Фильм, который можно так же назвать "Добро пожаловать в Зомбиленд 2", как нетрудно догадаться, является прямым продолжением очень популярного фильма "Добро пожаловать в Зомбиленд(или Зомбилэнд. Или Zомбиленд. Кому как нравится)" 2009 года о правилах, которые нужно соблюдать в зомби-апокалипсисе. В прошлом фильме ни Эмма Стоун, ни Вуди Харрельсон, ни Джесси Айзенберг, которые нефигово там зажигали, еще не были такими звездами, какими они являются сейчас. Приятно видеть, что ничего особо не изменилось, и ребята по прежнему зажигают! 

Содержание/сюжет

Фильм начинается с небольшого оригинального гэга (комедийного приема), который не важен для сюжета(поэтому мы его спойлерить не будем), но очень любопытен для тех, кто смотрит фильм в кинотеатре.

Спустя пять лет после событий первого фильма, в Америке, наводненной зомби, выжившие Таллахасси, Коламбус, Криста/Вичита и Литл-Рок стали экспертами по выявлению и уничтожению зомби. Зомби за это время тоже адаптировались и стали разнообразней. К примеру кроме типа "Гомер", которые невероятно тупы, и кусают, например, обледеневшие статуи, появились "Хокинсы", которые способны использовать ухищрения, чтоб добраться до целей, и "Ниндзя", которые умело прячутся в тени, нападая в тот момент, когда никто не ждет. Рассказывают и об "зомбеубийстве года", когда выжившие убивают зомби каким нибудь очень изощренным способом, типа комбайна или раскачав и уронив на них Пизанскую башню.

Наши герои, зачистив окрестности Белого дома, переселяются в него, жить. Через некоторое время спокойной безмятежной жизни, во время новогоднего праздника, Таллахасси дарит не очень довольной Литл Рок, которую не устраивает жизнь без перспектив, золотой пистолет Элвиса Пресли. Литл Рок относится к подарку весьма прохладно. Коламбус же дарит Вичите шикарное обручальное кольцо Первой леди. Вичита не хочет, чтоб все было настолько серьезно. На следующее утро Таллахасси находит записку от Вичиты и Литл-Рок, которые "навсегда" уехали на огромном "Звере" Талахасси - джипе с пулеметом, убегая от своих проблем и мыслей.

Месяц спустя, в рейде на торговый центр, Коламбус чуть не убивает Мэдисон, блондинку (очень блондинку во всех смыслах слова) в розовом, которая несколько лет выживала в одиночестве, прячась в морозильной камере. Поведение Мэдисон выбешивает Таллахасси, но Коламбус приглашает ее обратно в Белый дом, где она мгновенно соблазняет его, так как у той не было секса 5 лет (в основном угрозой того, что ей пофиг с кем, и она пойдет к Таллахаси, если Коламбус ей откажет). В один из дней позже Коламбус и Таллахаси слышат странный шум, и, вооружившись, находят Вичиту в гараже, которая, якобы, вернулась за патронами. Вичита рассказывает, что Литл-Рок уехала в Грейсленд (известное и почитаемое в Америке поместье, в котором жил Элвис), найдя по дороге хипстера по имени Беркли. Она еще что-то хочет сказать Коламбусу, но появившаяся Мэдисон, обозначившая ее роман с Коламбусом, путает ее планы. Опасаясь за безопасность Литл-Рок, группа направляется в Грейсленд на таком себе минивэне (Таллахасси очень недоволен транспортом и тем, что они взяли с собой Мэдисон).

По дороге группа видит несколько оставленных машин, мерзкий фургон продавца мороженого, а также роскошный дом-автобус на колесах. Они пытаются забрать автобус себе, но Мэдисон вызывает срабатывание сигнализации, и на них нападают зомби. Уничтожив орду, они сталкиваются с суперзомби, который никак не умирает, несмотря на то, что уже нашпигован пулями. Таллахасси раздавливает его голову сапогом, а Коламбус дает название этому типу зомби «Т-800» в честь Терминатора. Отбив автобус, они садятся в него, но тут же умудряются проколоть все шины, и лезут обратно в минивэн. Мэдисон, которую в процессе схватки схватил зомби, проявляет признаки зомби заражения. Коламбус вынужден отвести ее в лес, чтобы застрелить. Приехав к Грейсленду (который темен, заброшен и населен зомби), группа видит «Зверя», припаркованного у местного мотеля, оформленного на тему Элвиса. Мотелем управляет Невада, рассказавшая, что Литл-Рок взяла другой автомобиль, и уехала в Вавилон, коммуну хиппи. Объединенные любовью к Элвису, Невада и Таллахасси проводят ночь вместе.

Группа просыпается и обнаруживает, что "Зверя" раздавил грузовик-монстр (монстр-трак, джип на огромных колесах), на котором приехали Альбукерке (почти копия Таллахасси) и Флагстафф (почти копия Коламбуса, только у него не правила, а заповеди). Альбукерке (который тоже спал с Невадой) объясняет, что они вернулись из своего путешествия на запад из-за полчищ быстрых суперзомби (их он назвал "Болтами", в честь Усейна Болта, чемпиона мира по бегу), движущихся на восток. Несколько "Т-800", видимо преследовавших Альбукерке с Фластгаффом, появляются и начинают ковырять их автомобиль. Те, нарушая одну из заповедей "не бойся просить помощь", отправляются вдвоем отбивать тачку, и вроде одерживают победу, но потом оказывается, что обоих покусали. Они обращаются в зомби, но группе, при помощи Невады, удается их убить. Увы, Таллахасси не умеет водить монстр-трак, поэтому группа снова едет на минивэне. По дороге они догоняют фургон мороженщика, которым управляет живая и здоровая Мэдисон. Оказывается, у той просто была аллергия на арахис, а Коламбус выстрелил мимо нее, пожалев. Группа воссоединяется.

В Вавилоне Литл Рок и Беркли выясняют, что там запрещено оружие, и его забирают и расплавляют, чтобы сделать медальоны мира.

Основная группа приезжает к Вавилону, прогнувшись под политику отсутствия оружия (и взорвав опротивевший минивэн), и находят Литл-Рок. Понимая, что она выросла и больше не нуждается в его защите, Таллахасси уезжает, не выдержав общества хиппи, которые празднуют прибытие группы фейерверком. По дороге, Таллахасси видит огромную стаю быстрых суперзомби-Болтов, привлеченных фейерверком, и возвращается, чтобы предупредить людей. Оставшись без оружия, Таллахасси разрабатывает план: использовать фейерверки, чтобы привлечь зомби в замкнутое пространство, и взорвать там горючее.

План оказывается не очень удачным, так как зомби намного больше, чем ожидалось, и основная группа(Таллахасси, Коламбус, Вичита и Литл-Рок), вооруженная чем попало, оказывается окружена на небольшой вышке, быстро захватываемой зомби. Смирившись со своей судьбой, они благодарят друг друга за все хорошее, но тот появляется Невада на том самом огромном грузовике, спасая группу. Она некоторое время успешно давит зомби, но потом грузовик переворачивается, и они бегут на небоскреб. Хиппи тем временем по второму плану Талахасси выстроили коридор, загородившись деревянными щитами. Таллахасси бежит по этому коридору, который ведет к обрыву, и прыгает на крюк строительного крана. Бегущие за ним зомби, пытаясь добраться до него, падают с небоскреба, разбиваясь, кроме двух, которые умудряются схватиться за его сапоги. Казалось бы, для него все кончено, и его руки начинают разжиматься, но в это время Литл Рок отстреливает висящих зомби из пистолета Элвиса, который она не смогла расплавить (и про который забыла до этого). 

После уничтожения орды зомби (которое стало зомбиубийством года) Литл Рок мирится с Таллахасси, и Вичита (Мэдисон, которая очень легко ко всему относится, разрешает) принимает предложение Коламбуса о браке. Литл-Рок расстается с Беркли, которого она обзывает позером. Беркли с Мэдисон остаются в Вавилоне, а группа, к которой присоединилась Невада, уезжает искать место для дома, хотя и Коламбус отмечает, что дом - это когда они все вместе.

В сцене посередине кредитов, извиняясь, что прибили Билла Мюррея так быстро в первом фильме, авторы показывают день заражения, и как Билл Мюррей, рекламирующий Гарфилда 3, и вынужденный показывать на шоу, как кот отхаркивает шерсть, становится свидетелем начала вспышки зомби. Мюррей уходит из студии, раздавая пинков и мимоходом истребляя набежавших зомби, с фразой "ненавижу понедельники".

В сцене после титров Билл Мюррей еще разик изображает отхаркивающего шерсть Гарфилда.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений