Организация Ангелов Чарли, об которой мы уже много знали из предыдущих фильмов и сериалов франшизы, с ходом времени не становится хуже. Наоборот, она становится сильнее и обширнее, но и вызовы перед ней стоят современные. Технологии могут то, что не могут толпы агентов, но Ангелы Чарли смогут разобраться с проблемами. И да, у Кристен Стюарт в этом фильме получилось изображать эмоции. И сюжет не так плох, как об нем отзываются.

Содержание/сюжет

Пара Ангелов Чарли, состоящая из отомороженой на всю голову девчушки по имени Сабина, и серьезной боевой оперативницы по имени Джейн захватывают в Рио-де-Жанейро международного контрабандиста Джонни Смита и через старшего и уважаемого сотрудника организации Джона Босли передают его правительству соединенных штатов.

Проходит год. Джона Босли провожают на пенсию, и большое количество других Босли из филиалов организации, со всех стран мира, присутствуют при его отставке (кто-то лично, кто-то через видеосвязь), выражая свое почтение. Чарли через традиционное радио тоже присоединяется к напутственным словам. Однако через некоторое время Джон находит на себе маячок, имплантированный в него Сьюзан Босли, одной из новых замен на его место.

В это время в Европе, в Гамбурге, могущественный предприниматель Александр Брок готовится презентовать миру его новое устройство "Каллисто", которое, обладая весьма компактными объемами, способно обеспечивать энергией огромные многоэтажные здания. Его программистка, Елена Хофлин, обращается к своему руководителю, Питеру Флемингу, главе отдела развития, говоря, что у Каллисто есть уязвимость, позволяющая любому хакеру превратить устройство в электромагнитную бомбу, способную убивать людей и выводить из стоя электронику. Она просит время чтоб быстренько залатать уязвимость, но Флемминг не соглашается, говоря, что это всего лишь гипотеза, а продукт надо срочно выпускать на рынок, иначе компанию сожрут конкуренты. Подобрав внезапно найденную на полу визитку частного охранного агентства (которое является прикрытием для Ангелов Чарли), она обращается к Эгдару Босли, новому начальнику Сабины и Джейн, к которому Джейн очень привязана. Елена рассказывает Эгдару об ситуации, и тут на них нападает наемный убийца по имени Ходак, которому удается убить Эдгара и скинуть машину с Еленой и Джейн в реку, нейтрализовав Сабину. Впрочем, Джейн вытаскивает Елену и доставляет к Сьюзан Босли, их новому начальнику.

Выяснив, что у Елены пропали доступы в ее компании, Ангелы решают, что ее заказали изнутри компании. Сьюзан поручает Ангелам проникнуть в корпоративную штаб-квартиру Брока, чтобы украсть оставшиеся прототипы Каллисто, прежде чем их запустят в массовое производство. Елена, чтоб помочь, присоединяется к ним. Они находит одно из устройств, но вынуждены использовать его, чтобы сбежать, убив (или травмировав) при этом неприятного охранника. Другие прототипы уже пропали, и становится понятно, что их спер Флеминг, подставив Елену. Сьюзан прослеживает его до Стамбула, а Джейн(бывшая оперативница британской спецслужбы МИ-6) использует один из своих старых разведывательных контактов, чтобы найти Флеминга. Они выслеживают его до старого завода, и с удивлением видят, что Джонни Смит, который должен был находиться в тюрьме, покупает Каллисто у Флемминга. Присутствующий на продаже Ходак убивает Флеминга, когда выясняется что тот не умеет активировать Каллисто для  использования как оружие, и тут Ангелы нападают. Сьюзан внезапно исчезает, что позволяет и Джонни и Ходаку сбежать с прототипами.

Вернувшись в свое убежище, Сабина высказывается старому Джону Босли, пришедшему на помощь, что считает, что Сьюзан тайно работает против агентства и манипулировала ими, чтобы украсть Каллисто для ее собственной выгоды. Убежище взрывают, а когда появляется Сьюзан, Джон стреляет в нее и забирает Елену с собой, чтоб спасти, думая, что Сабина и Джейн мертвы. Однако они все еще живы, и когда появляется выжившая Сьюзан, та все им объясняет: это Джон настоящий предатель, потративший последние несколько десятилетий на то, чтобы тайно построить свою собственную сеть в агентстве.

Джон берет Елену на вечеринку, устроенную Броком. Брок также находится в союзе с ним, но считает, что это он нанял нечистоплотное агентство для устранения всех своих неприятностей, в частности Флемминга и Елены, не подозревая, что Джон намеревается использовать Каллисто как оружие. Используя в качестве заложника Ленгстона, друга-ученого Елены, Джон заставляет ее дать доступ и запрограммировать устройство Каллисто, чтобы убить их обоих. Ангелы, узнав все о плане Джона от Джонни Смита (который был еще и информатором Сьюзанн), появляются и спасают Елену и Лэнгстона. Джейн в схватке с Ходаком скидывает его с гелереи второго этажа на ледяной шип, убивая насмерть. Сьюзан и Ангелов окружают большое количество людей Джона и он сам. Джон признается, что стал на другую сторону, когда после смерти Чарли его не назначили новым Чарли, несмотря на все то, что он сделал для Ангелов. После того, как свет ненадолго гаснет, все люди Джона оказываются на полу - их вырубили другие Ангелы Чарли, которые в большом количестве присутствовали на вечеринке, под видом гостей. Сабина нокаутирует Джона ударом ноги. Брок арестован за темные делишки, а Джейн и Лэнгстон собираются начинать отношения.

Елене предлагают стать Ангелом, и по ходу титров она проходит обучение (обучают ее всякие женщины-звезды второй величины, что намекает на то, что многие кумиры молодежи тоже могут быть Ангелами под прикрытием), отлично справляясь. Также во время титров показывают руки нового Чарли - это какая-то пожилая женщина, использующая модулятор голоса оригинального Чарли.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений