Мир вокруг меняется, становится более технологичным. Вместе с ним меняемся и мы, используя все более и более продвинутые гаджеты и программы. Идея прогресса не чужда и демонам, которые умудрились написать приложение. Оно показывает реальное время до смерти каждого человека. Всего-то навсего нужно захотеть его узнать. И погоня за теми, кто всеми силами пытается избежать своей фатальной судьбы, приносит демонам невообразимое удовольствие...

Содержание/сюжет

На одной из вечеринок старшеклассница по имени Кортни убеждает своих друзей загрузить приложение «Обратный отсчет», которое должно предсказать, как долго пользователю осталось жить. Кортни поражена тем, что ей осталось жить лишь 3 часа. После того, как из-за своей настороженности она меняет свои планы, на телефон приходит сообщение о том, что она нарушила «договор пользователя». Таймер Кортни достигает нуля, и в ее доме на неё нападают и убивают. В то же время ее друг Эван разбивается, а ветка дерева падает на место, где бы сидела Кортни.

Медсестра Куинн Харрис работает в больнице, куда помещают сильно пострадавшего в аварии Эвана. К Куинн часто пристает с сексуальными домогательствами ее босс, доктор Салливан, но Куинн не придает это огласке, так как боится скандала, ведь она совсем недавно сдала экзамен на получение медицинской лицензии. Эван рассказывает Харрис о Кортни и об странном приложении. Он говорит, что также загрузил приложение, которое показывает, что Эван умрет в то время, когда ему предстоит попасть на операцию. Медсестра, не подверженная суевериям, относится к заявлениям пациента со скепсисом, и тоже загружает «Обратный отсчет». Тут она с некоторым ужасом узнает, что ей приложение предсказывает всего три дня жизни. Эван не идет на операцию. У него появляется сообщение о нарушении пользовательского соглашения. Его убивает появившаяся демоническая версия Кортни.

Дома Куинн забирает некоторые документы и встречает свою младшую сестру Джордан, отношения с которой стали напряженными после смерти их матери. На следующий день Куинн узнает о смерти Эвана. Она меняет свои  планы, начав воспринимать ситуацию всерьез, и отменяет совместную поездку с Джордан и отцом, а потом у нее появляется сообщение о нарушении договора пользователя. Куинн пробует разобраться в отзывах о приложении, и узнает о подтвержденных случаях смерти пользователей. Её пугает появление мертвого Эвана, поэтому Куинн убегает из квартиры. Джордан находит ее на следующий день и Куинн все рассказывает ей. До смерти Куинн по приложению остается один день. Медсестра все больше паникует, покупает новый телефон, но обнаруживает, что приложение «Обратный отсчет» автоматически становится установленным и на нем. После очередного нападения на нее демона, она встречает Мэтта, другого пользователя приложения, который должен умереть за несколько часов до Куинн.

Пара отправляется в больницу, чтобы получить помощь и совет от местного священника. Куинн узнает, что Салливан обманул сотрудников и все считают, что его сексуально домогается она; Харрис отстраняют. На Мэтта нападает сущность, выглядевшая как демоническая версия его младшего брата, умершего от болезни. Двое начинают разбираться с пользовательским соглашением. Они советуются со священником, который заявляет, что дело в коде программы. Им удается отсрочить на несколько лет даты своих смертей с помощью Дерека, сотрудника магазина сотовых телефонов, изменив время на мобильных. Однако той же ночью на Куинн нападает демон, и отсчет времени возвращается на свои цифры.

Священник опознает демона, ответственного за приложение. Его имя Ожин, и остановить его можно, только если кто-то умрет до того, как закончится отсчет времени или проживет дольше, хотя бы на одну секунду. Они начинают придумывать план, но тут у Мэтта кончается время и его тоже убивают.

Куинн отвозит Джордан(которая тоже должна была бы умереть в поездке) в больницу, так как та ранена. Медсестра узнает, что Салливан добивался не только её. Она решает убить его, но её намерениям препятствует демон.

Ожин готовится убить и Джордан, когда остановится отсчёт времени, но Куинн жертвует собой, приняв большую дозу лекарств. Джордан замечает, что Куинн написала что-то на руке. Джордан вводит сестре некий препарат и та возвращается к жизни. Их таймеры останавливаются.

Позже Куинн, Джордан и их отец посещают могилу матери. Когда они уезжают, они слышат новости об аресте Салливана после того, как медсёстры объединились и рассказали о сексуальных приставаниях. Куинн обнаруживает обновленную программу «Обратный отсчет 2.0», загруженную на телефон. Дерек находится на свидании. Девушка со свидания отходит "попудрить носик", на телефон Дерека приходит сообщение, и он видит, что приложение «Обратный отсчет» сообщает о нарушении пользовательского соглашения. Огни в ресторане угасают, а потом его убивает демон.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений