У Кейт вообще все паршиво. И работа, и жилье (которого нет), и отношения в семье, со здоровьем не все в порядке, и с головой тоже не особо дружит. Ей повезло парня подцепить (ну, или он ее подцепил). Но и тот какой-то странный, хотя и кажется идеальным... 

Содержание/сюжет

Катарина "Кейт", молодая девушка, которая работает на бесперспективной работе продавцом в костюме эльфа в небольшом рождественском магазине в центре Лондона. Она временно остается без жилья, после того, как ее выгнала соседка. Она, работая, замечает через окно мужчину снаружи, смотрящего вверх. Она разговаривается с ним, и узнает, что его зовут Том, а он показывает ей голубя. Голубь потом гадит на нее.

После неудачной прослушки на конкурсе пения, Кейт снова видит Тома, и они отправляются на прогулку по городу, где он очаровывает ее, так как знает много хороших и романтических мест, показывая Лондон с необычной стороны. Без жилья, Кейт вынуждена вернуться в дом своих родителей. Являясь югославскими иммигрантами, ее мать, Петра, страдает от депрессии, а ее отец, бывший юрист, работает водителем микроавтобуса, так как не может позволить себе переучиться на английского юриста в Великобритании. Кейт напрягает гиперопека, которой окружает ее Петра. Мать любит ее, почти игнорируя сестру Кейт, Марту, преуспевающего адвоката.

Кейт начинает проводить больше времени с Томом, который ездит на велосипеде и работает волонтером в приюте для бездомных, а также не пользуется мобильным телефоном. Однажды Том пропадает на несколько дней (он часто так делает), и она начинает помогать в приюте в надежде наткнуться на него, но обнаруживает, что сотрудники дневной смены никогда его не встречали.

Во время празднования в семейном кругу повышения Марты, Кейт сдает марту Марту, выдав, что та лесбиянка. Затем она, подвыпившая, сталкивается с Томом, который забирает ее в свою квартиру. Кейт рассказывает, что годом ранее она серьезно заболела и перенесла пересадку сердца. Кейт говорит, что чувствует себя не такой, как-будто у нее что-то забрали, как будто у нее пусто в груди, и, хотя она раньше пела хорошо, сейчас не может этого делать. Открывшись перед Томом, Кейт пытается заняться с ним сексом, но он отказывается.

Проведя тихую ночь с Томом, Кейт начинает делать маленькие шаги, чтобы улучшить свою жизнь; заботится о своем теле, поддерживает ее босса, азиатку Санту в ее отношениях с датским мужчиной, который любит Рождество так же сильно, как и Санта, извиняется перед Мартой и ее подругой и поет рождественские песни, чтобы заработать немного денег для приюта. Через несколько дней она снова сталкивается с Томом, но когда он пробует объясниться, она уходит, предположив за него, что он просто боится обязательств.

Кейт продолжает стараться творить добро в повседневной жизни. Наконец, желая помириться с Томом, она возвращается в его квартиру, и видит там агента по недвижимости, который занят ее продажей. После некоторой путаницы в выяснении того, кому принадлежит квартира, тот рассказывает, что предыдущий владелец погиб в результате несчастного случая, при езде на велосипеде в прошлое Рождество, и теперь квартира освободилась. Найдя свой телефон в шкафу, Кейт понимает, что Том был донором органов, чье сердце она получила, и что все их взаимодействия были иллюзией. Отправляясь в маленький сад, который был любимым местом Тома, Кейт снова встречает его, где он говорит, что его сердце всегда будет принадлежать ей. Скамейка, на которой они сидели во время своей первой поездки в сад, оказалась мемориальной скамейкой для Тома.

На Рождество Кейт организует шоу, показывая и проявляя таланты людей из приюта и приглашая всех своих друзей и семью, в том числе новобрачных Санту и датчанина. Кейт замечательно исполняет песню «Последнее Рождество» переживая воспоминания о ее так называемых «встречах» с Томом. Поднимается занавес, и к ней присоединяется группа исполнителей. Потом Кейт и ее семья празднуют Рождество вместе, и впервые к ним присоединилась Альба, лесбоподруга Марты.

Празднование Рождества затухает, показывают, что уже наступило лето, где заметно более выздоровевшая Кейт делает записи в своем дневнике, в том самом саду. Улыбающаяся и явно счастливая, Кейт поднимает голову, как всегда советовал ей Том.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений