Снова бьют тамтамы, призывно собирая игроков в, казалось бы, навсегда уничтоженную игру. В этот раз правила не поменяются, а вот сюжет, локации и игроки - еще как. А так как не надо разбираться с правилами, основной упор пойдет на то, кто, где и кому должен. Впрочем, побегать от агрессивных бегемотов тоже придется... И от бандитов... И от страусов.

Содержание/сюжет

С событий предыдущего фильма прошло три года. У Спенсера, Фриджа, Марты и Бетани жизненные пути оказались совершенно разными. Фридж стал игроком футбольной команды колледжа, Марта пошла учиться в другой, Бетани посвятила это время путешествиям по экзотическим местам, а Спенсер стал младшим продавцом в супермаркете. Тем не менее, согласно уговору, все четверо на выходных должны встретиться в своем родном городе, Брантфорде. Однако Спенсер боится встречаться со всеми, особенно с Мартой, с которой он прекратил отношения. Он считает, что с такой жизнью он недостоин их компании. Приехав в город, он делится своими опасениями со своим ворчливым дедом, Эдди, и вскользь упоминает, что в игре ему было лучше.

На следующий день Фридж, Марта и Бетани начинают волноваться, когда Спенсер не приходит на встречу. Они идут к дому Спенсера, и встречают в нем Эдди, к которому пришел его бывший старый друг, потом ставший конкурентом и забравший общий бизнес себе, Майло Уокер. Эдди разрешает ребятам пройти в подвал, где те обнаруживают обломки игры "Джуманджи", в полуразобранном состоянии со следами ремонта, уже рабочую. Поняв,  что Спенсер ушел в игру, они решают зайти в нее, чтоб вытащить его оттуда. Но сломанная игра засасывает их, не дав даже выбрать персонажей. Причем не всех, Бетани остается вне игры.

В игре Марта снова становится Руби, рыженькой убийцей, но Фридж становится толстым очкастым белым картографом Обероном. Внезапно оказывается, что суперкрутым доктором Брейвестоуном стал Эдди, а небольшим черным зоологом Маусом - Майло. После того, как Фридж объясняет правила, его сжирает питон (минус одна жизнь). Появившийся внутреигровой персонаж Найджел Биллингсли сообщает им, что игра изменилась: военачальник по имени Юрген Брутал, который в этой игре убил родителей Брейвестоуна, недавно украл волшебное ожерелье, Сердце Сокола. Поскольку магия ожерелья давала земле плодородие, сейчас на землю обрушилась засуха. Они должны получить его и показать солнцу, чтобы положить конец засухе и спасти Джуманджи.

Найджел сбрасывает группу в пустыню под названием Дюны, где они узнают, что у них есть новый набор сильных и слабых сторон. После спасения от стаи страусов (где Эдди теряет жизнь), они останавливаются в близлежащем городе-оазисе, наполненном всякими бандитами. Находясь там, они находят Спенсера в теле нового персонажа женщины-вора по имени Мин Флитфут, которая тут же теряет свою первую жизнь, казненная бандитами. Спенсер  приносит извинения группе за свою ошибку. Эдди, осознав свою мощь в теле Брейвестоуна, лупит местных бандитов, но встреча с его бывшей любовницей и ее мужем Свичблейдом, использующим ракетную установку, стоит жизни всем персонажам из группы. Фридж и Марта находят лужу воды с зеленым свечением, которая способна перемещать их между аватарами, и они меняются телами, а потом меняются обратно, прежде чем убежать из города. 

В группе назревает целая куча проблем: Фридж не справляется с обязанностями проводника, Спенсер слишком застенчив, чтобы правильно использовать навыки Мин, Майло не считает важным делиться информацией с группой, а Эдди просто злоупотребляет силой, что как раз и привело к смерти каждого из группы. Проблемы усугубляются тем, что Эдди начинает вспоминать Майло прошлые обиды, то, что тот продал закусочную за его спиной, заставив Эдди уйти в отставку. Спор между этими двумя приводит к тому, что Майло был раздавлен гигантским валуном, что стоило ему второй жизни.

На уровне с вращающимися подвесными мостами их атакует стая бешеных обезьян, и Марта теряет свою вторую жизнь. Казалось бы, все очень плохо, но тут появляется Алекс(пилот из первой части), верхом на коне и отгоняет обезьян. Выясняется, что Бетани, оставшись одна, пошла искать помощь у Алекса, и тот смог немного починить игру, и вместе с Бетани (в образе коня по кличке Циклон) попасть в нее. В конце концов они находят реку с зеленоватой водой, и меняются аватарами. Спенсер, Фридж и Бетани возвращают свои оригинальные аватары, в то время как Эдди и Майло становятся соответственно Мин и Циклоном, но вскоре после этого Мин и Циклона захватывают люди Юргена.

В крепости Юргена Фридж и Бетани отвлекают наемников, а Спенсер и Марта спасают Эдди. Алекс спасает Майло ценой двух жизней. В то время как группа сдерживает людей Юргена, Спенсер вступает в бой с Юргеном на дирижабле и использует фрукт Джуманджи (единственная слабость Юргена), что выводит Юргена из строя на некоторое время, достаточное, чтоб спихнуть его с дирижабля. У коня-аватара Майло обнаруживаются складывающиеся крылья, и Эдди летит на нем, чтобы спасти Спенсера с падающего дирижабля. Он передает Сердце Сокола Эдди и Майло, которые ставят ожерелье на солнечный свет и спасают Джуманджи. Эдди, Спенсер, Фридж, Марта, Бетани и Алекс возвращаются в реальный мир. Но оказывается, что Майло смертельно болен, и он приходил к Эдди, чтоб помириться с ним перед смертью. Майло не хочет уходить из игры, и остается в ней защищать Джуманджи в образе летающего коня.

После этого Спенсер начинает учить своего деда разбираться в видеоиграх и встречается со своими друзьями в старой закусочной Эдди и Майло. Пришедший Эдди использует остаточную харизму Бравестона, чтобы убедить новую владелицу Нору Шепперд нанять его в качестве менеджера.

В сцене посреди титров мама Спенсера показывает ремонтному рабочему где в подвале нужно что починить, и сломанная игра снова активируется. В следующем кадре в реальном мире мимо окон закусочной, в которой сидит группа, пробегает стая страусов из Джуманджи. 



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений