В последнее время нас радуют фильмами о становлении музыкальными звездами. Сначала "Богемская рапсодия", потом "Рокетмэн" а теперь вот "Грязь", биографический фильм о становлении не самой плохой американской группы с немецким названием "Мотли Крю(Motley Crue)". Всегда интересно смотреть, что же именно привело исполнителей на пики популярности. Наслаждаясь хорошей музыкой.

Содержание/сюжет

В 1973 году Фрэнк Карлтон Феранна-младший уходит от своей матери Дины и переезжает из Сиэтла в Лос-Анджелес в 1978 году. После неудачной попытки связаться со своим биологическим отцом, Фрэнк меняет свое имя на Никки Сикс. Год спустя, покинув группу London, и, сдружившись с барабанщиком Томми Ли, он рассказывает ему, что ищет людей для нового коллектива. Позднее в него удачно вливается гитарист Мик Марс, страдающий анкилозирующим спондилоартритом. Затем трио добирает в состав ведущего вокалиста Винса Нила из кавер-группы Rock Candy, и после нескольких раздумий, квартет называет себя Mötley Crüe.

Несмотря на драку с некоторыми участниками толпы, первое выступление Mötley Crüe было встречено хорошо, и они постепенно распродают все билеты ночных клубов Лос-Анджелеса, набирая популярность. В это же время новичок-менеджер Том Зутот из рекорд-лейбла Elektra Records предлагает группе контракт на пять альбомов, они нанимают Дока Макги в качестве тур-менеджера и начинают активную работу. Во время их первого турне Оззи Осборн даёт совет парням знать пределы веселья и распутства. Вскоре альбомы группы становятся платиновыми, и каждый из участников группы становится миллионером и начинает устраивать личную жизнь. Винс женится на рестлерше Шариз Радделл, в то время как Томми объявляет о своей помолвке с девушкой по имени Рокси, но после того, как его мать называет её групи, пара ссорится, и Томми в порыве гнева бьёт Рокси по лицу и вышвыривает из автобуса.

8 декабря 1984 года во время вечеринки в доме Винса в Редондо-Бич, штат Калифорния, Томми встречает актрису Хизер Локлир. А сам Винс и барабанщик «Hanoi Rocks» Раззл выезжают пьяными в магазин, чтобы купить ещё алкоголя и попадают в автомобильную аварию, в которой Раззл не выживает. Винса приговаривают к 30 суткам тюремного заключения за непредумышленное убийство на автомобиле, которое впоследствии было сокращено до 19 суток. Никки становится зависимым от героина, что начинает негативно сказываться как на нём, так и на коллективе. Он увольняет Макги за то, что он пригласил мать Никки навестить его. 23 декабря 1987 года, вскоре после свадьбы Томми и Хизер, Никки получает передозировку героина и объявляется мертвым, но врач скорой помощи, который является большим поклонником Mötley Crüe, возвращает его к жизни двумя шприцами адреналина. После этого Никки отправляет группу на реабилитацию. Трезвые, они возвращаются к работе, выпуская в 1989 году альбом Dr. Feelgood, который становится их первым альбомом номер один в Billboard 200, после чего следует длительное мировое турне. Месяцы гастролей и пребывания в трезвости влияют на Винса и Томми, которые снова начинают пить, будучи слишком долго вдали от своих семей.

После тура Винс обнаруживает, что Шариз и их дочь Скайлар съехали из дома, в результате чего он погружается в депрессию и начинает пропускать репетиции, что приводит к его уходу из группы в 1992 году. На роль вокалиста приходит Джон Кораби. В 1995 году Скайлар умирает от рака желудка в возрасте четырёх лет. Хизер Локлир разводится с Томми после того как он завёл роман на стороне с «порнозвездой». На Mötley Crüe сходит волна негативной реакции фанатов из-за ухода Винса и спад популярности. Параллельно с этим, Никки Сикс ведет переговоры с Томом Зутотом, чтобы вернуть им права на свои песни, что знаменует уход от лейбла и полную творческую и финансовую самостоятельность. Однако, оба соглашаются, что неплохо поработали за это время. После посещения могилы отца и беседы с единокровным братом, Никки встречается с Томми, перед которым извиняется за своё поведение, и Миком, который выписался из больницы. Они едут к Винсу на разговор, выясняют отношения и решают воссоединиться. Финальные кадры: группа в первоначальном составе начинает крупное выступление, а титры сообщают нам, что Mötley Crüe будут выступать вместе ещё следующие 20 лет, сыграв свое финальное шоу 31 декабря 2015 года.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений