В 1997 году первый фильм из серии "Люди в черном" сразу стал культовым. Там был молодой Уилл Смит, старый Томми Ли Джонс и потрясающая по тем временам графика с оригинальным сюжетом. А, еще черви-кофеманы и говорящий мопс. Два последующих продолжения немного роняли планку франшизы все ниже и ниже. Но, тем не менее, в конечном счете небольшая армия фанатов франшизу не бросила, и благодаря им вышел этот фильм, четвертый в серии. Тут не будет Смита или Джонса, да и червяков с собакой покажут мельком. Зато есть амбициозная симпатичная мулатка, которая смогла пробиться в люди в черном сама. И Крис Хемсворт с Лиамом Нисоном. И вместе они вляпываются в нечто, чего еще вообще никогда не было во вселенной Людей в Черном. Предатель в их рядах и мировое зло вселенского масштаба. Читаем!

Содержание/сюжет

2016 год, Париж. Срабатывает датчик на Эйфелевой башне о скором разрыве пространства. Прибывшие на дело агенты Ти(Т) и Эйч(H) успевают к открытию портала и начинают сражение с возникающей оттуда ордой разнообразных инопланетных существ, носящих общее название Рой.

20 годами ранее. В Бруклине маленькая девочка по имени Молли наблюдает из окна как ее родителей допрашивают люди в черном, а затем удаляют их воспоминания. Молли успевает испугаться вида нейтрализатора и спрятаться до вспышки. Потом она видит маленького симпатичного инопланетянина Тарантиана, и помогает ему удрать через другое окно. Этот момент меняет ее жизнь.

Взрослая Молли проходит собеседование в ФБР, где отмечают ее выдающиеся навыки в физическом и умственном плане. Но она требует перевести ее в тот отдел, которого нет в ФБР, не соглашаясь ни на что другое.

Еще какое-то время спустя, в наше время, Молли работает в службе технической поддержки по телефону. Тем не менее, параллельно она отслеживает аномальные космические явления со своего компьютера, взломав пару спутников. Она фиксирует падение неизвестного объекта в Нью-Йорке. Прибыв на место, она не видит ничего, но потом понимает, что это маскировочное поле, и пройдя через него она успевает заметить арест незаконного мигранта-инопланетянина людьми в черном. Она отслеживает их, потом переодевается в заранее подготовленный черный костюм и проходит на базу ЛВЧ. Ее ловят, допрашивают, сначала не веря, что она работает одна. В конечном итоге ей удается убедить агента О, главу американского агентства, что она должна стать агентом Людей в черном. Молли получает кодовое имя Агент М и ей вживляют базовые знания.

В Лондоне агент Эйч пробует в одиночку взять банду инопланетян, промышляющих нелегальным игральным бизнесом. Его жалит змееподобное существо, и в конвульсиях он обещает инопланетянке что угодно за помощь, а потом отрубается. Потом он просыпается в номере в объятьях инопланетянки с щупальцами, тихо одевается и удирает. 

Две энергитические сущности прибывают на Землю, убивают человека и принимают его форму. Они находят расу маленьких шахматноподобных существ и пробуют нанять их для убийства высокопоставленного существа из расы Жабабиан, который скоро должен прибыть на Землю. Королева отказывается, и ее верный Пешкин поддерживает ее. Близнецы убийцы начинают злиться.

 Агент М получает первое задание, ехать в Лондон. Там она мельком видит агента Эйч, который пользуется успехом у других агентесс. Тот идет на совещание, где его ругает агент Си за работу в опасном месте без поддержки, и агент Ти, начальник лондонского агентства,  назначает Эйчу миссию по развлечению прибывающего принца Жабабиан, Вунгуса, который хочет развлечься на Земле, так как его раса весьма консервативна. Эйч, который ранее уже общался с Вунгусом, и с которым они кореша, соглашается. Агент М, которой надо самой найти себе задание, напрашивается в напарники Эйчу, наврав, что является экспертом по Жабобианам.

Эйч и Эм оправляются на вечеринку в особый клуб, где выясняется, что Эйч знал, что Агент М врет, и взял ее лишь для развлечения своего друга. На вечеринке появляются два близнеца-убийцы и тайно отравляют Вунгуса дротиком. Решив, что тот перепил, агенты в черном сажают его в машину и отправляют в гостиницу. Немного отъехав, машину отбрасывает в стену взрывом. Появляются убийцы близнецы и начинают стрельбу. Агенты отстреливаются, но пули не особо влияют на энергетические сущности убийц, и люди в черном не понимают, как с теми справиться. Эм успевает пообщаться с умирающим Вунгусом, который говорит ей, что агент Эйч не похож на себя того, который был раньше, и что-то с ним не то, а также передает некий инопланетный объект, прося не давать его никому. Вунгус умирает, убийцы уходят.

В штаб-квартире Эйчу и Эм агент Си хочет стереть воспоминания и выгнать из людей в черном, однако Эм удается убедить совет, что провал произошел по вине внедренного в ЛВЧ крота, так как никто не знал, где будет Жабобиан. Выясняется что убийцы это измененные Ульем представители одной из находящимся рядом с ним планет. В личной беседе Ти говорит Эйчу, что тот вместе с ним был героем битвы с Роем, но потом просрал весь свой потенциал. Эйч понимает, что надо что-то делать, и, завербовав Эм в напарницы, оправляется расследовать происшествие.

Опознав яд из дротика, агенты отправляются в Маракеш, где, по наводке инопланетянина по имени Наср и его напарника-бороды Бассама находят убитых представителей шахматной расы. Выживший Пешкин хочет покончить с собой, так как его королева мертва, но потом решает ,что теперь Эм будет его королевой. Эм признается, что у нее есть предмет от Вунгуса, хотя Эйч уже знал об этом, и уже спер его у нее, говоря, что воровать с мест происшествий нельзя. Прибывают агенты в черном, отправленные агентом Си, и начинают охотиться за Эм и Эйч, а также убийцы-близнецы. Те, предупрежденные агентом Ти, удирают на супербайке в пустыню, и разбиваются там.

Анализируя объект, Эм понимает, что это суперсжатая звезда, способная уничтожать планеты, и что если ее получит Рой, то будет очень плохо. Однако Бассам, спратавшийся до этого в их фляжке для воды, похищает звезду и удирает. Парочка решает оправиться в Неаполь к бывшей инодевушке Эйча, Ризе, по совместительству известной торговке оружием, которой Бассам собирается продать звезду.

Эйч проходит к Ризе, как будто он хочет вновь наладить отношения, и в качестве подарка дарит Пешкина. Та не верит ему, так как звезду она уже получила и не верит в такие совпадения,  и выгоняет. Эйч избавляется от охранников и снимает защитное поле. Эм проникает в замок оружейной баронессы, но тут ее перехватывает Риза, а с Эйчем дерется здоровый телохранитель Ризы. Все идет для агентов очень плохо, но потом Эм узнает в телохранителе признаки того Тарантиана, которому она помогла в детстве, и при помощи выученной тогда фразы переманивает того на свою сторону. Риза вынуждена отдать кристалл. 

Агентов перехватывают убийцы-близнецы. Прижатые к стене, агенты говорят, что они будут драться до конца, так как рискнут всем, чтоб спасти свою планету. Убийцы успевают сказать "мы тоже", и атакуют. Но тут их уничтожают прибывшие агенты в черном при помощи высокоэнергетического оружия.

На вечеринке по случаю успешной операции Эйч, Эм а потом и примкнувший к ним Си, испытывая сомнения, что все кончено, догадываются, что убийцы не работали на Рой, а хотели уничтожить его при помощи кристалла. Также они выясняют, что это Ти подменил информацию в компьютере, а также отдал Эм сувенир с жучком. Также тот забрал звезду.

Срабатывает сигнал от эйфелевой башни об открытии портала. Эм пробует узнать, как в прошлый раз Эйч победил Рой, но тот отвечает одной фразой. "Победили смекалкой и диатамайзером 7 серии". Выясняется, что тогда агенты вовсе не победили Рой. Тот переподчинил себе Ти, и стер память Эйчу, и затаился, чтоб потом забрать оружие, которое способно его погубить. 

Прибыв к порталу, они видят Ти, который превращается в существо Роя. Эйч хочет достучаться до человеческой сущности Ти, Эм выталкивается в открывшийся портал. Пешкин успевает вытащить Эм. Ненадолго проявившаяся сущность Ти раскрывает свою ладонь с кристаллом, и Эйч перебрасывает его Эм. Эм успевает раскрыть оружие и пальнуть им на полной мощности через Ти в портал, взрывая Рой.

После завершения операции агент О повышает Эм до звания постоянного агента, а агента Эйч до главы лондонского агентства. Но теперь каждый должен работать в своем регионе.

Эйч подходит к своей машине, в которой сидит Эм, которая осталась попрощаться. Она приказывает Пешкину приглядывать за Эйчем, а то тот не выживет сам. И они все вместе улетают на машине летать над Парижем.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений