Наемные убийцы. Целый подпольный мир, со своими, очень хитрыми, правилами и законами. Плохие они, хорошие или странные - не нам судить, главное, что все на протяжении многих лет им подчинялись. Пока не появился злостный нарушитель по имени Джон Уик, пошедший против правил. Не по добрым побуждениям, а по личным. Однако, этот убийца чертовски талантлив, и вот уже третью часть он так ловко удирает от всевозможных убийц, что скоро их совсем не останется...

Содержание/сюжет

Фильм без пауз и перескоков продолжает сцену, завершающую предыдущий фильм франшизы, "Джон Уик 2". Бывший наемный убийца Джон Уик удирает по Манхэттену. После неразрешенного убийства криминального босса и нового члена Верховного стола Сантино Д'Антонио в неприкосновенном Нью-Йоркском отеле Континенталь, он был объявлен вне закона убийц Высоким столом и за него назначена награда в 14 миллионов долларов. уходя от убийц, Джон добирается до Нью-Йоркской публичной библиотеки и находит в секретной книге ожерелье с распятием и медальон «вексель». Он пробивается сквозь многочисленных убийц, живущих в Нью-Йорке, и встречается с Директором, женщиной из своего прошлого, которая забирает распятие в качестве «билета» для безопасного путешествия Уика в Касабланку, Марокко. но также она клеймит Уика печатью, которая обозначает, что тот израсходовал все милости.

Тем временем Судья (представитель Верховного стола) встречается с Уинстоном, менеджером отеля Континенталь, и Бауэри Кингом, главной синдиката бродячих убийц. Судья обвиняет их в том, что они помогли Джону Уику после его отлучения, и дает им семь дней, чтобы они покинули свои посты или у них будут серьезные последствия.

В Касабланке Джон встречает Софию, бывшую хорошую знакомую и управляющую Континенталем в Касабланке. Он показывает ей "вексель", который является знаком нерушимого обещания, даного одним убийцей другому, и просит Софию выполнить свои обязательства. Он просит указать путь к Старейшине, высокопоставленному члену Высокого стола, чтобы он мог попросить его снять с себя охоту. София отводит его к убийце по имени Беррада, который говорит Джону, что тот найдет Старейшину, если будет бродить по пустыне, пока не исчерпает все силы. В обмен на эту информацию он просит одну из собак Софии; когда София отказывается, он стреляет в собаку. В ярости София стреляет в Берраду и вместе с Джоном вырывается из Касабланки и бежит в пустыню.

Выполнив свои обязательства, София оставляет Джона в пустыне. Он бредет, пока не падает от истощения, и его действительно находят люди Старейшины. Джон рассказывает о том, что он сделал, оправдывая свою непокорность памятью о любви к своей жене. Старейшина соглашается простить Джона, но только если он убьет Уинстона и будет работать на Высокий стол до конца своей жизни. Чтобы доказать свою решимость, Джон отрезает свой безымянный палец и отдает обручальное кольцо Старейшине.

Тем временем Судья нанимает убийцу по имени Зеро с его помощниками для исполнения воли Высокого Стола. С помощью Зеро Судья наказывает Директора и Кинга Бауэри. В наказание оба искалечены, Кинг Бауэри почти умирает. Джон возвращается в Нью-Йорк, и за ним охотятся люди Зеро. Он убегает в Континенталь и снова укрывается там. Он встречается с Уинстоном, который говорит Джону умереть не как убийце, а как человеку, которого любила его жена. Появляется Судья с людьми, но Уинстон отказывается впускать убийц в отель, а Джон отказывается убить Уинстона.

Судья снимает статус убежища с Континенталя, разрешая убийцам убивать в здании. Затем судья зовет Зеро и его людей а также призывает большую группу силовиков Высокого стола в качестве их поддержки. С помощью консьержа отеля, Харона, Джон защищает Континенталь от силовиков. Из-за их пуленепробиваемой брони силовики смогли легко убить большинство людей Харона, а Джону было невероятно трудно убивать их. Это вынудило Джона и Харона взяться за дробовики с бронебойными снарядами 12Ga и уничтожить силовиков. Позже этого Джон попадает в засаду учеников Зеро и побеждает их всех, оставляя в живых только двоих, а также он убивает Зеро после их боя.

Судья ведет переговоры о урегулировании конфликта с Уинстоном. Приходит Джон, и когда Судья говорит, что Джон будет угрозой для ведения переговоров, Уинстон предает Джона, стреляя в него, и сбрасывая с крыши Континенталя. Континенталь получает свой статус обратно, но судья сообщает Уинстону, что тело Джона исчезло и что он остается угрозой для них обоих. Тем временем раненого Джона Уика доставляют обезображенному Кингу Бауэри, который говорит Джону, что он зол на Верховный Стол и будет сражаться против них. Он спрашивает Джона, разделяет ли тот его чувства, и Джон говорит, что да.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений