В долгожданном продолжении культового фильма "Оно" мы узнаем о судьбе Неудачников после 27 лет с момента окончания первой части фильма. И да, зло восстало, Пеннивайз больше не дремлет, и команда собирается вместе, чтоб окончательно положить конец его бесчинствам. Все снова в сборе, но они вовсе не готовы к тому, что их ждет...

Содержание/сюжет

Спустя 27 лет после первого фильма,  в 2016 году, в городке Дерри проходит очередной веселый карнавал. Адриан Меллон, молодой гей, вместе со своим парнем Доном Хагарти отправляются туда поразвлечься. Их запугивает и всячески издевается местная молодежная банда, возглавляемая Джоном «Уэбби» Гартоном, и Эдриан с Доном уходят оттуда. На обратном пути их подкарауливает банда, и жестоко избивает их, а Адриана сбрасывают с моста в воду. Всплывая, он видит Пеннивайза на берегу реки, который предлагает ему помощь. Дон бежит вытащить Адриана из реки, и успевает увидеть, как Пеннивайз кусает и вырывает сердце у Адриана.

Майк Хэнлон, единственный член Клуба неудачников, который все еще живет в Дерри, прослушивая полицейские частоты узнает об этом инциденте, и бросается на место происшествия. Поняв, что появилось Оно, Майк созывает остальных Неудачников обратно в Дерри.

Остальные члены клуба, которым сейчас 30 с хвостиком, уже все почти забыли свои детские приключения. Билл Денбро - успешный автор и сценарист, хотя у него и есть проблемы с окончанием произведений. Беверли Марш теперь известный модельер, но несчастлива в браке, так как ее муж Том та еще скотина. Бен похудел и стал успешным архитектором. Ричи стал известным комиком. Эдди - страховой эксперт и подкаблучник, а Стэнли Юрис - совладелец крупной бухгалтерской фирмы. Все взволнованы звонком от Майка, но соглашаются вернуться и встретиться в Дерри без особого энтузиазма, кроме Стэнли, который совершает самоубийство.

Остальные члены Неудачников встречаются в китайском ресторане Дерри. Открывая печенья с предсказаниями, они вместе находят загадочные записки, расшифровав которые они получают фразу, намекающую на смерть Стэнли. Вскоре после этого начинают открываться оставшиеся печенья с предсказаниями, и из них вылазят всякие жуткие чудовища.

Показывают сцену из прошлого, о том, как Генри Бауэрсу удалось живым выбраться из канализации, однако по возвращении домой его арестовывают за убийство его отца. В настоящем времени, Генри находится в психиатрической больнице и, при помощи Оно, убегает.

У Неудачников намечается раскол, так как не все хотят связываться со злым клоуном снова, но Майк рассказывает, что он встретил людей из индейского племени, научившими его ритуалу который сможет навсегда покончить с Оно. Билл и Майк убеждают Ричи и Эдди остаться и закончить то, что они начали. 

Майк говорит, что для того, чтобы ритуал сработал, каждый неудачник должен принести что-то из своего прошлого, чтобы поместить его в древнюю глиняную посудину. Беверли отправляется в ее старый дом и находит пачку сигарет и любовное письмо, которое Бен написал ей. Потом Беверли сталкивается с Пеннивайзом, прикинувшимся старой леди. Пеннивайз нападает на Беверли, и та в ужасе убегает.

Билл лезет в канализацию, где был убит Джорджи, и находит свой бумажный кораблик. Также он встречает юного мальчика на скейтборде по имени Дин, который говорит Биллу, что он живет в своем старом доме и часто слышит голоса в канализации. Билл говорит Дину уехать из Дерри и никогда не возвращаться, но мальчик отказывается.

Бен идет в городскую среднюю школу и находит страницу из своего старого ежегодника, на которой из всего выпуска подписалась только Беверли. Эдди идет в аптеку и находит ингалятор, и, беря его, он вспоминает, как его мать была связана и жестоко избита прокаженным в подвале. Ричи отправляется в заброшенный зал игровых автоматов, где он находит старый игровой жетон, вспоминая о том, как над ним издевались, а потом на него нападает Пеннивайз и гигантская статуя Пола Баньяна. Ему тоже удается спастись.

Неудачники добавляют к своему набору старую шапочку для душа Стэна, а Майк находит камень, с которым он начал борьбу против Генри Бауэрса и его банды.

Когда Эдди приходит домой, сбежавший Генри Бауэрс наносит ему удар ножом по щеке. Эдди обезоруживает и сражается с Генри, и тот убегает, но подоспевшие Бен и Беверли не могут его поймать. Билл находит сообщение от Пеннивайза с надписью «Думаю, Дин тоже не сможет его попробовать» и понимает, что Пеннивайз идет за Дином на карнавал. Билл бежит туда, и пытается найти Дина в зеркальном зале, но уже слишком поздно, и он может только наблюдать, как Пеннивайз пробивает зеркало и жестоко сжирает Дина, к большому ужасу Билла.

Билл, удрученный тем, что не смог спасти Джорджи и Дина, решает лично убить Оно. Остальные Неудачники, убив Генри, отправляются за Биллом в заброшенный дом Нейболта. Внутри группу разделяет Пеннивайз, который принимает форму расчлененной головы Стэнли, и издевается над Клубом неудачников, а также оставляет пугающее послание, вырезанное на груди Бена, гласящее «Наконец-то дома». Группа, рискуя, отправляется в канализацию и в Пустошь, где Майк начинает приготовления, необходимые для Ритуала, включающие сжигание вещей, которые они собрали из своих старых воспоминаний.

Майк инструктирует остальных что делать. Ритуал оказался успешным, но красный шарик, возникший под крышкой глиняной посуды, вылетает, и, увеличиваясь в размере, лопается, проявив огромную настоящую сущность Оно, с паукообразными лапами с лезвиями. Пеннивайз заставляет Майка рассказать Неудачникам, что он не рассказывал им об заключительной части ритуала, в которой каждый из них должен умереть. Неудачники попадают в кошмары, которые возвращают их к старым денькам в Дерри, с ужасными воспоминаниями.

Биллу приходится вспоминать, что он притворился больным в день смерти Джорджи и не был с ним, чтобы спасти его, а Беверли вспоминает, что именно Бен написал ей любовное письмо несколько лет назад. Ричи почти убит, но Эдди спасает его, однако, его, в свою очередь, смертельно ранит Пеннивайз.

Неудачники снова сбиваются вместе и понимают, что Пеннивайз может быть убит, если они заставят его чувствовать себя менее страшным, чем он есть на самом деле. Неудачники оскорбляют его, что делает его физически все меньше и слабее, превращая в маленького клоуна, а потом они вырывают его сердце и уничтожают, все вместе, в конечном итоге убивая Оно. Ричи со слезами на глазах пытается спасти Эдди, но Эдди умирает от полученных ран. Пещера вокруг них начинает рушиться. Ричи пытается вытащить тело Эдди из пещеры, но другие его останавливают. Выжившие неудачники возвращаются в карьер, где они когда-то плавали вместе и утешают Ричи по поводу кончины Эдди, а Беверли и Бен целуются.

После уничтожения Оно Билл начинает писать новую книгу. Майк рассказывает Биллу о письме Стэна, которое он написал каждому члену Клуба неудачников перед смертью, в котором тот дает объяснение, почему он покончил с собой. Стэнли покончил жизнь самоубийством, чтобы «убрать себя из уравнения», зная, что он не сможет помочь и будет только мешать им, а без него у них гораздо больший шанс на победу. Тем временем, Бен и Беверли начинают встречаться, а Ричи возвращается к мосту, где он когда-то вырезал инициалы его и другого человека, и мы понимаем, что другим человеком был Эдди. Майк, выполнив долг, уезжает из Дерри.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений