В результате бурения и взрывов сланцевых пород полюса Земли сместились, изменилось время дня и ночи, и мертвые начали вставать из могил. Теперь шерифу, его помощникам и владелице похоронного бюро придется разбираться с ситуацией, расправляясь с зомби, которые любят кофе, гаджеты и убивать людей.

Если кто-то, прочтя это, решил, что это полный бред, то это вы еще фильм не смотрели. Или сюжет не читали. Сюжет однозначно лучше. Хотя и он не фонтан.

Содержание/сюжет

Реагируя на жалобу фермера Фрэнка Миллера, у которого пропала курица, полицейские маленького провинциального городка Сентервилл, Клифф Робертсон и Ронни Петерсон находят в лесу старого отшельника Боба. Хотя тот наставляет на них ружье и ведет себя не очень дружелюбно, пожилой шериф решает не принимать никаких мер, и отпускает его, мотивируя свой поступок тем, что Боб всегда такой. Возвращаясь к участку, Клифф говорит, что после 8 вечера все еще светло, хотя так быть не должно, а Ронни замечает, что его часы и мобильный телефон перестали работать. Фермер Миллер в закусочной ворчит про отшельника Боба, жалуясь на него владельцу магазина хозяйственных товаров Хэнку Томпсону в местной закусочной. Хэнк слышит настораживающую радиопередачу о добывании газа при помощи взрывов (фрекинг, сланцевый газ) на полюсах. Хэнк и официантка Ферн тоже удивлены, почему на улице не темно.

Анализируя новости, в колонии для малолетних преступников в Сентервилле, юный Джеронимо рассказывает другим молодым заключенным Оливии и Стелле, что полярное трещинообразование изменило вращение Земли.

Доставщик Дин отдает свои редкие журналы владельцу заправочной станции Бобби, который продает проезжающим всякие редкие штуки в своем магазине при заправке. Владелец мотеля «Лунный свет» Дэнни Перкинс смотрит телерепортаж Пози Хуареса о том, как животные ведут себя странно. Фермер Миллер видит, что животные с его фермы куда-то исчезли.

Клифф и Ронни в участке объединяются с третьим офицером городка, Минди Моррисон. Трое офицеров обсуждают странные дела Сентервилля, не делая выводов. Ронни и Минди оставляют Клиффа на ночное дежурство наедине с трупом местной пьянчужки Мэллори О'Брайен. Хэнк, Ферн и ночная уборщица Лили болтают о смерти Мэллори в закусочной. После ухода Хэнка Лили рассказывает Ферн о Зельде Уинстон, странной владелице похоронного бюро "Навеки". В это время Зельда тренируется с самурайским мечом перед статуей Будды в задней комнате похоронного бюро. Пара зомби-кофеманов восстают из мертвых, когда, наконец-то, наступает ночь. Они заходят в закусочную, и растерзывают Ферн и Лили, которые оставались в ней.

Утром, Хэнк обнаруживает объеденные тела и вызывает полицейских. интересуясь, что что думает по этому поводу, Клифф, думающий ,что это дикие животные, узнает, что Ронни считает, что это зомби убили Ферн и Лили.

Трое хипстеров, Зоя и ее спутники, Джек и Зак, останавливаются на заправке у Бобби. После покупки компакт-диска Стургилла Симпсона «Мертвые не умирают» у Бобби, Зоя и двое молодых людей останавливаются в мотеле Дэнни «Лунный свет». Клифф и Ронни обсуждают убийства в закусочной с Дэнни, и то, что надо быть осторожней. Два офицера видят Зою, Джека и Зака в мотеле, и предупреждают тех, чтоб те не гуляли ночью. Дэнни упоминает, что его кошка пропала без вести. Оливия, Стелла и Джеронимо также обсуждают убийства в закусочной, о которых они слышали по новостям, в центре для несовершеннолетних. Джеронимо предполагает, что это надвигающийся зомби-апокалипсис.

Клифф и Ронни на кладбище находят откопанные могилы. Отшельник Боб наблюдает за копами на расстоянии, а также видит ,как после того, как те уехали, раскапываются еще несколько зомби. Ронни рассказывает Клиффу то, как убивать зомби. Бобби и Хэнк ведут похожую беседу, готовя оружие. С наступлением ночи все больше и больше зомби восстают из мертвых. На Дэнни нападают в его мотеле и он превращается в нежить. Зоя, Джек и Зак запираются в своей комнате.

Клифф и Ронни приносят припасы в полицейский участок и рассказывают Минди о зомби. Мэллори О'Брайен восстает из мертвых и пытается напасть, впрочем без особого энтузиазма, прося выпивку. Ронни, в качестве примера, обезглавливает Мэллори. Два трупа, раскрашенных владелицей бюро как клоуны, оживают внутри похоронного бюро. Зельда легко и не удивившись обезглавливает их своим мечом. Затем Зельда идет к  Клиффу, Ронни и Минди в участок. Три офицера оставляют Зельду в участке, а они вместе отправляются в патруль. Клифф, Ронни и Минди, исследуя мотель, обнаруживают, что Зоя и двое ее друзей мертвы. Ронни обезглавливает все три тела, чтобы не дать им воскреснуть. Также Ронни берет компакт-диск Зои с песней "мертвые не умирают", который Клифф позже выбрасывает из окна машины.

Хэнк и Бобби настигнуты зомби, пока они баррикадируются в хозяйственном магазине. Отшельник Боб видит зомби, которые хватают фермера Миллера. Джеронимо, Оливия и Стелла сбегают из центра заключения для несовершеннолетних, когда зомби захватывают здание. Патрульная машина застревает, и зомби окружают ее. Не в силах справиться с паникой, увидев свою бабушку-нежить, Минди выходит из машины и позволяет орде зомби убить ее.

Зельда выходит из участка и пробирается пешком через зомби, спокойно прорубая себе дорогу. Зомби отходят от патрульной машины, когда появившееся НЛО начинает парить над кладбищем Сентервилля. Клифф и Ронни с удивлением наблюдают за тем, как НЛО забирает Зельду и улетает. Клифф и Ронни решают пойти в атаку. Офицеры выходят из машины и начинают убивать восставших жителей Сентервилла, в том числе Бобби, фермера Миллера и Дэнни. Клифф немного переживает, когда видит, как Ронни обезглавливает Минди. Зомби в итоге сокрушают Клиффа и Ронни. Отшельник Боб, наблюдавший за сражением в ​​бинокль, метафорически комментирует происходящее, упоминая потерянные души ,которые гоняются за новыми вещами в этом потерянном мире.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений