти обнаруживает обескровленное тело мужчины и Фрэнка. Фрэнк пытается задержать племянницу, но той удается бежать, прихватив с собой шкатулку. На улице Кёрсти становится плохо. Её отвозят в больницу, в палате она исследует шкатулку и в итоге собирает головоломку. За девушкой являются сенобиты; в панике она рассказывает демонам, что знает о Фрэнке и готова помочь вернуть его в обмен на свою жизнь. Сенобиты отвечают, что если Фрэнк сам произнесёт своё имя, они, возможно, отпустят её. Тем временем Джулия уговаривает Фрэнка бежать, но для этого Фрэнку нужна кожа (она не восстанавливается от крови жертв, её нужно снять с тела другого человека). Когда Ларри возвращается домой, Джулия заманивает его на чердак.

Когда Кёрсти возвращается домой, её встречает Ларри, который говорит, что убил Фрэнка. На чердаке она находит тело без кожи. Появившиеся сенобиты говорят, что им нужен человек, сделавший это. Кёрсти бежит вниз, говорит Джулии и Ларри, что нужно спасаться. Но когда Ларри, успокаивая Кёрсти, произносит: «Иди к папочке!», любимую фразу Фрэнка, девушка понимает, что перед ней Фрэнк. Кёрсти пытается бежать, Фрэнк, собираясь убить её, случайно убивает Джулию. Преследуя Кёрсти по дому, он говорит: «Все хорошо! Твой дорогой дядя Фрэнк здесь!». Эта фраза становится роковой. Как только Фрэнк произносит своё имя, сенобиты выходят из тени. Узнав сбежавшего пленника, они разрывают его цепями, после чего решают забрать с собой и Кёрсти. В последний момент девушка догадывается, что для изгнания демонов нужно разобрать головоломку, вернув шкатулку в первоначальный вид. Ей удаётся сделать это и бежать из дома Фрэнка, который тем временем загорается и рушится.

В финале фильма Кёрсти на пустыре бросает шкатулку в горящую груду мусора, но тут появляется бродяга, который бросается в огонь и берёт шкатулку в руки. Его телесная оболочка сгорает, и человек оказывается монстром, напоминающим скелет крылатого дракона. Держа шкатулку в лапах, он улетает. В последней сцене торговец, когда-то продавший шкатулку Фрэнку, беседует с новым покупателем, а шкатулка лежит перед ним на столе.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений