Она стала популярной очень рано, а умерла, не успев как следует состариться, в возрасте 47 лет. Фильм расскажет о жизни и последних днях популярной в середине двадцатого века американской певицы Джуди Гарленд, которую многие из нас помнят, прежде всего, по исполнению роли девочки Элли из "Волшебника из страны Оз".

Содержание/сюжет

Джуди Гарланд 14 лет, и ее менеджер говорит ей, что она обладает даром, которого лишены другие. Талант Джуди в пении почти не имеет себе равных, она может превзойти успех Ширли Темпл, как звёздного голливудского ребёнка.

Временная линия меняется и уже сорокалетняя Джуди, выступает со своими детьми от брака с Сидни Люфтом. Позже, Джуди, ее сын и дочь пытаются заселиться в их отель, но им отказали за предыдущую неуплату. Из-за этого Гарленд вынуждена вернуться домой к бывшему мужу.

На вечеринке Джуди встречает Микки Дина, владельца ночного клуба, и они становятся близкими друзьями. В воспоминаниях о юношеских годах Джуди, ей предлагают принимать амфетамины, чтобы помочь контролировать ее аппетит. Действие возобновляется в 1969 году, когда Джуди видит агента, который говорит ей, что Британия открыта для нее, но Америка для нее остыла и стал неработоспособной из-за ее растущей ненадежности в работе. Джуди решает отправиться в Великобританию, оставив своих двоих детей с бывшем мужем - Люфтом, что для нее сложно.

В Великобритании проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами не позволяют ей стабильно выступать на сцене. Джуди добирается до своей лондонской премьеры, но опаздывает. Поклонники в восторге. Ее выступление отлично и она в замечательной форме. Повествование переключается на еще одно воспоминание о Джуди в 14 лет. Она жалуется на то, что ее кормят таблетками, чтобы помочь ей выполнить требования в соответствии с графиком. Вернувшись в Лондон в 1969 году, она снова выступает, что вызывает восторг публики.

Во время репетиций на следующий день она поет "Get Happy" с подлинным качеством, которое заставляет ее концертмейстера плакать. Микки приезжает в Лондон с неожиданным визитом, который поднимает ей настроение. У Джуди все еще есть проблемы с качественными выступлениями на сцене из-за проблем со злоупотреблением психоактивными веществами. Похоже, она не знает, выступает ли она в Сан-Франциско, Чикаго или Лондоне. Воспоминание снова о Луи Мейере, говорящем с Джуди в 15 лет, она изображена потерянной и уставшей от своего графика.

Джуди осматривает ее врач-специалист по голосу. Гарленд говорит, что много лет назад у нее была трахеотомия, которая ослабила ее голос. Врач диагностирует физическое и психическое истощение, которое требует отдыха для восстановления. Ее отношения с Микки поддерживают ее личную жизнь, и они женятся. Он ее пятый муж. Джуди до сих пор думает о своих детях и страдает от разлуки с ними. Дети, однако, счастливы в школе в Калифорнии.

У Микки плохие новости о денежной сделке, которая провалилась, а это значит, что она должна остаться в Англии, чтобы свести концы с концами. На следующем спектакле она теряет сознание на сцене. Джуди заканчивает свой гастрольный тур, но возвращается в последний раз на сцену, где она просит исполнить одну последнюю песню. Ей тяжело, когда она поет "Over the Rainbow", но вдохновляется поддержкой поклонников и может завершить представление.

Джуди спрашивает: «Вы меня не забудете?» перед аудиторией, которая аплодирует. Прежде чем она заканчивает свое выступление, она произносит: «Обещайте, что не забудете.». Она умирает летом 1969 года.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений