Что может быть лучше в боевике, чем Уилл Смит? Видимо, таким вопросом задались создатели этого фильма, и придумали оригинальный подход. Два Уилла Смита!!! Пусть один будет молодой, а второй старый. казалось бы, гениальное решение, но вышло так, что оба не те.

Содержание/сюжет

Генри Броган, не молодой уже убийца, работающий на одну из сверхсекретных правительственных организаций, получает миссию убить какого-то террориста, проезжающего на высокоскоростном поезде. Во время миссии координатор Генри предупреждает его о том, что рядом с целью проходит маленькая девочка, и, в результате, Генри оттягивает выстрел до последней секунды. Он стреляет в поезд, который находится на расстоянии 1500 метров, и который едет со скоростью 230 километров час, и попадает цели в шею, убивая его. Все в организации в восторге от его выстрела, однако Генри понимает, что промахнулся, так как целился в голову, и, чтоб не наделать больше ошибок, и не надеяться, что в следующий раз его снова спасет чудо, он просит об отставке.

Выйдя на пенсию, Генри в один из дней отправляется на яхту к своему другу, и, на прокатной станции, беря в аренду лодку, чтоб добраться до яхты, он знакомится с девушкой по имени Дэнни. Старый друг рассказывает, что осведомитель по имени Юрий рассказал ему, что убитый Генри человек невиновен; требуя доказательств, Генри просит своего друга устроить встречу с Юрием. Подслушав разговор Генри, и поняв, что он может раскопать их темные делишки, его бывшее агентство планирует убить его, а Клэй Варрис, глава другого, совершенно секретного подразделения беспринципных оперативников под кодовым названием "GEMINI", который тоже вовлечен в эту теневую схему, хочет уничтожить Генри при помощи своих методов, но ему отказывают в просьбе.

Найдя жучка в лодке, и поняв, что Дэнни - другой агент организации, Генри, в попытках вывести ее на чистую воду, умудряется подружиться с ней. После того, как его дом атакован правительственными агентами, отбившийся от нападавших Генри звонит своему координатору, но того убивают, а также убивают и друга Генри, который раскрыл ему правду. Генри вламывается в дом Дэнни, понимая, что она следующая, к кому придут правительственные агенты, чтоб выведать, что та знает об местонахождении Генри. Им удается убить противников, посланных за ними, выяснив, что агентство хочет, чтобы они умерли.

Убегая, Генри и Дэнни отправляются за границу в дом бывшего напарника Генри, Барона, который давно уже в бегах от правительства, и планируют встретиться с Юрием, чтоб узнать больше. Тем временем Клэй отправляет своего главного убийцу, чтобы убить Генри. Отбиваясь от него, Генри понимает, что убийца очень уж похож на него в молодости, и обладает таким же набором навыков. Генри не убивает врага при представившейся возможности. После погони на мотоциклах молодой убийца избивает Генри мотоциклом, и они собираются вступить в смертельное противостояние, но прибывшая полиция спугнула убийцу, и тот скрылся, оставив бейсболку. Генри арестовывают, но потом Денни с Бароном, притворившись федеральными сотрудниками, вытаскивают его. Молодой убийца ,которого зовут Джуниором, в это время приходит в секретное убежище к клею, который зовет Джуниора сыном, притворяясь его приемным отцом. Джуниору приказывают закончить работу.

Генри также обеспокоен его сходством с молодым убийцей. Дэнни думает, что Джуниор может быть его сыном, хотя Генри и утверждает, что он не состоял никогда в настолько серьезных отношениях, чтоб завести детей. Сравнивая образцы ДНК, полученные от Джуниора, Дэнни обнаруживает, что ДНК его и Генри идентичны и Джуниор это клон Генри. Генри встречает Юрия, который сообщает ему о проекте клонирования и о том, что человек, которого убил Генри, был одним из ученых проекта. Получив задачу разработки метода получения клонов, лишенных боли или эмоций, ученый, выполнив ее, попытался покинуть проект по моральным причинам и был убит, как только попытка сбежать была обнаружена.

Чувствуя ответственность за клона, Генри пытается заставить Джуниора отказаться от беспрекословного подчинения приказам Клэя. Генри звонит главе его бывшего агентства, которая соглашается на сделку, в обмен на свою безопасность отправить Джуниора, чтобы тот вернул Дэнни обратно в Соединенные Штаты, сохранив ей жизнь и работу. Забрав Дэнни, Джуниор устанавливает ловушку для Генри, но на самом деле ловушка на Джуниора, а Денни предупреждает Генри с помощью миниатюрного скрытого устройства во рту, которое Джуниор не обнаружил. Заманив в засаду младшего убийцу, Генри объясняет Джуниору, что он клон, рассказывая все его фобии или скрытые чувства, сходные секретные черты, которые никто не мог знать. Убежав, находящийся в смятении Джуниор выясняет отношения с Клэем, который утверждает, что Джуниор лучше Генри, и что Клей всегда относился к Джуниору, как к сыну, и Джуниор ему как родной.

Найдя Генри после ухода из GEMINI, Джуниор встает на сторону Генри, рассказав, что в Генри Клэем уже давно вшит датчик, отслеживающий его местонахождение. Барон убит ударом дрона по приказу Клэя. Джуниор устраивает ему засаду, оставив Клэя без сознания.

После победы над армией агентов Гемини, Генри, Дэнни и Джуниор сталкиваются с другим агентом, сильным, быстрым, но вместе троица одолевает его. Агент оказывается еще одним клоном Генри, более молодым, но безэмоциональным и нечувствительным к боли. Признавший поражение Клэй пытается оправдать свои действия, мотивируя тем, что создав армию клонов, он, наконец, сможет избавить Америку от боли утраты близких на войнах. Джуниор хочет убить его, но Генри говорит, чтоб тот не переступал черту, что Джуниор еще способен стать кем угодно, а когда Джуниор передумывает, убивает Клэя сам.

Убедившись, что план клонирования больше не поддерживается, и что они, наконец, свободны от преследования, Генри немного спустя встречается с Джуниором, который поступил в колледж под новым именем. Джуниор взял имя «Джексон Броган» используя настоящую фамилию Генри, и в конце фильма он, Генри и Дэнни вместе обсуждают возможные карьеры Джексона.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений