Любителям детективного жанра наверняка понравится сложная и запутанная история внезапной насильственной смерти известного криминального писателя. Любой в его большой семье может быть замешан в этом происшествии, и, даже после выявления виновника происшедшего, тайн становится все больше.

Содержание/сюжет

Богатый и известный писатель криминальных романов Харлан Тромби пригласил свою большую семью в особняк, принадлежащий ему, на празднование своего 85-летия. На следующее утро экономка Харлана по имени Фран находит его мертвым. Полиция и частный детектив Бенуа Блан приезжают в особняк, чтоб выяснить все обстоятельства случившегося. После беседы с членами семьи, они многое узнают, о том, что Харлан перессорился на встрече с многими членами семьи. Харлан угрожал разоблачить своего зятя Ричарда за то, что тот изменил своей жене Линде, дочери Харлана. Также Харлан обнаружил, что Джони, вдова его покойного сына Нила, украла 400 000 долларов, выписывая Харлану двойные чеки, предназначенные для обучения ее дочери Мег. Еще Харлан уволил своего младшего сына Уолтера из своей издательской компании, и во время личной встречи Харлан сказал Рэнсому, сыну Линды и Ричарда, который стал придерживаться ультраправых нацистских взглядов, что тот лишен наследства.

На самом деле  после вечеринки медсестра Харлана, Марта, повела Харлана наверх, чтобы дать ему лекарства. Из-за того, что Харлан отвлек ее, Марта случайно перепутала два разных лекарства, дав Харлану смертельную дозу морфина, и обнаруживает, что антидот отсутствует. Желая защитить Марту, не виня ее в случившемся, Харлан, ощущая симптомы наступающей смерти, дал Марте строгие инструкции о том, как избежать подозрений, и сам перерезает себе горло, создавая видимость самоубийства. Марта, следуя инструкциям Харлана, успевает создать себе алиби.

У Марты уникальная особенность - она не может врать, не испытывая рвотных рефлексов. Блан проверяет ее, и приходит к выводу, что та действительно не способна незаметно обманывать. Именно через нее он узнает все тайны семьи. Сама Марта успешно проходит допрос, умело давая правдивые ответы, которые на самом деле являются всего лишь частичными, или правдивы, но в контексте. Видимо, начав доверять ей, Блан просит ее помочь в его расследовании. Они ищут в особняке доказательства, а Марта пытается быстрее его уничтожить или скрыть их.

Приходит адвокат Харлана, чтобы прочитать завещание. Семья потрясена, узнав, что Харлан оставил все не менее потрясенной Марте. Все ополчаются на нее, но Рэнсом помогает ей сбежать. В ресторане Марта рассказывает ему все, и тот решает ей помочь. Другие Тромби понимают, что смогут вернуть свое наследство, если смогут доказать, что это Марта убила Харлана, и настаивают на том, чтобы Блан продолжил расследование.

Марта получает анонимное письмо, в котором лежит фото верхней части токсикологического отчета о состоянии крови Харлана. Понимая, что кто-то знает всю историю, и если передоз всплывет, ее объявят убийцей, она и Рэнсом едут в офис медицинского эксперта, но тот сгорел. Тут же Марта проверяет электронную почту, и там неизвестное письмо, предположительно от шантажиста, с адресом и временем. Блан замечает ее и Рэнсома на месте пожара, Марта уезжает, но полиция их ловит. Рэнсом арестован. Блан объясняет, что мать Харлана Ванетта сказала, что видела его в доме. Марта лжет, что Рэнсом заставил ее ехать туда, и у ней получается скрыть, что ее вырвало, никто не замечает ее ложь. 

Марта идет по адресу, указанному в электронном письме(понимая, что только у шантажиста осталась копия медицинского анализа крови), и обнаруживает, что там Фран, которая не в себе, так как находится под действием наркотических веществ. Фран теряет сознание, Марта вызывает скорую помощь. Позже Марта признается во всем Бланку, но Рэнсом уже все рассказал об ней. В особняке Марта находит копию полного токсикологического отчета, спрятанного в сундуке Фран. Марта собирается признаться во всем, но Блан прерывает ее, когда замечает что-то в отчете. Он собирают Марту, Рэнсома и полицию в комнате, чтобы рассказать о своих выводах.

Оказывается, что после того, как Рэнсом узнал, что Харлан все оставил Марте, он подготовил план, чтобы обвинить ее в убийстве, тем самым вернув наследство семье. Он поменял этикетки флаконов на лекарствах Марты и забрал антидот, чтобы она убила Харлана передозировкой, но после того, как смерть была признана ​​самоубийством, он анонимно нанял Бланка, чтобы тот обнаружил вину Марты. Фран видела, что Рэнсом поменял этикетки с флаконов обратно, и она отправила ему письмо, шантажируя его. Рэнсом переправил письмо Марте, сменив адрес. Также Рэнсом сжег офис судмедэкспертизы, чтобы уничтожить отчет о крови Харлана, а затем дал Фран морфий и отправил по электронной почте информацию о ее местонахождении Марте, планируя подставить Марту, обвинив ее и в убийстве Фран. В токсикологическом отчете видно, что Харлан не был отравлен. Марта дала Харлану правильное лекарство, даже не читая надписи на флаконах, поскольку она, как опытная медсестра, могла отличить лекарства по свойствам жидкости. Выходит, Харлан погиб в результате самоубийства.

Марте звонят из больницы и она говорит, что Фран жива. Полагая, что Фран сдаст его, Рэнсом признается в покушении на ее жизнь, чтоб облегчить приговор, и думая, что сможет избежать наказания при помощи адвокатов. Однако тут Марту вырывает на Рэнсома. Она солгала, что Фрэн выжила, а Рэнсом только что признался в убийстве. Рэнсом нападает на нее с ножом, находившемся в комнате, но оказывается, что это бутафорный нож. Рэнсома арестовывают, Тромбы стоят за пределами особняка, а Марта наблюдает за ними с главного балкона, попивая чай из фирменной кружки Харлана (на котором написано «Мой дом, мои правила»), что говорит о том, что Марта не откажется от наследства, и ничем не поделится.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений