Очередное "кино не для всех" расскажет историю развода двух, в общем то, хороших людей, в которую вмешиваются ушлые адвокаты, доводя ситуацию до полнейшего маразма. Сколько нервов испортят друг другу бывшие супруги, сколько грязи выльют, и во сколько им обойдется остаться при своих интересах? Ответ: много. В фильме много монологов и актерской игры, и если вам близка эта тема, да еще вы и любитель такого рода фильмов, то он для вас. Тем более что и кинокритики оценили его очень высоко.

Содержание/сюжет

Фильм начинается с двух рассказов супругов о своих половинках, о их слабых и сильных сторонах, в общем позитивном ключе. Муж - Чарли Барбер - успешный восходящий театральный режиссер в Нью-Йорке. В его представлении участвует и его жена, Николь, актриса, снявшаяся в молодости в одном популярном подростковом фильме, а потом ушедшая в театр. У них есть общий сын по имени Генри. После монологов оказывается, что у пары возникли семейные проблемы, и на самом деле они сидят у семейного психолога, который и попросил их написать характеристики друг друга. Николь отказывается зачитывать характеристику мужа, считая, что она написала плохо, и уходит с сеанса терапии, в итоге никто из них не узнает, что написал другой.

Николь предлагают сыграть главную роль в пилотной серии нового сериала, снимающегося в Лос-Анджелесе , и она решает уйти из театральной труппы и временно пожить со своей матерью в Западном Голливуде, взяв с собой сына. Чарли выбирает остаться в Нью-Йорке, поскольку у его представления появился шанс переехать на Бродвей. Несмотря на то, что пара согласилась расстаться мирно и без адвокатов, Николь нанимает семейного адвоката Нору. Николь рассказывает Норе полную историю ее отношений с Чарли и того, как она постепенно начинала чувствовать, что ей начинают пренебрегать, отвергая ее идеи и желания. Николь также рассказывает, что, по ее мнению, Чарли переспал со своей ассистенткой. Когда Чарли прилетает в Лос-Анджелес навестить свою семью, Николь вручает ему документы на развод. Чарли встречается с Джеем Мароттой, опытным, въедливым и дорогим адвокатом, который пытается уговорить Чарли начать судебные тяжбы, используя все методы, но Чарли возвращается в Нью-Йорк, не наняв его. Он получает звонок от Норы, которая настоятельно призывает его в ближайшее время нанять адвоката или тот рискует лишиться возможности видеть Генри. Чарли возвращается в Лос-Анджелес и нанимает Берта Шпица, семейного адвоката пенсионного возраста, который пытается отстоять примирительный подход.

По совету Берта, Чарли снимает квартиру в Лос-Анджелесе, чтобы быть ближе к своей семье и усилить свои позиции в сохранении опеки над сыном. Чарли хочет избежать потенциального развода через суд, поэтому Берт организует встречу с Норой и Николь. Нора говорит, что Чарли отказывается принять желание Николь жить в Лос-Анджелесе, и что Генри предпочел бы остаться со своей матерью, а не летать туда-сюда между двумя городами, находящимися на большом расстоянии. Берт в частном порядке советует Чарли вообще отказаться от своей нью-йоркской квартиры, но разочарованный Чарли отказывается и решает уволить его.

Чарли выигрывает театральный грант и использует первую выплату, чтобы нанять Джея. Дело передается в суд, где Нора и Джей выливают всю грязь на своих противников, пытаясь выставить другую сторону в негативном свете. Нора заостряет внимание на неверность Чарли и отсутствие поддержки Николь с его стороны, в то время как Джей выставляет любовь николь посидеть с бокалом хорошего вина как алкоголизм и угрожает уголовным преследованием за взлом электронной почты Чарли (именно так та узнала об измене, хотя на тот момент супруги уже год не занимались сексом). Тем временем, Чарли и Николь остаются в добрых отношениях вне суда и проводят время с Генри, который все больше и больше недоволен тем, что его таскают туда сюда.

Разочаровавшись ходом судебного процесса, пара решает встретиться наедине вдали от адвокатов. Дружеская беседа в квартире Чарли превращается в ссору; Николь утверждает, что теперь он стал полным эгоистом, а Чарли говорит, что мечтает, чтобы она умерла. Затем он смущается и извиняется; Николь утешает его. Вскоре после этого пара соглашается уменьшить взаимные требования и достичь справедливого соглашения, чтобы завершить развод. В конце развода Нора все таки договаривается о небольших выгодах для Николь.

Год спустя пьеса Чарли поставлена на Бродвее и пользуется успехом, в то время как у Николь появился новый парень, и она номинирована на премию Эмми за работу в сериале с ее участием. Чарли сообщает Николь, что его шоу переезжает, и теперь он будет жить в Лос-Анджелесе все время, чтобы быть ближе к Генри. Позже он видит, как Генри, учащийся читать, нашел где-то лист с рассказом Николь о Чарли (из начала фильма). Генри, которому чтение пока дается с трудом, просит Чарли прочитать ему вслух, и Чарли читает рассказ, эмоции которого заставляют его заплакать (впрочем, он всегда был слишком чувствителен). Николь, не видимая им, наблюдает за ним. В тот вечер, после совместной вечеринки в честь Хэллоуина, Николь предлагает Чарли отвезти Генри к нему домой, хотя это и не его день опеки. Когда Чарли идет к своей машине со спящим Генри, Николь останавливает Чарли, чтобы завязать шнурок на его ботинке. Он благодарит ее, и они расстаются.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений