В новой анимационной ленте "Семейка Аддамс", озвученной такими замечательными актрисами, как Шарлиз Терон и Хлоя Грейс Мориц, история возвращает нас к истокам этой странной семейки. Мы узнаем, откуда они вообще взялись в Америке, а также немножко больше поймем каждого чудика из Аддамсов. Впрочем, норма это вещь относительная, так что еще и неизвестно кто более ненормален. Мы с точки зрения Аддамсов, или Аддамсы с точки зрения "цивилизованного" общества.

Содержание/сюжет

Где-то в Центральной Европе (скорей всего это Венгрия) на свадьбу Гомеса и Мортиши Аддамс, на которой присутствует все семейство Аддамсов, нападает разъяренная толпа горожан, и молодожены вынуждены спасаться бегством на дяде Фесторе, а Бабуля отвлекает толпу на себя. Гомес и Мортиша решают переехать в более спокойный район, и в поиске такого их заносит к Нью-Джерси. Вещь (живая человеческая кисть), переключая музыку, отвлекается от вождения и сбивает здорового маньяка, сбежавшего из психической клиники. Аддамсы сразу вербуют его в дворецкие, вручив чемоданы, и во вспышке молнии видят заброшенную и опечатанную полицией клинику для психических больных прямо на вершине горы. Дом мрачен, жуток и поэтому напоминает им родной дом, и они остаются там жить.

Тринадцать лет спустя семья Аддамс продолжает жить своей мрачной жизнью в изоляции, туманом прикрытые от внешнего мира. Гомес готовит своего сына Пагсли к предстоящей Мазурке, обряду, который должен пройти каждый член семьи Аддамс. Мортиша старается держать свою дочь Уэнсдэй подальше от мира за пределами особняка, но это становится сложно, после того, как в поместье появляется красный воздушный шарик, и конфетти, да еще и рассеивается туман, показывая, что под горой есть городишко.

В городке ведущая реалити-шоу и мастер по интерьеру Марго Нидлер, которая пытается построить идеально спланированное сообщество под названием «Ассимиляция», для успеха шоу, тоже в рассеявшемся тумане видит ужасающий дом семьи Аддамс, который сразу "портит" весь вид из окон.  Марго становится полна решимости избавить город от такого ужаса, пытаясь повлиять на Аддамсов, но те не хотят менять ничего в доме ,тем более за неделю до приезда родни (на Мазурку Пагсли).  Уэнсдэй встречает дочь Марго Паркер, страдающую от недостатка внимания, и убеждает Мортишу позволить ей посещать среднюю школу. Пагсли, любитель взрывчатых механизмов, не любит битву на саблях и Мазурку, считая традиции устаревшими, и у него ничего толком не выходит, даже под руководством Гомеса и приехавшего на помощь дяди Фестера. Бабуля тоже приезжает пораньше остальных, чтоб помочь организовать все к Мазурке.

В школе Уэнсдэй защищает Паркер и ее друзей-близнецов Лейлу и Кейлу от школьной задиры по имени Бетани, а потом на уроке биологии она воскрешает мертвых лягушек и приказывает им атаковать Бетани, и это поднимает ее репутацию в глазах непопулярных школьниц. Позже Паркер и Уэнсдэй делятся своими переживаниями по поводу образов жизни, и меняют свои привычки одеваться - Паркер становится готичной, а Уэнсдэй одевается в розовое - к шоку обеих своих матерей. После ссоры с Мартишей, Уэнсдэй решает тайно сбежать и ненадолго пожить у Паркер, но Пагсли случайно сдает ее планы Мартише.

Уэнсдэй и Паркер обнаруживают секретную комнату под домом Нидлеров, и узнают, что Марго установила скрытые камеры в каждом доме, который она спроектировала в городе, а также она распространила через социальные сети слухи о семье Аддамс, обвиняя их во всех смертных грехах, и, манипулируя общественным мнением, создала общую ненависть к ним. Марго ловит обеих и запирает их на чердаке, но Уэнсдэй смогла спасти обоих. Марго формирует разъяренную толпу, чтобы напасть на особняк, как раз тогда, когда кузен Итт и весь клан Аддамс собирается на Мазурку Пагсли. Даже авторитетная сестра Бабули Слом приехала, чтобы одобрить или не одобрить Мазурку.

Во время исполнения Мазурки Пагсли с треском проваливает ее перед всей семьей, но Гомес заверяет его, что он, тем не менее, все равно Аддамс. Приходит толпа людей, швыряя камни из требушета и серьезно повреждая особняк, отрезав семье возможность сбежать. Пагсли использует свою любовь к бомбам и взрывам, чтобы защитить свою семью и у него получается разогнать толпу и уничтожить требушет. Появившаяся Уэнсдэй и Паркер помогают всем благополучно покинуть развалины с помощью живого дерева Ичабода.

Когда Марго пытается снова взять ситуацию под свой контроль, Уэнсдэй раскрывает людям, что они все были под присмотром камер все время. Жители также видят, как бережно обращаются друг с другом спасающиеся Аддамсы, и понимают, что те вовсе не чудовища, а обычная семья. Уэнсдэй говорит ,что у всех есть свои странности, и люди с ней соглашаются.  Агент Марго, Гленн, сообщает ей, что ее шоу отменено, потому что Паркер в прямом эфире транслировала все происходящее с мобильного телефона. Дядя Фестер охмуряет Марго и предлагает ей компромисс, а мирные жители Ассимиляции осознают свою ошибку.

После того, как все поработали вместе, чтобы восстановить особняк, семья Аддамс и мирные жители Ассимиляции начинают новую эпоху мирного сосуществования. Марго становится деловым партнером Фестера, продавая дома другим членам клана Аддамс. Пагсли, в конечном итоге, завершает свою Мазурку.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений