Кинопрокат продолжает нас радовать историями из жизни замечательных британских музыкантов-геев. Сначала это была "Богемская рапсодия" про Фредди Меркьюри. А в этот раз в фильме и немного мюзикле "Рокетмен" нам расскажут немного кастрированную российской цензурой историю об британском гомосексуалисте с псевдонимом Элтон Джон, которого вы, наверняка, знаете. По совместительству сэра британской короны и мультимиллионера. Эпотажный тип, который, в общем то, всю жизнь боролся только с одним человеком, являющимся его злейшим врагом - им самим. И да, тут мы напишем и про те сцены, которые были вырезаны. Сюжет uncenzored!

Содержание/сюжет

В начале фильма одетый в костюм пылающего дьявола, Элтон Джон вваливается на групповой сеанс по реабилитации наркоманов, и на вопрос "что его сюда привело", в воспоминаниях начинает рассказывать о своей жизни.

В 1950-х годах в Англии молодой Элтон (имя при рождении Реджинальд Дуайт) живет в более-менее благополучной семье. У него есть не слишком озабоченная воспитанием мать, Шейла, и немного более заботливая бабушка Айви; его отец Стэнли не часто бывает дома, так как служит и живет где-то на базе Королевских ВВС, а когда приезжает не уделяет внимания сыну, так как совсем не умеет проявлять эмоции, возможно и не обладает ими. У Реджинальда в юном возрасте проявляется феноменальный талант к музыке - он легко может подбирать мелодию на пианино для играющей в данный момент на радио песне. Его бабушка подмечает это, и настаивает ,чтоб Реджинальд начинал брать уроки игры. Через пару лет учитель Реджинальда рекомендует его для получения стипендии в Королевскую музыкальную академию. На собеседовании, куда он приходит без нот, когда преподавательница просит его сыграть хоть что нибудь, он без запинки повторяет сложную симфонию, которую та играла перед его приходом, ровно до того момента, на котором она прервалась. Просто Реджинальд слышал эту симфонию впервые и не может ее продолжить дальше. Он принят сразу и без вопросов. Стэнли бросает свою семью после того, как у Шейлы обнаруживается роман с другим мужчиной. еще немного времени спустя Реджинальд начинает интересоваться исполнителями рок-музыки, такими как Элвис Пресли, и начинает выступать в местных пабах. Затем Реджинальд присоединяется к группе Bluesology.

Став уже молодым человеком, Реджинальд и его группа нанимаются для участия в гастролях в качестве аккомпаниаторов(музыкантов) для гастролирующей американской джазовой группы, и Реджинальд, когда спрашивает у одного из них, как стать знаменитым, может имя сменить, а тот отвечает: "напиши песню", а также "будь тем, кем ты хочешь быть". Это вдохновляет Реджинальда сменить имя на Элтона Джона (Элтон потому что ему нравилось имя одного из музыкантов, которые играли с ним, а Джон в честь Джона Леннона, фамилию он придумывает в последний момент, глядя на постер Битлз в кабинете продюсера). Элтон начинает сочинять музыку и пытается добиться успеха на лейбле DJM Records Дика Джеймса, хотя им и занимается молодой рекрутер Рэй Уильямс, сумевший распознать потенциальный талант. Элтон умеет на ходу сочинять музыку, но вот со словами у него туго, и Рэй дает ему несколько текстов одного из молодых авторов, чтоб Элтон наложил на тексты музыку. Элтон  знакомится с автором песен Берни Топином, и между ними быстро завязывается обычная крепкая дружба. По приказу продюсера, они съезжают от мам в съемную квартиру, и Элтон находит себе девушку, хозяйку дома. Однако на встрече с американской группой те замечают, что он, вообще-то, гей, и Элтон вынужден согласиться с ними. Берни удивлен, но принимает Элтона таким, какой он есть. Сам Элтон заявляет в воспоминаниях, что они с Берни вообще никогда не ссорились. Хотя по ходу фильма Элтон будет много раз всячески обижать своего друга, тот будет невероятно терпелив.

Элтон и Берни возвращаются жить в семейный дом Элтона, так как бывшая девушка Элтона вышибает их, как только Элтон признается ей в ориентации. Они продолжают писать, и создают песню «Your Song», которая, наконец, впечатляет Джеймса, и тот сразу устраивает для них представление в знаменитом рок-баре Трубадур в Лос-Анджелесе. Элтон сначала нервничает, но, после того, как Рэй говорит ему, что, вообще-то, люди купили билеты и надо как то оправдывать контракт, выходит, и публика, а также присутствующие знаменитости, остается в невероятном впечатлении от его игры. В фильме визуально представлен этот момент, как ноги всего зала отрываются от пола, и зал и исполнитель немного парят в воздухе. На афтерпати вечеринке в доме Мамы Касс на Голливудских Холмах Элтон чувствует себя брошенным, когда Берни уходит развлекаться с девушкой. К нему подходит Джон Рид, музыкальный менеджер, которого привлекает Элтон как восходящая звезда и как партнер. Двое спят вместе (цензоред), а потом, через некоторое время после окончания гастролей, Рид приезжает в Лондон и они снова вместе. Влияние Рида на Элтона заставляет его впасть в жизнь, полную излишеств, так как его карьера превосходит все возможные ожидания, и он становится невероятно успешным музыкантом, с огромными доходами.

После того, как Элтон назначает Рида своим новым менеджером, в какой-то мере кинув тех, кто способствовал росту его таланта, Рид начинает манипулировать им и настаивает на том, чтобы он признался своей матери и отцу в ориентации, и сказать тем, чтоб они не говорили ничего лишнего прессе. Элтон встречается со своим отцом Стэнли, у которого уже второй брак и двое сыновей. Стэнли до сих пор не проявляет эмоций по отношению к Элтону, хотя и заявляет о своей привязанности к новой семье. Расстроенный этой встречей, Элтон срывается на Риде, а также уходит из машины, которая везет их на концерт, чтобы позвонить матери по таксофону и сказать ей, что он гей. Шейла невозмутимо говорит, что и так давно это знала, и что он сам выбирает свою судьбу не быть принятым обществом. Также она говорит, чтоб он не особо об этом распространялся. Элтон, переживающий эмоции, обращается к Риду в надежде на поддержку, но тот дает ему по роже, и требует, чтоб тот сосредоточился на концерте. Элтон погружается в мир, в котором полно депрессии из-за отношений с родителями, которую он топит в алкоголе, кокаине, каннабисе и сексе(зацензорено).

Разочарованный и перепробовавший все, Элтон становится необщительным и вредным, все еще потребляя наркотики и алкоголь. Однажды он, выйдя из загула и своей комнаты в дворик, успевает застукать как Риду делает минет его секретарь (сильно зацензорено). Элтон рвет личные отношения с Ридом, но Рид утверждает, что ему все равно, так как по контракту он все равно получает часть от денег, которые Элтон зарабатывает. Позже в тот же день во время домашней вечеринки Элтон сжирает большое количество наркосодержащих таблеток и алкоголя и пытается совершить самоубийство, упав в свой бассейн. Его срочно откачивают в больнице и отправляют на очередной концерт на стадионе Доджер.

Элтон, чтоб избежать сплетен, заключает брак с Ренатой Блауел, звукорежиссером. Брак заканчивается после того, как его гомосексуализм становится очевидным. Он ссорится с матерью и отпускает от себя Берни, когда тот предлагает ему немного отдохнуть от всей суеты в сельской местности и придти в себя. Элтон продолжает употреблять без меры (зацензорено), и, наконец, получает сердечный приступ. Его снова срочно отправляют в больницу, а Рид в интервью новостям заявляет, что это всего лишь легкая инфекция грудной клетки, и снова загоняет Элтона на сцену. Понимая, что его жизнь выходит из-под контроля, Элтон уходит в сценическом костюме из Мэдисон Сквер Гарден прямо перед выступлением в поисках помощи. Это возвращает нас к началу фильма, где Элтон появляется на собрании группы реабилитации и со временем, проходя курсы реабилитации, приходит к выводу, что ему больше ничего не нужно ни от родителей, ни от Рида. Элтон возобновляет свою дружбу с Берни, который приносит ему новые, хорошие тексты песен, чтобы Элтон вновь вернулся на сцену с триумфом. Сначала Элтон беспокоится, что он больше не сможет заниматься музыкой без алкоголя или наркотиков, но Берни уверен в нем. поддержка побуждает Элтона написать хит «I'm Still Standing», и он возвращается к выступлениям.

В тирах указано, что Элтон уже не употребляет 28 лет с лишним. Он остается в лучших отношениях с Берни, а также счастливо женат на своей новой любви Дэвиде Фернише (зацензорено), с которым воспитывает двух детей (зацензорено). Но он все еще остается шопоголиком.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений