Одним из первых фильмов, сделавших имя знаменитому теперь Люку Бессону, стала история о способной секретной агентке, по имени "Никита", делающей то, на что другие не способны. Прошло время, и спустя 30 лет Бессон решает снять фильм по новой, используя весь свой накопленный опыт. Имя агентки теперь "Анна", но сценарий изменился не особо, в чем вы сами убедитесь, прочитав его. Хотя и снят совершенно на другом уровне.

Содержание/сюжет

Москва, 1985 г.

Многие из американских агентов, работавших в России, раскрыты. Большинство из них схвачены в разных местах по всему городу. Одна женщина-агент предстает перед главой КГБ Васильевым. Он говорит ей, что хочет, чтобы она отправила сообщение начальству. Позже, в штаб-квартире ЦРУ в США Леонард Миллер получает голову своего агента в коробке.

Пять лет спустя агент модельного агентства идет по рынку и встречает Анну Полятову, красивую продавщицу китайских товаров. Он приглашает ее стать моделью, и, хотя та поначалу колеблется, она решает довериться ему. Анну привозят в Париж на модельные дефиле, где она знакомится с другой моделью по имени Мод.

На вечеринке Анна встречает мужчину по имени Олег. У них начинаются отношения, которые продолжаются два месяца, пока Олег не признается ей, что он торговец оружием. Получив необходимую ей информацию, Анна убивает Олега.

События возвращают нас на три года назад. Мы видим, что Анна жила со своим парнем Петром, который всячески над ней издевается и избивает. Собравшись на дело, Петр берет с собой Анну вместе с еще одной женщиной и двумя другими мужчинами. Они едут по городу, потом останавливаются у банкомата и вытаскивают похищенного американского туриста. Они заставляют человека сообщить свой PIN-код, с целью снять все его бабло, но милиция успевает вмешаться, и начинает стрелять. один из друзей Петра убит. Петр и его друг уезжают с Анной. Они пробуют оторваться от полиции, и в них врезается машина. Друг Петра погибает, но он и Анна ускользают. Они возвращаются домой, а там Петра застреливает агент КГБ Алексей Ченков. Он пришел завербовать ее в КГБ, так как та ранее оставляла заявку, и обещает ей, что та получит свободу через 5 лет. Анна на все согласна, лишь бы избежать своего жалкого существования в текущее время, и, подумав, она соглашается.

Возвращаясь в основную временную рамку фильма, мы видим, что Анна находится в комнате для допросов, где Леонард задает ей вопросы о смерти Олега. Ее, в конечном итоге, отпускают, не сумев доказать вины. Затем мы опять видим флэшбек, возвращающий нас к обучению Анны. Она встречается с Алексеем и сотрудником КГБ Ольгой. Ольга не уверена в способностях Анны как агента, но, услышав просьбы Алексея, Ольга решает дать ей шанс.

Задание Анны состоит в том, чтобы забрать телефон у ее цели за пять минут. Она входит в ресторан и пытается выстрелить в цель, но обнаруживает, что ее пистолет не заряжен. телохранители цели начинают атаковать Анну, но она импровизирует и находит творческие и жестокие способы убивать их, сворачивая шеи и ломая носы. Затем цель пытается атаковать Анну, но она закалывает его вилкой. Получив телефон, она обнаруживает, что Ольга и Алексей к этому времени уехали, так как ей потребовалось больше пяти минут. Анна все равно приносит телефон Ольге, но той телефон не нужен. Но потом ей дают квартиру для жилья, а позже ее находит модельный агент, возвращая нас к событиям, о которых мы уже знаем.

Анна идет к Васильеву с просьбой покинуть КГБ, так как 5 лет уже прошло. В ответ он достает пистолет и говорит, что у нее есть только один выход, и направляет пистолет на нее. Она понимает, что вынуждена остаться, и отказывается от его предложения сыграть в шахматы.

Анна продолжает заниматься модельным бизнесом, одновременно занимаясь убийствами. В промежутках она встречается с Мод, в качестве подруг, но и с Алексеем она тоже встречается. После одной из работ, на которой ей надо было отрезать палец цели, Анна со слезами на глазах просит Ольгу дать ей отдохнуть. Та позволяет ей взять отпуск на неделю, и Анна отправляется в отпуск с Мод.

Во время другой работы Анну хватает ЦРУ. Несмотря на ее маскировку, Леонард узнает ее по тому, как она несет свою сумку. Он обещает ей свободу, если она убьет Васильева, и после этого она получит полную защиту и сможет жить на Гавайях. Некоторое время спустя она начинает крутить роман с Леонардом, бросая Мод. Позже Леонард рассказывает Анне о неудачной миссии со своими агентами и о том, как Васильев убил их.

Анна играет шахматную партию с Васильевым, после чего она стреляет ему в голову в присутствии Алексея. Анна побеждает его и уходит. Срабатывает общая тревога. Ей удается прорваться через охранников, и уйти. 

Позже Анна устраивает встречу между Алексеем и Леонардом. Она объясняет им свою позицию, и говорит, что с работой на них обоих покончено, как и с романами. Оба смотрят, как она уходит, и решают заключить временное перемирие. Однако за Анной идет Ольга, которая говорит ей: «Никто не смеет ебать КГБ», а потом, похоже, стреляет в нее. КГБ и ЦРУ потеряли все козыри, оставив друг друга в покое.

В еще одном флэшбеке показывают, что Ольга знала о плане Анны убить Васильева. Она знает, что Анна хочет быть свободной, а без Васильева, Ольга может стать новым главой КГБ. Она дала Анне свое разрешение на убийство. Покушение после встречи было подстроено, и Анна сумела сбежать через канализацию, и стала свободной.

Некоторое время спустя Ольга, довольная своей новой должностью, получает видео от Анны. Она сообщает ей, что у нее есть запись их последнего разговора, поэтому, если она даже подумает о том, чтобы навредить или использовать ее, Анна передаст запись в КГБ. Ольга улыбается и говорит «Сука», и удаляет видео.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений