Простая американская туристка, попав в Берлин, верит, что встретила мужчину своей мечты. Ее кавалер красив, обходителен, образован. Но однодневный роман превращается в кошмар, стоит ей только заночевать у него дома. Ведь мужик - полный псих, не собирающийся ее от себя отпускать.

Содержание/сюжет

Клэр Гавел, молодая австралийская туристка, приезжает в Берлин, осмотреть местные достопримечательности, т встречает местного молодого человека по имени Энди. Она проводит с ним ночь. Однако на следующее утро Клэр обнаруживает, что Энди запер ее в своей квартире.

Думая, что Энди забыл оставить ей ключ, Клэр решает остаться с ним еще на одну ночь. Однако вскоре Клэр понимает, что Энди не собирается ее отпускать, обнаруживая, что он написал слово «моя» на ее плече и вытащил ее SIM-карту с телефона.

Клэр пытается убежать, разбив окно, но обнаруживает, что окна дважды застеклены. К ее изумлению, Энди, когда приходит домой, ведет себя так, будто все в порядке, предлагая ей цветы и соус песто. Это приводит к тому, что разъяренная Клэр нападает на него, но он осиливает ее и привязывает к кровати.

В то время как Клэр заперта в его квартире, Энди идет на обед со своим отцом Эрихом и упоминает, что он встречается с Клэр. Отец Энди спрашивает, что случилось с его предыдущей любовницей Натали, и Энди говорит ему, что она вернулась в Канаду.

Этой ночью Энди позволяет Клэр принять душ. Она с ужасом обнаруживает длинные светлые волосы в сливе, и понимает, что она, вероятно, не первая его жертва. Клэр спрашивает Энди, вспоминает ли он когда-нибудь о своих предыдущих подружках, и он отвечает, что не вспоминает.

Энди все еще делает вид, что все нормально, весело говоря Клэр, «я рассказал отцу о нас» и «я отправил за тебя сообщение твоей матери». Клэр бьет Энди отверткой и выбегает из квартиры, но Энди догоняет ее на пустом внутреннем дворе, вернув Клэр обратно со сломанной рукой.

Однажды ночью Франка, ученица спортивной школы, где преподает Энди, приходит по делам к Энди. Энди предупреждает Клэр, что он убьет Франку, если она узнает, что он держит ее в плену. Когда Франка видит Клэр в полотенце, Энди говорит ей, что это его девушка и оскорбляет Франку, заставляя ее уйти.

Энди продолжает свое странное поведение, фотографируя Клэр на поляроид в странных позах, и срезая локоны ее волос. Через некоторое время Энди узнает, что его отец умер во сне. Подавленный, Энди остается в доме своего отца в течение недели, а Клэр остается одна в квартире без еды. Не в состоянии убежать, слабая Клэр ест то, что осталось от еды, пока Энди, наконец, не возвращается. Клэр, кажется, чувствует благодарность и облегчение, так как думала, что он не собирается возвращаться, и утешает Энди в его горе, спя с ним.

По мере приближения праздников настроение Клэр немного улучшается: она учится играть на аккордеоне, печет еду и убирает в доме. На Рождество Энди дает ей книги и старую собаку отца, которую он убивает несколькими днями позже, так как завидует их отношениям.

Сразу после Рождества Энди выводит Клэр в лес, планируя убить ее топором. Прежде чем он это делает, молодой мальчик вскрикивает и бежит к ним, говоря, что его брат повредил ногу. Клэр шепчет мальчику, чтобы тот пошел за помощью, но он не понимает по-английски и боится ее.

После того, как появляется мать мальчика, Энди забирает Клэр домой, где она в конце концов взламывает дверь в запертую комнату в квартире и находит массажное кресло и фотоальбом, заполненный снимками поляроида, с девушкой, напоминающей Натали, которую Энди предположительно похитил и убил перед ней. Мужчина с фонариком видит Клэр в одном из незакрытых окон и пытается ее спасти. Однако Энди приходит домой и убивает потенциального спасителя ломом. Затем Энди заставляет Клэр помочь ему обернуть тело в пластик, сказав ей, что это ее вина, что человек мертв. Энди выносит тело наружу и сжигает его.

Проходит еще какое-то время. Клэр находится в плену. Энди видит объявление о пропавшей без вести Клэр в газете, которая включает ее фотографию. Он говорит ей упаковать ее вещи в рюкзак под предлогом, что он окуривает квартиру. Увидев стопку тетрадей, которые проверяет Энди, Клэр преднамеренно обжигает свою руку на плите и что-то делает с одной из терадей, когда Энди выходит из комнаты, чтобы взять мазь от ожогов.

Энди уходит в последний раз, отключая электричество и воду. На работе Энди раздает рабочие тетради ученикам, в том числе и Франке. Внутри нее Франка обнаруживает снимок связанной Клэр, который та подложила.

Когда Франка в шоке выходит из класса, снимок падает на пол, его обнаруживают другие ученики. Энди быстро понимает, что его разоблачили, и в панике уходит к своему дому. Франка едет на велосипеде в квартиру и находит Клэр как раз перед приходом Энди.

Клэр наконец-то может заманить Энди в ту часть дома, где он ее держал, и запереть его. Она достает пакет с ее личными документами, включая ожерелье, данное ей ее матерью.

Последние мгновения фильма показывают, как Энди смиряется, запертый в ловушке в своей квартире, а Клэр берет такси.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений