Женщина - госсекретарь США, стремящаяся стать президентом, и бывший журналист свободных СМИ, безответственный и отвязный. Что между ними может быть общего, кроме детского знакомства? Оказывается, не так уж и мало, особенно если это касается убеждений. А там уже и любовь подоспеет, которая зла. Ну и дел наворотит эта парочка!

Содержание/сюжет

В 2019 году госсекретарь США Шарлотта Филд узнает от президента Чемберса, что тот не планирует баллотироваться на второй срок, и тот предлагает поддержать кандидатуру Шарлотты на эту должность. Видя возможность, та очень рада перспективам.

Тем временем нью-йоркский журналист Фред Фларски узнает, что газета, на которую он работает, была продана крупной медиа-компании под управлением богача Паркера Уэмбли. Смыслом газеты было то, что она была независимой, и как раз боролась против корпораций. Фред, взбешенный таким предательством со стороны руководства газеты, увольняется, причем не по сокращению, а демонстрационно по собственному желанию (хотя, по идее всем, кому он таким образом хочет насолить, даже неизвестно об его существовании). Увы, он не может найти другую работу. В унынии, он идет к своему более успешному лучшему другу Лэнсу, который берет его на благотворительное мероприятие по сбору средств на парки, на котором также присутствует Шарлотта. Она и Фред узнают друг друга, так как она была его немного более взрослой няней в детстве, а также тайной любовью в подростковом возрасте. Пока они болтают об том об всем, Уэмбли прерывает их, чтобы назначить себе встречу с Шарлоттой, в результате чего Фред срывается на Уэмбли и открыто перед всеми критикует действия и убеждения Уэмбли, а потом покидает прием.

Заинтересовавшись и прочитав некоторые из колонок Фреда, Шарлотта решает нанять его, чтобы тот писал ей речи, несмотря на протесты ее администратора Мэгги. С некоторым скептицизмом, Фред берется за эту работу. На саммите мировых лидеров Шарлотта решает изменить свою речь, делающую упор на экологии, чтобы успокоить некоторых из ее влиятельных избирателей, не очень заинтересованных в сохранении природы. Однако Фред возражает и призывает ее быть более честной в своих стремлениях. Она передумывает, и ее речь пользуется большой популярностью и поддержкой.

Оба продолжают проводить много времени вместе, так как Фред настаивает, что он должен узнать больше о Шарлотте для того, чтоб лучше писать для нее речи, и между ними начинаются дружеские отношения. Наконец, после революции в Маниле, они начинают встречаться как любовники. Узнав об этом, Мэгги пытается вразумить обоих, утверждая, что публика никогда не сможет понять их как пару. Чемберс приказывает Шарлотте отказаться от планов по сохранению деревьев, так как против них некоторые его друзья, и она решает успокоиться вместе с Фредом, накачавшись экстази. Вскоре после этого возникает кризис с заложниками, и, несмотря на то, что она все еще под действием наркотиков, Шарлотте удается уговорить похитителей и освободить заложников.

Хотя инцидент и повысил рейтинг Шарлотты, Чемберс приходит в ярость, так как она игнорирует его приказы и вызывает ее к себе. Он спорит с ней и осуждает ее в своем кабинете, поддержанный Уэмбли, который хочет убрать парки из ее плана. Грязные политики шантажируют ее, показывая видео со взломанной веб-камеры Фреда, где он обсуждает их отношения и мастурбирует одной из ее речей. Она показывает Фреду это видео и говорит ему, что она согласилась на ультиматум, и что она хочет публично объявить об их отношениях, сразу после того, как политики по оглашению удалят у себя это видео, и угроза скандала будет снята. Фред не хочет, чтоб из-за него страдали люди и природа, а также он разочарован в Шарлотте, что та поддалась шантажу и прогнулась. Он рвет отношения и они расстаются.

Вернувшись в Нью-Йорк, Фред разговаривает с Лэнсом, который говорит ему, что он слишком упрям, твердолоб и отказывается учитывать потребности и мнения других людей. Во время официального заявления о намерении баллотироваться на пост президента в 2020 году Шарлотта все таки меняет свою программу и выбирает свой первоначальный план с парками, заодно рассказывая о шантаже Уэмбли и Чемберса, заодно описав содержание видео прежде, чем оно будет обнародовано. Фред везде ищет Шарлотту и в конце концов находит ее в своей квартире. Они признаются, что любят друг друга, и выходят к прессе на улице, где Шарлотта представляет Фреда как своего бойфренда. В 2021 году Шарлотта произносит присягу в качестве первой женщины-президента, а Фред становится «Первым Мистером» (мужской аналог Первой Леди), и он берет ее фамилию.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений