У одной из многочисленных секретных служб США что-то не заладилось, и толковых оперативников не осталось. И те не придумали ничего лучше, чем похватать пацанов с района, тех кто покруче, и через серии различных испытаний выяснить, кто из них наиболее башковитый. А потом дать ему смертельное задание, в Европе, и крутись как хочешь. Повезло им, что нашелся какой-то более-менее удачливый сукин сын, и разрулил за них все дерьмо.

Содержание/сюжет

Секретный агент, выполняя специальное задание в Праге, украл чип. Уходя от преследования, агент погибает. В штаб-квартире АНБ агент Огастус Гиббонс получает один из фрагментов сложной молекулы ядовитого газа «Тихая ночь». Он понимает, что данный газ может быть использован для войн и масштабных терактов. Гиббонс решает отправить на задание гражданского, который хорошо обучен, и у которого есть проблемы с законом. Таким гражданским будет легко управлять.

В загородный клуб в Калифорнии прибывает сенатор штата. Он просит отогнать свою машину (Corvette) и отдаёт ключи швейцару — Ксандеру Кейджу. Сев в машину, Кейдж угоняет её, после чего съезжает на ней с моста, но в последний момент успевает спрыгнуть с парашютом. Автомобиль разбивается, и эту сцену снимают на камеру, выкладывая потом в Интернет. Ксандер возвращается к себе домой, где устроили вечеринку, но в здание врывается спецназ и арестовывает всех, а Кейджа усыпляют. Кейдж просыпается в магазине, где у него получается узнать двух бандитов с оружием и победить их. Там он встречает Гиббонса, после чего его снова усыпляют. Его отправляют на плантацию опиума, однако его и ещё нескольких человек ловят подручные наркобарона. Первоначально Кейдж не верит бандиту, но потом понимает, что всё по-настоящему. Однако прибывает колумбийская полиция, и начинает убивать всех бандитов. Ксандер с помощью своих навыков выживает, но его ловят неизвестные. Утром он снова встречает Гиббонса, и тот говорит, что всё это был тест, и Кейдж успешно справился. Огастус говорит герою, что тот должен внедриться в банду "Анархия-16" русских мафиози. Кейдж первоначально отказывается, но поняв, что он попадёт в тюрьму соглашается. Кейджа доставляют в Прагу, где герой встречается с чешским полицейским Совой. Кейдж внедряется в банду Йорги в подпольном клубе, после чего Йорги и Ксандер решают осуществить ночную сделку по покупке спорткаров. Однако на сделке на банду и Кейджа нападает спецназ вместе с Совой, и герой имитирует смерть полицейского, после чего заслуживает уважение бандитов, становясь, в результате, почётным гостем у Йорги. В банде он знакомится с бывшим агентом ФСБ Еленой, и между ними возникают романтические чувства. Вскоре Кейдж открывается Елене в ресторане, но он вынужден бежать из-за вмешательства снайпера "Анархии" Иржи. После этого девушка объединяет усилия вместе с Кейджем. Им удается узнать планы Йорги: он хочет совершить грандиозный террористический акт, выпустив в воздух ядовитый газ в самом центре Праги. Результатом станут сотни тысяч погибших. Пока Елена отвлекает внимание, Кейдж проникает в замок Йорги в горах, но терпит неудачу, и в ходе погони погибает брат Йорги Золдан. Бандит клянётся отомстить. В следующий раз Кейдж снова, при поддержке Елены и агентов АНБ, проникает на территорию замка, и расправляется с охраной, однако Йорги берет его и Елену в заложники. Утром замок штурмует чешская полиция, и Елена с Ксандером освобождаются. Они берут оружие и убивают всех сообщников бандита. Сам Йорги пытается спастись бегством на катере, но погибает от пули Кейджа.

Однако планы Йорги все-таки осуществляются: созданная им подводная лодка, несущая на борту ракеты с газом, поднимается на поверхность Влтавы, и с огромной скоростью двигается по реке, выходя на позицию залпа. Стрелять по ней крайне опасно, потому что газовые ракеты могут взорваться вместе с лодкой. Тем не менее, власти поднимают в воздух боевые истребители, давая их пилотам команду уничтожить лодку: в противном случае Прага однозначно станет мертвым городом.

В это же время Ксандер, не видя возможности догнать лодку по воде, преследует её с воздуха, и вскоре ему удаётся попасть на ее палубу. Параллельно зрителям демонстрируются набережная и улицы Праги - многочисленные туристы, старики, матери с колясками, играющие дети... Если Ксандер потерпит неудачу, все эти люди неминуемо погибнут. Более того, не удастся остановить лодку и другими путями: начальство Ксандера, веря в него, запретило истребителям стрелять. Понимая это, герой фильма изо всех сил пытается остановить залп, но у него ничего не выходит: Йорга предусмотрел любые попытки внешнего вмешательства. Находясь рядом с Карловым мостом, лодка активирует программу запуска, из ее корпуса выдвигается стрела с ракетами. Внутри прозрачных ракет бурлят химические реагенты, производя боевой газ. Кейдж, используя свой последний шанс, хватает одну из ракет, после чего ставит ее носом в пусковое гнездо. Двигатели ракеты срабатывают, и их реактивная сила толкает лодку вниз, погружая ее в воду. Ракета, сдетонировав под поверхностью Влтавы, разрушает остальные ракеты, и выброшенный боевой газ мгновенно нейтрализуется водой. Кейдж, успевший спрыгнуть с лодки за секунду до взрыва, остается в живых.

В финале Кейдж с Еленой отдыхают на Бора-Бора.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений