Фильм по мотивам сказки "Спящая красавица" об злой и одновременно доброй ведьме Малефисенте получил свой сиквел. В нем рассказывается о том, что людей так просто не одолеть, и одной любви и желания недостаточно. Впрочем, и темные ведьмы тоже не подарок, а в итоге королевство снова погружено в пучину междоусобной войны между магическими существами и людишками.

Содержание/сюжет

Проходит пять лет с событий первого фильма, и смерти короля Стефана. Аврора царствует в Топких Болотах в качестве королевы, следя за порядком среди фей и лесных существ.

Диавал(ворон-миньон Малефисенты) подслушивает как Аврора принимает предложение руки и сердца от принца Филиппа и сообщает об этом Малефисенте. Та предупреждает Аврору не выходить замуж за принца, предчувствуя, что их любовь хорошо не закончится. Аврора приглашена в королевский дворец, быть представленной королю Джону и королеве Ингрид. В приглашении настаивают, что Малефисента, приемная мать Авроры, присоединится к званому ужину. Малефисента неохотно соглашается, однако на ужине все обостряется, когда королева Ингрид припоминает ведьме, что Малефисента прокляла новорожденную Аврору, а также намекает, что именно Малефисента ответственна за исчезновение нескольких людей в Топких Болотах.

Королева с презрением к Малефисенте говорит, что у Авроры после свадьбы будет настоящая семья и любящая мать. Малефисента в порыве ярости демонстрирует свои силы, и вдруг король Джон засыпает вечным сном. Малефисента убегает из замка, но когда она улетает, подоспевшая охрана стреляет в нее, и та падает в океан.  Она убегает из замка, когда прибывают охранники, но один стреляет в нее, когда она улетает, и она падает в океан. Находящаяся при смерти Малефисента спасен другим крылатым существом своего вида, который забирает ее в безопасное место. Малефисента просыпается и видит таких же Темных Фей, как она, хотя те и не обладают всеми способностями Малефисенты. Один из лидеров Темных Фей, Коналл, который спас ее ранее, представляет Малефисенту другим феям, живущим в изгнании из-за конфликта с людьми, а также Борре, главным среди них. После разговоров, Малефисента неохотно соглашается повести их и армию магических существ Топких Болот против людей, чтоб спасти Аврору. Она не догадывается, что Борра замыслил уничтожить всех людей, плохих и хороших, в том числе и Аврору.

Малефисент летит в Болота и в шоке обнаруживает, что солдаты королевы собрали все волшебные цветы, которые росли на сказочных гробницах. Когда экстракт этого цветка смешивается с порошком из железа, он превращается в кроваво-красный порошок, который превращает фей в неодушевленные растения. Королева Ингрид планирует использовать его как оружие, чтобы уничтожить всех фей. На Малефисенту нападают люди, Коналл получает смертельное ранение, защищая Малефисенту. Когда он умирает, взбешенная Малефисента начинает впитывать в себя силы феникса. В королевстве Аврора, тем временем, узнает, что королева Ингрид организовала «проклятие» короля, незаметно уколов его иглой прядильной машины, которая все еще содержит проклятие Малефисенты, которое должно было усыпить Аврору в юности.

На следующее утро Малефисент и Борра ведут силы армий болот и Темных фей против человеческого королевства. Среди хаоса Малефисента нападает на Ингрид. Аврора останавливает ее, обращаясь к ее доброму характеру, а также говорит, что только ее считает своей матерью. Малефисента жертвует собой, защитив Аврору от стрелы Ингрид, и рассыпается в пепел. Аврора рыдает, ее слезы падают на пепел, и Малефисента воскрешается в виде гигантского феникса темных фей. В ужасе Ингрид выбрасывает Аврору из башни, чтобы отвлечь врага и пытается убежать. Малефисента летит и спасает Аврору, и они падают на поле битвы, где Борра и принц Филипп сражаются друг против друга. Принц, одержав победу, заявляет, что он выбирает мир с феями и отказывается убивать Борру, приказав армии прекратить борьбу, восстанавливая мир между двумя фракциями.

Малефисента возвращается к своей человеческой форме, она благодарит Аврору и Филиппа за их действия и соглашается провести свою дочь к алтарю. Потом она превращает Ингрид в козу, за все плохие дела, что та сделала. После того, как Аврора и Филипп женятся, Малефисента улетает, обещая вернуться для крещения их ребенка.

В финальной сцене Малефисента возвращается в замок через несколько лет после свадьбы Авроры и Филиппа, на крещение ребенка Авроры, на котором присутствуют и Темные феи и Создания из Болот. Малефисента входит в замок со своей коронной фразой «Так, так...".



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений