В этом крутяцком комедийном боевике нам расскажут историю, об обычном компьютерном аналитике из ФБР, которому ничего сложнее мышки и клавиатуры в руки не вверяют. Однако, когда проблема касается его непосредственного окружения, парнишка вспоминает о своем отце, которого 25 лет с младенчества не видел, и который все еще решает проблемы в духе 90-х, ничего не слыша ни про права, ни про свободы. И вот этот хипстер компьютерщик и этот безбашенный папаша будут решать проблемы, как ФБР, так и личные. А ведь еще и дед есть, тот вообще на всю голову больной.

Содержание/сюжет

1989 год, Гарлем. Джон Шафт Второй, его жена Майя Бабаникос и их маленький сын Джон "Джей Джей" Шафт-младший выживают при попытке их убийства людьми наркобарона Пьеро "Гордито" Карреры. Хотя Шафт и довольно легко разбирается с бандитами (он коп), обеспокоенная тем, что муж постоянно влипает в опасные для жизни ситуации, Майя бросает его и самостоятельно воспитывает ДжейДжея. 25 лет спустя, ДжейДжей работает лучшим аналитиком для ФБР, экспертом по кибербезопасности со степенью из Массачусетского технологического института. После того, как его друг детства Карим умирает от передозировки героина, ДжейДжей при помощи другой подруги детства , к которой он не равнодушен, Саши, приходит к выводу, что его убили, так как наркотиков в него было введено в 10 раз больше, чем обычная доза. ДжейДжей отправляется в Гарлем, провести свое расследование по делу, к Мануэлю, торговцу наркотиками, который управляет кварталом и продает тот тип героина, который якобы убил Карима, но Мануэль и его люди избивают его и выгоняют. Не видя другого выхода, ДжейДжей обращается к своему бате, Шафту II, который уже давно бросил полицию, и работает частным детективом, за помощью. Шафт соглашается помочь, после того, как понимает, что дело ДжейДжея может привести его к Гордито. Оба начинают расследование вместе, но современные хипстерские взгляды на жизнь юного ДжейДжея вступают в противоречие со старыми уличными методами Шафта. Они наносят повторный визит к Мануэлю, который, узнав Шафта, и то, что ДжейДжей его сын, осознает, насколько он вляпался, и пытается бежать. Впрочем, Шафт калечит и его, и его дружков, а потом узнает, что Карим действительно одно время был торчком, но потом, связавшись с реабилитационной программой для бывших солдат, "Братские объятья", завязал и перестал закупаться.  Шафты идут в «Братские объятья», частью которых является клиника по реабилитации наркоманов, в которую ходил Карим. Там они узнают, что Карим прекратил ходить на реабилитацию, а вместо этого стал посещать службы в мечети, за которой сейчас следят агенты ФБР, подозревая ее в пропаганде террористических идей и вербовке. Вечером Шафт ведет сына в один из кабаков, поспрашивать, о том о сем, и повеселиться, где ДжейДжей, не избалованный такими заведениями, напивается, цепляет пару доступных чик, побеждает в драке, используя капоэйру, в к конце концов его тошнит на одну из дамочек. Шафт отвозит того домой.

На следующий день Саша, хотя ее отговаривали, идет с ДжейДжеем и Шафтом в мечеть, находят девушку, которая была на похоронах, та оказывается девушкой Карима, и дочерью имама. Их выгоняют из мечети, после того, как имам замечает ФБРский значок ДжейДжея. Шафт убеждает ДжейДжея и Сашу, чтоб те вечером вместе пошли на романтический ужин, а затем Шафты идут в магазин, принадлежащий женщине по имени Бенни Родригес, которая, исходя из взломанных ДжейДжеем записей мечети, пожертвовала мечети 500 000 долларов. Бывшая жена Шафта, Майя, звонит ДжейДжею, чтобы сообщить ему, что она едет в Нью-Йорк, чтобы сходить на свидание; Шафт слышит разговор, и идет на место ее свидания, обновить чувства. И на ДжейДжея и на Шафта в их ресторанах нападают убийцы, но обоим удается расправиться с нападавшими: обе их женщины остаются очень впечатленными произошедшим. ДжейДжей оставил жучка в кабинете Бенни, и видит, что это она отдавала приказ об убийстве. Майя вынуждает Шафта  выгнать ДжейДжея из расследования для его безопасности.

Джей-Джей передает доказательства, которые они собрали, ФБР, которое арестовывают имама мечети. Однако средства массовой информации обвиняют ФБР в исламофобии, и босс ДжейДжея Виетти увольняет его. Джей-Джей возвращается к Шафту, и подслушивает его телефонный разговор с приятелем-осведомителем о Гордито, что заставляет его поверить, что отец использовал его, чтоб добраться до наркобарона. В то время как Шафт идет к Майе и мирится с ней, ДжейДжей и Саша выслеживают Бенни на заброшенном складе и узнают, что «Братские объятия» - это прикрытие для контрабанды наркотиков; Карим был убит, когда сказал о том, что сдастся полиции, хотя парни, чтоб подкупить его, перевели его долю его любимой мечети. ДжейДжея засекли; Саша схвачена, а ДжейДжея спасает Шафт. Отец и сын идут к дедушке Джей Джея Шафту-старшему, чтобы заполучить больше вооружения, которого у того завались, и Шафт-старший решает со скуки помочь им их в нападении на пентхаус Гордито (ДжейДжей отследил мобильный Саши). Шафты убивают наркоторговцев и спасают Сашу, но потом их берет на мушку Гордито. Гордито пытается выстрелить в Джей-Джея, чтоб насолить Шафту, которого он винит в 20 годах провалов его наркоимперии, но Шафт прикрывает собой сына, получает пулю и расстреливает Гордито, который под градом путь падает из окна, а потом Шафт падает. Шафт приходит в себя в больнице, где за ним ухаживает Саша в качестве доктора, и Майя. Шафт-старший и Шафт подсказывают ДжейДжею что делать, и тот целует Сашу.

Джей Джей идет в свой отдел в ФБР, где его встречают аплодисментами, а Виетти предлагает ДжейДжею работу в ФБР обратно, но ДжейДжей отказывается от нее, присоединяясь к отцу и деду к их теперь уже общему бизнесу частных детективов.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений