Очередной фильм Квентина Тарантино, сделанный с бережной любовью к атмосфере Голливуда конца 60-х, расскажет нам о поиске своего места в жизни теряющего свою популярность актера Рика Далтона, и об окружающих его людях. Но главный герой тут именно Голливуд, а все остальное лишь его части и отблески.

Содержание/сюжет

Февраль 1969 года. актер из Лос-Анджелеса Рик Далтон, бывшая звезда телесериала 50-х годов об Диком Западе «Закон Охоты» а также нескольких очень удачных фильмов (в одном из которых он, при помощи огнемета, выжигает штаб нацистов), в разговоре с очередным богатым кинодельцом, своим фанатом, начинает понимать, что его карьера заканчивается. Роли, которые он исполнял в последнее время, это, в основном, роли одноразовых злодеев в сериалах, которых побеждают новые звезды, и участие во второсортных шоу в качестве приглашенной звезды. Киноделец предлагает Рику отправиться в Рим и снова стать там звездой, снявшись в итальянских спагетти-вестернах снова в роли главного героя. Выйдя на улицу, и садясь в машину, Рик жалуется своему лучшему другу и дублеру-каскадеру Клиффу Буту, что его карьера окончена. Бут, ветеран войны, живущий в дешевом трейлере со своим питбулем по имени Бренди, теперь, когда у него нет работы, возит Далтона по городу, и выполняет для него работы по дому. Тем временем актриса Шарон Тейт и ее муж, недавно ставший знаменитым, режиссер Роман Полански, переезжают в дом по соседству с домом Далтона (немного дальше по дороге). Далтон мечтает подружиться с ними, чтобы снова стать звездой первой величины. Позже, той ночью, Тейт и Полански отправляются на знаменитую вечеринку в Особняк Плейбоя, где к ним присоединяется их постоянный друг Джей Себринг.

В доме Далтона, Бут вспоминает, как его, по большой просьбе Рика (иначе Бута никуда не брали, так как ходили слухи, что он убил свою жену (не безосновательные. Показывают эпизод, как Бут сидит на своей яхте в океане с гарпуном, расслабленно пьет пиво, а в это время его пилит жена. Впрочем, суд его оправдал)), пустили посидеть на подхвате на площадке съемок сериала "Зеленый шершень". Там он ввязывается в спарринг с Брюсом Ли, поставив под сомнение его слова о том, что в драке между Кассиусом Клеем (Мухаммедом Али) и Брюсом Ли, Ли покалечит Мухаммеда. Драка идет до двух сбиваний соперника с ног. Сначала Ли с прыжка сбивает Бута. На втором раунде Бут перехватывает Ли в воздухе и швыряет его в припаркованную рядом машину, сильно помяв ее. Третий раунд прерывает появившаяся жена продюсера сериала, недовольная тем, что Бут, по ее мнению, убивший свою жену, бьет звезду сериала и еще и помял ее машину. После этого Бут стал окончательной персоной нон-грата в Голливуде, впрочем, он понимает, что сам виноват.

Чарльз Мэнсон останавливается у дома Полански и Тейт в поисках продюсера Терри Мельхера, который жил там, но Себринг выгоняет его.

Позже, за рулем шикарного автомобиля Далтона, Бут подсаживает молодую хиппи автостопщицу по имени Киска, и отвозит ее на Ранчо Спан, полузаброшенное ранчо, где раньше Бут снимался в сериале «Закон Охоты». Киска пытается убедить Бута остаться, но он с подозрением относится к большому количеству хиппи (секта Мэнсона, который сам куда-то отлучился), населяющих ранчо, и подозревает, что они как то избавились от владельца ранчо Джорджа Спана. Бут настаивает на проверке Спана, несмотря на возражения; однако Спан жив, хоть и ослеп и немного не в себе, ведя полуспящий образ жизни, но он в курсе про хиппи, и те живут с его позволения. Однако, устроив проверку, Бут потерял доверие хиппи, и вернувшись к машине, Бут обнаруживает, что один из хиппи разрезал переднее колесо; Бут жестоко избивает его и заставляет сменить шину. Одна из девушек Мэнсона, Сандэнс, едет за Тексом Уотсоном, но к тому времени, когда Уотсон приезжает на коне, Бут уже уезжает.

Тейт идет на прогулку и решает зайти в кинотеатр, чтобы посмотреть на саму себя в фильме "Команде Разрушителей". Ей нравится, как публика в зале реагирует на ее выходки на экране, и она довольна киносеансом, вспоминая свои тренировки к экшен-сценам.

Далтон получает эпизодическую роль злодея в новом сериале "Лансер". Он общается на площадке с восьмилетней актрисой Труди, очень серьезным ребенком. Во время одной из своих сцен Далтон забывает свой диалог, и вынужден попросить подсказать слова. После эмоционального срыва в трейлере, виня себя в алкоголизме и непрофессионализме (хотя на самом деле дело ерундовое, и отняло всего пару дополнительных минут), Далтон возвращается на съемочную площадку и в новой сцене проявляет чудеса актерского мастерства, впечатляющее всю съемочную площадку, включая режиссера, а Труди с восторгом говорит, что никогда не видела такой великолепной актерской игры. К Далтону возвращается уверенность и вера в свои силы. Вечером по телевидению крутят эпизод сериала "ФБР", где Далтон в роли злодея снова блистает. Киноделец из начала фильма звонит ему, и снова предлагает съемки в Италии, и Далтон соглашается на шестимесячный контракт. В Италии он снимается в четырех очень популярных (в Италии) фильмах, и женится.

Через полгода, возвращаясь в Лос-Анджелес, Далтон сообщает Буту, что больше не может позволить себе его услуги, и они соглашаются каждый пойти своим путем.

Они решают напиться в последний раз, и возвращаются в дом Далтона, где Бут курит купленную у хиппи кислотную сигарету и выгуливает Бренди. Тем временем, Уотсон, Сьюзен Аткинс, Линда Касабиан и Патриция Кренвинкель (все из секты Мэнсона) паркуют свой автомобиль без глушителя рядом с домом Далтона, готовясь по приказу Мэнсона убить всех в доме Полански. пьяный Далтон слышит звук машины, выходит и очень зло приказывает им уехать. Они отъезжают, но Аткинс решает вернуться и сначала убить Далтона. Они вооружаются, выходят из машины, Касабиан говорит, что забыла нож, возвращается к машине и удирает на ней, решив не участвовать в резне. Троица оставшихся решают продолжить план. Они врываются в дом Далтона и сталкиваются с накуренным Бутом, который узнает в них хиппи с ранчо Спан. После небольшой беседы, Бут приказывает Бренди атаковать, и вместе они убивают Кренвинкель (ее зверски забивает Бут, получив нож в бедро) и Уотсона (Брэнди грызет его, а потом и Бут добивает) и наносят серьезный вред Аткинс. Аткинс в панике с пистолетом в руке бежит наружу, и падает в бассейн, в котором плавает на надувном матрасе Далтон, слушающий музыку в наушниках, и до этого не слышащий всего, что происходило. Понявший, что происходит что-то плохое, Далтон берет огнемет, который он забрал со съемок фильма, и сжигает Аткинс.

Бута доставляют в больницу, но его раны не опасны для жизни. Себринг, который вышел из дома Полански посмотреть, что происходит, разговаривает с Далтоном через ворота, а беременная Тейт по интеркому приглашает Далтона к себе домой выпить с ее гостями, и тот принимает приглашение.

Конец.

(исторический факт: в реальности четверка сектантов Мэнсона ворвалась в дом Полански и зверски убила всех, кто там находился: Шарон Тэйт, жену Полански, находящуюся на 9-м месяце беременности, и трех гостей)



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений