У терьера Макса, смирившимся с появлением второй собаки у хозяйки в прошлом фильме серии, новые поводы для беспокойства. В семье два новых любимца. Во первых это недотепа-муж его любимой хозяйки ,а во вторых маленький сын. И только Макс хотел начинать ревновать к новому любимчику, как тот оказался невероятным милахой. И повод для беспокойства у Макса сейчас не в ревности, а в чувстве гиперответственности. Необходимо оберегать молодого хозяина всеми способами, ведь мир так непредсказуем!

Содержание/сюжет

Спустя некоторое время после событий, происходящих в первом фильме серии, Кэти - хозяйка псов Макса и Дюка выходит замуж, и в семье появляется ребенок, маленький мальчик по имени Лиам. Поначалу у Макса большие проблемы с ним, но потом Лиам немного вырастает, становится гораздо более вменяемым и начинает обожать Макса, на что тот отвечает взаимностью. Постоянно думая о том, насколько опасен город для Лиама, когда Макса нет рядом с ним на улице, Макс получает нервное расстройство, проявляющееся в постоянном желании чесаться, и в качестве лечения от ветеринара получает собачий конус на голову. Мало того, вся семья еще и отправляется на отдых за город!

Когда семья Макса и Дюка приезжает на ферму, у Макса появляется много новых впечатлений и ему надо к многому приспосабливаться, и одним из новых вызовов перед ним становится появление серьезного и сурового пастушьего пса по кличке Ковбой (в американском оригинале Петух). После небольшого недоразумения с овцами, Ковбой ведет Макса с собой, чтоб вместе найти одну из пропавших овец, которая убежала. Наставничество Петра, который учит Макса избавиться от чувства тревоги, приводит к тому, что Макс успешно находит пропавшую овцу и лучше понимает жизнь. В результате Ковбой начинает немного уважать Макса. Перед отъездом Ковбой вручает Максу одну из своих нагрудных бандан в качестве сувенира.

Тем временем в городе, перед тем, как Макс уехал, он доверил свою любимую игрушку в виде резиновой пчелы своей девушке, Гиджет. К сожалению, Гиджет, пока мечтала, нечаянно закинула игрушку в квартиру кошатницы, кишащую кошками. После интенсивного обучения от кошки Хлои, как «быть кошкой», Гиджет подкрадывается в квартиру и успешно забирает пчелу. Неожиданно она провозглашается "королевой кошек" после того, как в трудной ситуации, при помощи лазерной указки и морской свинки, она делает вид, что ловит и съедает "красную точку".

Тем временем Хлоя и кролик Снежок встречаются с китайской собачкой Дейзи, которая объясняет, что ей нужен супергерой «Капитан Снежок», чтобы помочь ей спасти белого тигра по имени Ху. Во время полета в город Дейзи встретила его, заточенного в плену у неприятного и надменного владельца цирка Сержа (в оригинале Сергея, русского). Дейзи и Снежок идут искать Ху. С большим трудом избегая охраняющих цирк Сержа черных волков, они освобождают Ху из цирка; однако, в самый разгар побега, Дейзи случайно роняет свою игрушку-цветок, который волки и Серж используют, чтобы выследить ее.

Дейзи и Снежок отводят Ху в квартиру авторитетного бассет-хаунда Попса. Попс неохотно позволяет Ху остаться на ночь, но из-за того, что тот нечаянно устроил кавардак в квартире Ху выгоняют, поэтому они прячут его в квартире Макса. Примерно в это время семья Макса и Дюка возвращается из поездки. Серж и его волки выслеживают Дейзи и захватывают Ху. Дейзи видит, как Сергей уезжает на поезде, и Снежок, Макс и хомяк Норман преследуют поезд, связавшись с Гиджет, чтоб та примчалась на помощь. Она и кошки воруют машину кошатницы.

Снежок и Макс побеждают обезьяну-любимицу Сержа и волков, и освобождают Дейзи и Ху. Макс, используя свою храбрость, которую разбудил в нем Ковбой, успешно проникает в поезд, и там он и остальные животные выбрасывают Сержа с поезда. Хозяин цирка, вооруженный пистолетом, собирается всех перестрелять, но в это время приехавшая Гиджет сбивает его машиной и предлагает животным вернуться домой. Жизнь возобновляется в нормальном русле: семья Макса без страха провожает Лиама в ясли, куда он будет ходить почти каждый день.

В сцене посреди титров Снежок создает рэп-группу, которая выступает всего пару минут, а потом его владелица Молли заходит в комнату.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений