Новое и относительно популярное развлечение квеструмов получило свой фильм, немного похожий на знаменитые Кубы или Пилу. Задачи, которые стоят перед игроками, менее социальны, и более разнообразны, но ставка в них та же - жизнь соревнующихся. А задачки интересные. 

Содержание/сюжет

Фильм начинается с событий финала фильма. Раненый Бен проваливается через вентиляцию в комнату с причудливым замком на двери. Внезапно стены начинают сдвигаться, Бен лихорадочно мечется по комнате от одной подсказке к другой, но в конце концов стены почти раздавливают его, и тот кричит до конца сцены.

События начинаются в Нью-Йорке, где троим героям, Зои, Бену и Джейсону некто приносит одни и те же кубы-головоломки, открыв которые они получают приглашение на квест за вознаграждение в 10,000 $. Они и еще несколько человек приходят в комнату ожидания, предварительно сдав мобильные. Среди новых героев Аманда, бывший военный, Дэни, парень, буквально помешанный на квестах, и Майк, шахтер. Просидев в ожидании некоторое время, Бен собирается покурить, но при попытке открыть дверь ручка отпадает, показывая, что под ней кодовый замок. Герои начинают искать подсказки.

Первую находит Зои, в названии книги 451 градус по Фаренгейту. Она вводит код, и комната начинает нагреваться. На столе обнаруживаются потайные кнопки, нажав на которые, можно открыть вентиляцию, но она будет открыта только если держать все кнопки нажатыми постоянно. С помощью стаканов и кулера герои имитируют руки и сбегают из комнаты в момент взрыва.

Следующей комнатой оказывается дом у замерзшего озера. Когда команда выходит из него на «улицу», двери и окна захлопываются. Найдя с помощью подсказок удочку и магнит, ребята выуживают из проруби ледяной куб, внутри которого находится ключ от раннее найденной Джейсоном двери. Вскоре после этого Дэни проваливается под лед и гибнет.

Разморозив пальцами куб льда остальные переходят в новую комнату, которой оказывается перевернутый бар, где столы и стулья прикреплены к потолку. Сверху падает телефонная трубка, которая начинает издавать условные сигналы. Новый квест оказывается чем-то вроде «музыкальных стульев», где когда заканчивает играть музыка часть пола по условному сигналу обрушается в гигантскую шахту. Также на потолке есть сейф и бильярдный стол без шара с цифрой восемь. Ребята замечают дверь в стене рядом с баром, для открытия которой требуется отвертка. Аманда лезет к сейфу по висящей мебели. На стене оказывается головоломка с плитками, собрав которую герои понимают, что каждому цвету по цвету бильярдных шаров (тоже на потолке) соответствует цифра, и под цветам центра головоломки открывают сейф. В нем и оказывается недостающий шар с пазом для открытия двери. Пол постепенно обрушается, из-за чего Джейсон едва не гибнет. Аманда случайно роняет шар на единственную оставшуюся платформу пола и успевает его достать и бросить Джейсону, но сама падает вниз и погибает.

После выжившие попадают в больничную палату, где находят свои карты и койки и осознают, что их всех связывало. Все они — единственные выжившие из катастроф. Зои уцелела после падения самолета, Бен — в ДТП, Джейсон — в перевернутой лодке в океане, Майк — в заваленной шахте, Аманда — во взрыве, а Дэни от отравления угарным газом. Начинается новый квест, где надо выбраться за 5 минут до заполнения комнаты газом. По телевизору идет ролик с постоянным упоминанием фразы «Выйти за грани», что Джейсон ошибочно понимает как повышение ритма сердца. От дефибриллятора гибнет Майк, и Джейсон умышленно понижает себе ритм, что и оказывается ключом. Но Зои считает, что надо обмануть квест, и разбивает все камеры в комнате и отказывается уходить.

Бен и Джейсон идут в следующую комнату, в которой оказывается мощный токсин, а противоядие только одно. Они вступают в драку, и Бен побеждает. Через вентиляцию он попадает в последнюю комнату, сделанную под кабинет. На двери висит сложный кодовый замок. Стены начинают сдвигаться, и Бен в последнюю секунду вводит нужный код, но дверь не открывается, и он использует металлический щит как преграду для огня и залазит в камин, оставаясь в живых. К нему выходит ведущий квеста, которые поначалу хвалит его и говорит, что тот превзошел его ожидания, но потом пытается его задушить. В это время в «палату» входят работники квеста чтобы провести обработку, но их оглушает Зои, которая осталась жива из-за кислородной маски. Она отнимает у них пистолет и бежит на выход, который приводит ее к ведущему и Бену. Вместе они убивают ведущего и сбегают. Зои зовет полицию, но они не находят ничего, кроме остатков первой комнаты, и уходят.

Через 6 месяцев Зои и Бен замышляют выйти на таинственного квестодателя. Тем временем компания проводит испытания нового квеста с самолетом, и они проваливаются, так как тестеры считают его скучным из-за низкого шанса выжить. Директор общается с неизвестным, который сообщает о полете Зои и Бена в Нью-Йорк и говорит, что они готовы к их прилету.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений