В альтернативной реальности американцы на самом деле высаживаются на Луне в 2012 году. Высадившийся астронавт очень удивляется, когда находит там базу нацистов, сбежавших туда в 1945 году, и воспитавших новое поколение расово верных граждан. Нацисты тоже удивлены, в первый раз увидев негра... И понеслась.

Содержание/сюжет

В 1945 году группа нацистов, базировавшаяся на секретной базе в Антарктиде, бежала на Луну с помощью последних разработок в области антигравитации и реактивных двигателей; а позже освоила добычу гелия-3 — неисчерпаемого источника энергии. Спустя 73 года, в 2018 году американцы в рамках предвыборной кампании президента США отправляют на Луну астронавтов впервые с 1970-х годов. В составе экспедиции двое человек, один из них — чернокожий Джеймс Вашингтон, лицо рекламной кампании действующего президента США.

Нацисты Четвёртого Рейха (как их называют в фильме) убивают одного из астронавтов и захватывают Вашингтона в плен, обнаружив у него смартфон. Доктор Рихтер, проверяя смартфон, осознаёт, что этот компьютер мощнее любого компьютера нацистов, который занимает целую комнату и слишком маломощный. Лунные нацисты осознают, что он может использоваться для управления «оружием возмездия» — исполинским космическим крейсером-флагманом «Гибель богов» с орудиями, способными уничтожить целую планету за несколько выстрелов.

Рихтер собирается похвастаться трофеем перед лунным фюрером Вольфгангом Корцфляйшем, однако батарея смартфона быстро разряжается. Для поиска смартфонов офицер Клаус Адлер, генетически совершенный и при этом тщеславный, отправляется на землю с учительницей Ренатой Рихтер, дочерью доктора Рихтера, и Джеймсом Вашингтоном, которого «отбелили» во всех смыслах, введя ему в организм специализированное вещество, перекрашивающее цвет кожи. Все садятся в летающую тарелку и по прибытии на землю встречаются с Вивиан Вагнер, пиар-директором Президента США. Адлер и Рената бросают Вашингтона на произвол судьбы и начинают «помогать» в предвыборной кампании Президенту — её образ основан на образе бывшего губернатора Аляски, республиканки Сары Пэйлин. Нацистская риторика повышает популярность Президента, но Рената не подозревает, что Адлер хочет сам захватить власть над землёй и уничтожить как фюрера, так и Президента США.

Спустя три месяца Корцфляйш прилетает на Землю и устраивает скандал с Адлером, но Адлер и Вивиан убивают его. Адлер провозглашает себя фюрером, крадёт планшет Вивиан и сбегает на Луну обратно на своей летающей тарелке. Вашингтон же начинает убеждать наивную Ренату, что Адлер добивается мирового господства и планирует осуществить настоящий геноцид. Вскоре лунные нацисты, опасаясь «вторжения с Земли», разворачивают свой флот и приводят в действие план «метеор-блицкрига» — массированного нападения на Землю с использованием космических цеппелинов класса «Зигфрид», сбрасывающих астероиды на города, и летающих тарелок. В результате авианалёта они разрушают Статую Свободы. ВВС США с некоторым успехом дают отпор нацистам, а сама Президент воспринимает нападение с Луны как удачный поворот в предвыборной кампании.

На выступлении в ООН Президент США объявляет, что у США имеется космический боевой корабль (несмотря на то, что это прямое нарушение договора о мирном использовании космического пространства, подписанного почти всеми государствами), причём он оснащён ядерным и энергетическим оружием (в режиссёрской версии Президент США заявляет о своём праве ношения оружия в космосе). Корабль «Джордж У. Буш» под командованием Вивиан вступает в бой с нацистским флотом. В критический момент на помощь американскому кораблю неожиданно приходят боевые космические корабли всех других наций (кроме Финляндии, у которой такого корабля нет), включая российскую станцию «Мир» (которая вроде бы как потоплена) и это вызывает истерику у Президента США, заявившей, что из-за своего характера США часто нарушают обещания. Благодаря технологическому превосходству со стороны землян, флот нацистов терпит поражение, их цеппелины уничтожены.

Тем временем Адлер использует интернет-планшет, чтобы активировать системы флагмана «Гибель богов». Рената и Вашингтон на летающей тарелке летят к кораблю, чтобы остановить неминуемую катастрофу. Вашингтон выводит из строя двигатели, а Рената ищет Адлера. Тем временем космический флот Земли приближается к лунной базе нацистов, путь к которой преграждает флагман. Адлер уничтожает части Луны, чтобы выйти на линию огня для обстрела Земли. Однако Вашингтон отключает планшет Вивиан и выводит из строя системы управления кораблём, а Рената убивает Адлера каблуком — оба сбегают с корабля в последний момент, прежде чем он врезается в Луну.

Нацистское вторжение отражено, и Вивиан принимает поздравления. Однако сообщение о залежах гелия-3 приводит к тому, что Президент США объявляет эти залежи принадлежащими США. Это вызывает массовую драку между представителями ООН, а в борьбе за лунные ресурсы начинается мировая война между земными государствами. И лишь на лунной базе перед шокированными нацистами, оставшимися в живых после бомбёжки лунной базы американскими атомными бомбами, Рената и Джеймс воссоединяются.

Тем временем на Земле идёт глобальная ядерная война, а все космические корабли расстреливают друг друга. Под конец титров показан Марс, на орбите которого виден искусственный спутник.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений