В 70-е годы 20 века в США орудует какой-то маньяк, убивающий девушек. Розыскные усилия ничего не дают, но, волей случая, полицейским удается остановить машину, в которой сидит образцовый семьянин с хорошей внешностью и образованием. Увы, в машине у него находят не самый лучший набор предметов, и он отправляется за решетку по обвинению в убийствах. Но так ли это на самом деле, и виновен ли он? Общество думает, что нет, но улики есть улики, и ему приходится защищать себя и оправдываться перед женой...

Содержание/сюжет

Сиэтл, 1969 год. Молодая секретарша, мать-одиночка Лиз Кендалл знакомится в кафе со студентом-юристом Тедом Банди. Он провожает её до дома и не смутившись наличием у Лиз дочери Молли остаётся ночевать. Банди переселяется к Лиз и помогает ей воспитывать дочь. 1974 год. В прессе появляются шокирующие истории о многочисленных жертвах неизвестного маньяка. Несколько человек видели, как некий мужчина с загипсованной рукой просил девушек помочь ему погрузить лодку на его машину «Фольксваген-жук», составлен фоторобот. В 1975 году патрульный полицейский арестовывает Теда. Одна из жертв маньяка Кэрол да Ронч опознает Теда, утверждая, что он похитил её и угрожал убить, но ей удалось бежать. Тед убеждает Лиз в своей невиновности, но суд присяжных приговаривает его к 15-летнему заключению.

Через несколько недель Теда этапируют в г. Аспен, штат Колорадо, где местные власти обвиняют его в убийстве Кэрол Кэмпбелл. В Аспене он встречает свою старую знакомую Кэрол-Энн Бун. Лиз не верит в виновность Теда, но под грузом стресса начинает пить. Тед решает защищать себя сам и получает доступ в библиотеку суда округа Питкин.

В перерыве судебного слушания по его делу ему удается сбежать из здания суда, выпрыгнув из окна. Банди удаётся скрыться от погони, но через шесть дней его всё же ловят.
Лиз порывает с Тедом. Она начинает встречаться со своим коллегой и бросает пить. Тед откручивает решётку в камере и совершает новый побег. Его снова арестовывают. Власти штата Флорида обвиняют Банди в нападении на нескольких студенток в женском общежитии одного из местных университетов, что привело к гибели двух девушек. Кэрол-Энн приезжает к Теду и признаётся ему в любви. Она помогает Банди с кампанией в его защиту. Кэрол-Энн подкупает охранника и тайком занимается сексом с Банди.

Власти предлагают Теду сделку — признание в тройном убийстве в обмен на 75-летнее заключение вместо смертной казни. Тед со скандалом даёт отвод адвокату, настаивающему на сделке с обвинением, и начинает защищать себя сам. Он безуспешно пытается дозвониться до Лиз. Вскоре Кэрол-Энн сообщает Теду, что беременна. Тед заключает с ней брак.

Обвинение предоставляет решающее доказательство: отпечаток зубов на ягодице одной из жертв. Суд присяжных признаёт его виновным, судья приговаривает Банди к смерти на электрическом стуле. В камере смертников Теда посещает Лиз. Она просит Банди признаться ей в том, что он совершил, и тем самым избавить её от душевных страданий. Лиз признаётся, что в 1975 году именно она первой позвонила в полицию, увидев фоторобот подозреваемого (благодаря её звонку Теда впервые задержали и вся эта история получила своё развитие). Затем Лиз показывает Теду фотографию обезглавленной жертвы и спрашивает, как именно он лишил несчастную девушку головы. Банди пишет на запотевшем стекле слово «ножовка». Лиз со слезами убегает, у ворот тюрьмы её встречают муж и подросшая дочь. Известие о казни Теда Банди приводит в восторг журналистов и зевак, толпившихся около тюремного здания. У Кэрол-Энн рождается девочка.

Фильм заканчивается показом архивных роликов с участием реального Теда Банди, Кэрол-Энн Бун и других героев этого фильма.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений