Терминатор под номером 6 имеет гораздо больше общего с фильмом "терминатор 2", чем терминаторы 3 и 5. Например, общего продюсера, ведь к разработке фильма вернулся сам Камерон. Ну и продолжение сюжетной линии. Сюжет начинается через несколько лет после событий Терминатора 2, и полностью игнорирует все последующие вышедшие части франшизы. Тем интересней, тем более что старички нормально так трясут стариной.

Содержание/сюжет

Фильм начинается с глюков заставки, и кадров из Терминатора 2, где Сара Коннор в психушке рассказывает про Скайнет и будущее.

1998 год. Три года после уничтожения Скайнет в нашем времени. восстания машин не произошло, и Сара с Джоном отдыхают в баре на пляже в Гватемале. Появляется Т-800, убивает Джона и уходит. Сара в ужасе, закадрово она рассказывает, что Скайнет, из своей петли времени, послал нескольких терминаторов в разное время, для уничтожения Джона, и этот добрался до него. 

2020 год. Над мостом в Мехико открывается разлом, и на землю выпадает голая высокая женщина. Используя сверхреакцию и компьютерное зрение, она быстро разбирается с прибывшими для изучения явления мексиканскими полицейскими, забирает одежду у местного парня и уходит. В другом месте Мехико, во дворике, из другого разлома появляется мужчина, вежливо забирает у женщины одежду, но когда он дотрагивается до одежды, он преобразуется, демонстрируя возможность манипулировать своей формой, как у жидкого терминатора из Т2. В это время Дани (Даниэла) Рамос, молодая мексиканка, отправляется со своим братом Диего на работу, на завод. На заводе брата Дани хотят уволить, и на его месте уже работает автомат. Дани возмущена, и тут видит своего отца, который появился на заводе и ищет ее. Внезапно рука отца преобразуется, и в ней появляется пистолет. Появившаяся высокая женщина успевает расстрелять его из дробовика (в этот момент жидкий терминатор меняет свой вид на тот, каким он был в начале фильма), потом немного дерется с ним, пока Диего не роняет тяжелый груз на "жидкого" терминатора. После этого начинается гонка, выбравшийся терминатор гонится на машинах за Дани, Диего и кибернетически измененной девушкой из будущего, которую зовут Грэйс. В результате гонки выясняется, что у преследующего их терминатора есть способность разделяться на жидкую форму и экзоскелет, которые могут некоторое время сражаться раздельно. В конечном итоге Терминатору удается взорвать машину Дани, убить Диего и загнать девушек в безвыходное положение. Но в это время внезапно приезжает постаревшая Сара Коннор с арсеналом оружия и выносит терминаторов. Потом она идет добивать их, сказав девушкам "Я вернусь(I'll be back)". Девушки, не зная, чего можно ожидать от Сары, садятся в ее машину, и уезжают. Сара, не добив терминаторов, возвращается искать их. Раненная Грейс нуждается в медикаментах для регенерации, и они с Дани грабят аптеку. Грейс вырубается во время грабежа, и подоспевшая Сара помогает затащить ее в машину и увезти. В мотеле, после того, как подлеченная Грэйс приходит в себя, Сара рассказывает ей про Скайнет, а Грэйс рассказывает, что прибыла из 2042 года, где нет никакого Скайнета, но есть киберразум Легион, что атака началась не с ядерных взрывов, а с полной остановки всей электроники и механизмов в мире, что ее командир, которого она очень уважает, так как тот спас ее и вдохновил людей на сопротивление, отправил ее спасать Дани. Сара рассказывает, что ей удалось их найти, потому что ей постоянно приходят СМС, неизвестно от кого, с указанием точных координат временных разломов, и что она уже 20 лет уничтожает разных терминаторов. Смски сопровождаются приписками "За Джона".

Грейс при помощи кибернетических устройств, вживленных в нее в будущем после ранения, взламывает сообщения, и выясняет координаты, откуда те были посланы; такие же координаты выжжены командиром на ее теле, с заданием обратиться по ним, если будет сложно. Координаты ведут в штат Техас, чтоб пройти туда им необходимо нелегально пересечь границу. Терминатор (модель Rev-9) тем временем взламывает мексиканский датацентр, и выслеживает их при помощи видеокамер и беспилотника, сообщая местным органам власти о незаконном пересечении границы. Троицу ловят на американской стороне, и ведут в клетки для незаконных эмигрантов. Rev-9 сбрасывает беспилотник на них. Грейс собой прикрывает Дани, оттолкнув ее от места поражения, и подставившись сама под смертельный удар.

В лагере для эмигрантов Rev-9 пытается добраться до Дани, расправляясь с охраной, но пришедшая в себя Грейс (которую считали мертвой и исследовали), а также Сара, сумевшая одолеть пару охранников и агента ФБР, приехавших специально за ней, и оторваться от Rev-9, улетев на вертолете. Прибыв к источнику сообщений, они обнаруживают домик в глуши, в котором, неожиданно, живет постаревший Т-800, тот, который убил Джона. После некоторого конфликта, выясняется, что Т-800 после убийства Джона жил без миссии, постигая человечество и самообучаясь, и в конце концов развил в себе почти человеческие чувства, осознав важность жизни. Он взял себе имя Карл и начал заботится об одинокой женщине и ее сыне, создав, таким образом, подобие семьи. Ему жаль, что он убил Джона, и он посылал сообщения об временных аномалиях, чтоб Сара не замыкалась в себе, и у нее было бы какое-то занятие. Рассчитывая на помощь Карла, Сара, тем не менее, обещает убить его, когда победят Rev-9. Решив не быть совсем бесполезной, Дани просит научить ее стрелять.

Чтоб уничтожить Rev-9, группа решает найти электро-магнитное оружие, используя связи Сары. Rev-9 на месте сделки передачи оружия догоняет группу, вынуждая тех украсть военный самолет, чтобы ускользнуть от него еще раз; ЭМИ уничтожается в результате перестрелки. На борту Дани обращается к команде с воодушевляющей речью, и после этого Грэйс признается, что Дани и будет лидером человечества (до этого все считали, что она будет матерью лидера). Сара пересматривает свое отношение к Дани, воспринимая ее как нового Джона. Rev-9 настигает их самолет на своем, тараня и уничтожая оба. Грейс, Сара и Дэни спрыгивают с парашютом, а Карл и Rev-9 падают в реку рядом с гидро-электростанцией. Продвинутый Терминатор побеждает Т-800 и преследует Дани. Грейс удается притормозить Rev-9, а Дани и Сара с трудом сбрасывают его обратно в реку. Группа соединяется с пришедшим в себя раненным Карлом и проникает в здание дамбы, и там их снова настигает Rev-9. Карл и Грейс загоняют его в вращающуюся турбину и разрушают его внешнюю оболочку, но в результате взрыва турбины основная часть группы ранена, а Грейс получает очень тяжелые повреждения. Сильно поврежденный, но все еще рабочий эндоскелет Rev-9 продолжает атаковать Дани, и Грейс говорит ей вытащить ее источник энергии, чтобы уничтожить его. Rev-9 почти добирается до Дани (несмотря на такое плохое состояние, что некоторое время Дани просто избивает его врукопашную), но Карл опять приходит в себя, и сдерживает его; Дани наносит удар Rev-9, оставляя в нем источник энергии Грейс, а Карл сбрасывает себя и Rev-9 в высокую шахту, они падают на металлические штыри. Они оба выживают в падении, и Карл держит Rev-9 до тех пор, пока энергоисточник Грэйс не взрывается, расплавливая обоих. Карл успевает сказать Саре "За Джона".

Некоторое время спустя Дани и Сара издалека наблюдают за маленькой Грэйс; Дани обещает, что спасет эту Грэйс в будущем. Они уезжают, чтобы начать боевую подготовку Дани.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений