Известный сериал о криминальных похождениях одаренного учителя химии "Во все тяжкие" стал легендой уже ко второму сезону. Неудивительно, что после него стали снимать и продолжение "Лучше звоните Солу", раскрывающее продолжение (да и предысторию) судьбы одного из полюбившихся второстепенных персонажей, Сола Гудмана. Но огромная армия фанатов требовала большего, и им воздалось. Продолжение истории Джесси Пинкмана не стало сериалом, но большой фильм из нее вышел.

Содержание/сюжет

Фильм начинается с воспоминания Джесси Пинкмана о встрече с Майком Эрмантраутом. Они обсуждают возможность завязать с наркоторговлей Уолтера Уайта, Майк предлагает Джесси бежать на Аляску, чтобы тот смог начать там новую жизнь. Джесси упоминает, что хотел бы исправить ошибки прошлого, однако Майк говорит, что это невозможно.

Настоящее время. Джесси сбегает из нарколаборатории на El Camino Тодда Алкиста (члена банды неонацистов, удерживавшей Джесси в плену), подъезжает к дому, где живут его старые друзья Тощий Пит и Барсук, и остаётся у них на одну ночь. Пытаясь замести следы, Джесси звонит старому знакомому — хозяину автомобильной свалки Старине Джо, чтобы отогнать El Camino на свалку. Выехав к Джесси, Джо проводит осмотр автомобиля и передумывает помогать, когда обнаруживает в автомобиле маячок, по которому его можно отследить. Джесси, Пит и Барсук меняются машинами, причём Пит оставляет El Camino себе, чтобы обхитрить полицейских. Барсук и Джесси уезжают.

Далее идёт воспоминание о нахождении Джесси в плену. Однажды главарь банды Джек вместе с подчинёнными уезжает на выходные, оставляя в нарколаборатории лишь Тодда. Он просит Джесси помочь и, получив согласие, выпускает его из заточения, после чего отвозит к себе домой. Сперва они накидывают на открытый кузов пикапа El Camino крышу, а затем Тодд показывает труп уборщицы, нашедшей его тайник с деньгами, — именно из-за этого трупа у Тодда возникла необходимость на время освободить Джесси. Тело незаметно погружают в уже крытый пикап и везут в пустыню, где и хоронят. В определённый момент Джесси берёт из бардачка пистолет Тодда, но тому удаётся убедить пленника сдать оружие.

Снова настоящее время. Джесси направляется к опечатанной полицией квартире Тодда, чтобы найти деньги. Потратив на безуспешные поиски всю ночь, в определённый момент он видит, как по телевизору показывают его родителей: они призывают сына сдаться полиции. Чуть позже Джесси всё-таки удаётся найти тайник с деньгами Тодда, расположенный в дверце холодильника, но секундой позже в квартиру приходят два человека в полицейской форме и начинают обыскивать помещение. Один из них замечает в дальней комнате спрятавшегося Джесси, но тот держит его под прицелом и берёт в заложники. В комнату идёт напарник заложника, но вовремя замечает неладное и встречает Джесси с оружием наперевес. После непродолжительных уговоров Пинкман решает сдаться, но вскоре понимает, что столкнулся не с полицией, а с такими же бандитами, которые пришли ради денег Тодда. В итоге Джесси берёт себе треть всей суммы, после чего уходит. Уже у машины Джесси понимает, что один из фальшивых полицейских работал с той самой бандой неонацистов.

Джесси всерьёз намерен сбежать и начать жизнь с чистого листа, поэтому он ищет магазин пылесосов, которым владеет некий Эд, известный тем, что за деньги может эвакуировать человека и создать тому новую личность. Однажды Джесси уже хотел воспользоваться его услугами, но в последний момент передумал, поэтому Эд потребовал денег и за прошлый раз — пусть и неудачный. Пинкману не хватает 1800 долларов.

Вечером он звонит своим родителям и назначает им ложную встречу, чтобы без лишнего внимания проникнуть в дом своей семьи. Наружное наблюдение за домом ослабевает, так как несколько машин с агентами отправляются вслед за машиной родителей, и у Джесси получается проникнуть внутрь. Он крадёт из сейфа два пистолета и направляется к автомастерской, где работают бандиты, забравшие большую часть денег Тодда.

Вооружившись малокалиберным пистолетом, Джесси прерывает вечеринку механиков и просит у них деньги — хотя бы минимальные 1800 долларов. Главарь шайки вызывает Пинкмана на дуэль; тот соглашается. В ходе дуэли Джесси с хитростью использует второй пистолет и убивает соперника, а затем и его дружка, взявшегося за оружие. Припугнув троих свидетелей, герой забирает деньги и скрывается. Вскоре раздаётся взрыв, который Джесси устроил, чтобы замести следы.

Во флешбэках Уолтер Уайт и Джесси завтракают в закусочной после окончания варки очередной партии метамфетамина стоимостью 1,2 млн. долларов. Джесси сообщает кашляющему кровью Уолтеру, что сможет распродать этот запас лишь за полгода, но семья Уолтера получит всё до последнего цента. Уолт расспрашивает Джесси о планах на жизнь и предлагает ему пойти учиться в колледж и получить диплом в сфере бизнеса, однако Джесси не в восторге от этой идеи. Уолтер также называет Джесси счастливчиком, так как ему не пришлось ждать всю свою жизнь, чтобы сделать что-то особенное.

Джесси платит Эду, который вывозит его на Аляску, и показывает, как добраться до ближайшего города Хейнс. Теперь у Джесси новая личность (мистер Дрисколл) и биография. Джесси прощается с Эдом, передаёт ему письмо, адресованное Броку, и уезжает, чтобы начать жизнь с чистого листа. В дороге он вспоминает время, проведённое с Джейн. Он рассказывает, как восхищался её философией — идти туда, куда тебя ведёт Вселенная. Джейн признает, что всю жизнь следовала этой паршивой философии, однако считает, что куда лучше принимать решения самому.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений