Относительно недавно покемоны - небольшие забавные существа - снова вошли в моду. Все обожают главного из них - желтенького с румянными щечками то ли мышь, то ли белку, по имени Пикачу. На волне популярности и снят этот фильм, в котором мир покемонов это вовсе не мультяшный радостный пейзажик, а сурово-брутальный темный город со своими секретами. Пикачу, взявшему на себя роль детектива, придется не сладко, расследуя таинственное дело...

Содержание/сюжет

В начале фильма какой-то покемон вырывается из лаборатории, догоняет быстро уезжающую от нее машину, и сбрасывает ее в пропасть.

Какое-то время спустя в другом месте этого мира покемонов нам показывают жизнь некоего Тима Гудмана. Ему 21 год и он занимается продажей страховых полисов в небольшом городке. Его друг Джо пытается его научить ловить покемонов, думая, что тот способен на большее, но первый эксперимент выходит плохо. Впрочем, Тим не парится по этому поводу, а возвращается к работе. И тут он получает звонок из управления полиции о том, что его отец, известный детектив по имени Гарри, умер в автоаварии.

Он едет в Райм-Сити, столицу, в которой запрещены битвы покемонов, и покемоны с людьми живут обычной жизнью, каждый как личность (хотя у каждого человека есть напарник покемон), чтоб забрать вещи Гарри. Тим встречает Люси Стивенс, начинающую репортершу, и ее Псайдака-покемона. Она считает, что Гарри обнаружил нечто интересное, и требует от Тима все рассказать ,но тот ничего не знает и не хочет связываться. В квартире Гарри Тим погружается в воспоминания о своей семье и смерти матери от болезни. В квартире раздается шум, и тим находит одетого в детектива Пикачу. По каким то причинам Тим понимает его (обычно люди не понимают, что говорят покемоны). Тут на них нападает группа злобных Айпомов, и они вынуждены удирать. Однако потом, после погони Айпомы становятся адекватными и убегают. 

Пикачу рассказывает, что он - детектив, который был партнером Гарри, и что они вместе расследовали дело, когда Гарри исчез; однако Пикачу ничего не помнит, и только на его шапке детектива написано, что в случае потери ее надо вернуть Гарри, и еще у него был ключ от квартиры Гарри. Пикачу предполагает ,что смерть Гарри инсценировка, и что Айпомы напали из-за того, что Тим нечаянно выпустил какой-то газ, когда шарился по квартире Гарри. Они ищут Люси, которая рассказывает, что во время расследования обнаружила, что Гарри был когда-то в порту города, опасном районе, и что она там обнаружила несколько колбочек с таинственным газом.

Тим и Пикачу находят в порту покемона мистера Майма, который, похоже, знает Пикачу и пробует удрать. После допроса тот направляет их на нелегальную подпольную арену, принадлежащую некоему Себастьяну, чей Чаризард ранее сражался с Пикачу. Себастьян требует реванша, но Пикачу не может вспомнить как же он победил, а Себастьян накачивает Чаризарда тем же таинственным газом с маркировкой «R». Пока Тим пытается спасти Пикачу, Себастьян случайно выпускает большое количество газа, в результате чего многие пакемоны начинают вести себя неадекватно. Всех хватают прибывшие на место происшествия копы, но Тиму удается узнать у Себастиана, что тот получил газ от некоего "доктора".

Тим пытается доказать лейтенанту полиции Хидео Йошиде, что Гарри может быть жив, но Йошида показывает ему видео аварии Гарри, говоря, что выжить в ней невозможно. Тим и Пикачу встречают мисс Норман, которая везет их к основателю Райм-Сити Говарду Клиффорду, который потратил много средств, чтоб вылечить себя, а заодно основал этот гуманный город. Говард говорит, что Гарри работал на него, и показывает расширенную версию полицейской записи ,в которой видно, что Гарри выжил, однако был похищен рукотворным покемоно-монстром по имени Мьюто, а Пикачу был оставлен на месте аварии с амнезией. Говард также предупреждает, что его сын Роджер ненавидит все то, что он создал, и теперь у того контроль над городом и компанией. С этой новой информацией Тим и Пикачу идут к Люси и Псидаку и объединяются с ними.

Группа проникает в лабораторию, об которой собирал информацию Гарри, и, просматривая записи, узнают, что доктор Энн Лоран, это тот "доктор" о котором упоминал Себастьян. Та экспериментировала над Мьюто, который был потерян 20 лет назад, а позже, похоже, найден именно нанятым для этой цели Гарри. Нелегальное проникновение было обнаружено, и на группу нападают сначала Грениндзи, которых отбивает Псайдук. Удирая, они видят ,как из-под земли вылазит колоссальная Торттера, и вся земля вспучивается, тяжело раня Пикачу. Тиму удается пообщаться с бульбазаврами, которые доводят его с Пикачу до поляны в лесу, где их встречает Мьюто, который лечит раны Пикачу. Мьюто пытается поговорить с Тимом, чтобы объяснить свои мотивы, транслируя часть воспоминаний, но его хватает Роджер. Из воспоминаний выходит, что это Пикачу предал Гарри Мьюто, и Пикачу в шоке уходит от Тима, а остальные возвращаются в Райм-Сити, чтобы рассказать обо всем Говарду.

Пикачу приходит в то место, где Гарри разбил свою машину, и находит доказательства того, что на того напал не Мьюто, а Грениндзи. Тим приходит к Говарду, и слишком поздно узнает, что тот намерен перенести свое сознание в Мьюто и использовать для этого газ, без которого покемон не смог бы принять разум человека. Пикачу пытася помешать этим планам, освободив Мьюто, а Гарри слишком глубоко копал, и поэтому должен был умереть. Говард переходит в тело Мьюто и намеревается выпустить газ в мир, чтоб люди смогли переместить свой разум в тело покемонов и эволюционировать. Появляется Пикачу, и у него получается овладеть своими силами молний, для сражения с Мьюто-Говардом. Тем временем Тим узнает, что Роджер на самом деле был не Роджером, а умеющим изменять форму Дитто, а настоящий Роджер связан и спрятан. Тим подчиняет Дитто при помощи газа, а Пикачу дрался с Мьюто достаточно долго, и Тим успевает отделить Мьюто от Говарда.

Мьюто приводи всех в нормальное состояние, а Говарда арестовывает полиция. Роджер впечатлен работой Люси и нанимает ее в качестве репортера на постоянную ставку. Мьюто рассказывает, что он слил Гарри с Пикачу вместе, чтобы излечить его. Мьюто разделяет их, и живой Гарри предлагает Тиму вернуться домой, но Тим решает остаться, чтобы узнать, как стать детективом и стать командой с Гарри и Пикачу.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений