Любителям паранормальных ужасов есть чему обрадоваться. Третья часть ужастика "Проклятие Аннабель" продолжит историю о проклятой жуткой кукле. Начало истории, как бы парадоксально это не звучало, мы видели в фильме "проклятие Аннабель 2", а события, предшествующие третьему фильму, показаны в оригинальном "Проклятии Аннабель"(сюжеты обоих фильмов есть на нашем сайте). Это все еще фильм о жутковатой кукле, через которую демон пытается влиять на людей в своей аморальной манере. Хртя люди и нашли способ изолировать ее, но рано или поздно человеческий фактор все таки сработает, и ее освободят. И все накопившееся в ней зло обязательно выплеснется наружу.

Содержание/сюжет

1968 год. Демонологи Эд и Лорейн Уоррен забирают одержимую куклу Аннабель в свой дом от двух медсестер, Дебби и Камиллы, которые утверждают, что кукла часто творила всякую ненормальщину в их квартире. Несмотря на то, что в процессе перевозки куклой заинтересовался другой призрак из вселенной "Заклятия" - "Плачущая", куклу благополучно запечатывают в священную стеклянную коробку в комнате паранормальных предметов  и ​​отец Гордон укрепляет защиту молитвой.

Три года спустя Уоррены тепло встречают Мэри Эллен, которая должна приглядеть за их дочерью, Джуди, пока демонологи будут в отъезде, на расследовании другого случая. Мэри Эллен везет Джуди в ее школу. В школе Джуди видит странного духа священника, который следит за ней. После покупок в супермаркете и встречи со своим влюбленным Бобом Палмери, Мэри Эллен начинает печь торт ко дню рождения Джуди. Незваная подружка Эллен по имени Даниэла, которая интересуется паранормальными явлениями, и хочет поговорить с духом ее недавно умершего отца, заходит в гости. Даниела дарит Джуди пару роликовых коньков в подарок на день рождения и уговаривает ее поиграть с Мэри Эллен на улице. Пока тех нет, Даниэла пытается войти в комнату с паранормальщиной, но, к ее разочарованию, комната надежно заперта.

Даниэла находит ключ от двери в рабочем кабинете Эда и начинает изучать и трогать артефакты, в конце концов пытаясь связаться со своим покойным отцом с помощью артефакта, называемого "Браслет скорбящего". Она случайно оставляет стеклянную коробку Аннабель незапертой после того, как из нее доносится стук, заставивший ее думать, что это ее отец пытается ей ответить. Вскоре необъяснимые явления начинается со звонков в парадную дверь, хотя и за дверью никого нет. Дух Плачущей предупреждает Мэри Эллен об Аннабель. Этой же ночью Аннабелль начинает выпускать других духов, таких как «Паромщик» , «Невеста», «Самурайские доспехи» , "настольная игра Фили Мили" и «Адская гончая». Когда Боб приглашает Мэри Эллен на свидание, на него нападает Адская гончая, и он в страхе удирает. Вскоре после этого Паромщик нападает на Мэри Эллен, а Аннабелль является к Джуди в ее спальне. Когда Даниэла хочет вернуть все как было, заперев все, что открыла, она оказывается в ловушке внутри комнаты с артефактами и ее мучает игрушка обезьяны и старый телевизор, который может предсказать ближайшее будущее.

Телевизор показывает окровавленную и кричащую Даниэлу после того, как старый проклятый телефон начинает звонить. Когда настоящая Даниэла хочет взять трубку телефона, Джуди и Мэри Эллен, удирающие от призраков, мешают Даниеле сделать это. Троица в конечном итоге сбегает из комнаты артефактов после того, как Аннабелль пугает их еще раз. Джуди считает, что они должны снова запереть Аннабель в ее коробке, чтобы остальные духи успокоились. Когда они пытаются забрать куклу, в напуганную Даниелу вселяется Невеста и та начинает атаковать Мэри Эллен. В конце концов Мэри Эллен и Джуди находят куклу после того, как дух священника, исполняющий обязанности стража Джуди, показывает им путь. Даниела приходит в себя благодаря записям из работ Эда «Изгнание невесты» и помогает Мэри Эллен и Джуди вернуть куклу. Они судорожно пытаются запихать куклу в ящик и запереть на ключ, пока их атакуют демонические руки из настольной игры Фили Мили. После того, как кукла запирается, беспорядки прекращаются, и другие духи возвращаются в свои предметы, засыпая. Трое находят живого, прячущегося от ужасов Боба.

На следующее утро Эд и Лорейн возвращаются, и трое рассказывает им об этом событии. В конце концов, Даниэла приносит извинения Лорейн, но Лоррейн знает, что это потому, что она хочет связаться со своим покойным отцом. Лорейн получает сообщение от отца Даниелы, рассказывает ей об этом и дает Даниэле браслет скорбящего, взяв обещание использовать его только для добрых целей. Затем они все вместе с гостями празднуют день рождения Джуди.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений