Спустя 30 с небольшим лет со дня выпуска первого из фильмов про зловещую куклу-маньяка-убийцу, создатели фильма решили устроить новые, не самые детские игры. И вот, в перезапуске серии, на смену старому доброму (ладно, недоброму) пластиковому парнишке Чаки, который ожил вообще не самым понятным образом (это магия!!!), приходит новый Чаки, у которого с появлением вообще все в порядке. Технологии же скакнули, и теперь умные игрушки могут ходить, разговаривать и обучаться! Ну и законы робототехники в них не вшивают принудительно, а вовсе даже наоборот. А, отвлеклись. Короче новый Чаки рехнулся самым обычным образом. В его мозгу шарики за ролики заехали, и решил он, что свои проблемы и проблемы своего хозяина он может решить сам. Устроив свои детские игры, ага.

Содержание/сюжет

На сборочной фабрике кукол серии «Приятель» фирмы Каслан Индастрис во Вьетнаме, одного из ее работников наказывают и увольняют за то, что тот поленился, и не сделал то, что нужно. В качестве мести перед уходом сотрудник использует свое служебное положение и компьютер, чтобы перепрограммировать куклу, которую он создает, отключив в ней все функции безопасности. После того, как этого конкретного Приятеля упаковывают вместе с другими при подготовке к международной доставке, работник заканчивает жизнь самоубийством.

В Чикаго сотрудница одного из супермаркетов Карен Барклай и ее 13-летний сын Энди, у которого нарушения слуха, поселяются в своей новой квартире, и Карен хочет, чтоб Энди завел новых друзей, когда она на работе, чтоб пригласить их на его предстоящий день рождения. Пытаясь подбодрить Энди и снизить его переживания по поводу переезда, а также того, что у ней появился новый мужчина по имени Шейн, Карен шантажом уговаривает одного из своих коллег по работе, чтоб тот продал ей игрушку типа "Приятель" раньше официального выпуска. Она дарит куклу сыну. Энди активирует куклу, и та называет себя Чаки и сразу очень привязывается к Энди. Пока парочка дружит, Чаки помогает Энди подружиться с двумя другими детьми в здании - девочкой по имени Фалин и мальчиком по имени Пагг - и Чаки даже пугает Шейна по просьбе Энди. Однако со временем Чаки становится все более радикальным в методах. Он душит их любимую кошку, после того, как та царапнула Энди, и, когда Энди и его друзья с интересом смотрят Техасскую резню бензопилой 2 однажды ночью, Чаки, видя, что это им нравится, начинает подражать насилию на экране и приближается к троице ,вооружившись кухонным ножом, но Энди разоружает его.

На следующий день Энди приходит домой и обнаруживает, что кот мертв, и Чаки признается, что убил его, чтобы он больше не причинял вреда. Дальнейшие выходки заставляют Карен запереть Чаки в шкафу, несмотря на мольбы Энди, но Чаки сбегает и еще больше издевается над Шейном, что приводит к тому, что Шейн начинает грубо разговаривать и ругать с Энди. Подслушав высказанное в сердцах желание Энди, чтоб Шейн исчез,Чаки идет домой к Шейну, где выясняется, что у Шейна уже есть семья, и он изменяет жене с Карен. Шейн снимает рождественскую иллюминацию на улице, и тут Чаки пугает Шейна, отчего тот падает с лестницы и ломает себе обе ноги. Затем Чаки запускает культиватор (разрыхлитель почвы, много вращающихся лезвий, все такое), который врезается в голову Шейна, убив его. На следующий день Чаки отдает кожу с лица Шейна Энди, к ужасу мальчика. 

Полицейский детектив Майк Норрис и его партнер Уиллис начинают расследование. Энди, Фалин и Пагг решают отключить Чаки и избавиться от него, ломая и кидая в мусорку. Электрик и любитель подсматривать по имени Гейб находит куклу и забирает ее в подвал, чтобы подготовить к продаже через Интернет. Полностью починенный, Чаки обретает способность удаленно взаимодействовать с другими продуктами фирмы Каслан и издевается над Гейбом, а затем калечит его настольной пилой. Вернувшись в здание, Чаки замесает Омар, другой ребенок с этажа, и забирает себе. В конечном итоге Чаки убивает еще и мать Майка, Дорин, заставив ее автомобиль фирмы Каслан не послушаться руля и разбиться, убив водителя. Энди не может толком объяснить не верящей Карен, что Чаки - убийца, и та забирает его с собой на ночную смену в супермаркет, чтоб приглядеть за ним.

Майк, подозревая, что это Энди убийца, отправляется в супермаркет и арестовывает его, но в это время Чаки берет под контроль магазин. Это приводит к хаосу, так как на сотрудников и посетителей начинают нападать электронные бытовые приборы и игрушки, самолеты и так далее, а Чаки при помощи охранной системы заблокировал здание и теперь из него нельзя выйти. Майк получает ранение, а Энди и его друзьям удается добраться до выхода. Однако Энди вынужден пойти обратно, когда узнает, что Чаки держит Карен в заложниках и планирует убить ее. Энди удается освободить свою мать во время нападения Чаки, а потом он побеждает и куклу с помощью Карен и Майка. Приехавшие медики занимаются Карен, Майком и другими выжившими. Энди и остальные его друзья разбивают безжизненное тело Чаки на мелкие части в соседнем переулке. В конце фильма директор Каслан Индастрис благодарит своих сотрудников за успешное программирование кукол и в это время куклы на складах начинают шевелиться.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений