Не каждый день полицейским из Майями приходится убивать пачки наркобандюков. Вот и в этот раз между событиями первой части и этим фильмом прошло восемь лет. Впрочем, оба копа из "Плохих парней" вообще не изменились, один все так же заботится о благополучии семьи, а второй все так же гоняет на крутых тачках и клеит горячих цыпочек. Увы, их интересы немного не совпадают, когда новая горячая цыпочка Майка оказывается сестрой Маркуса. Кроме того, в этих отношениях как-то замешаны русские и кубинский наркобарон, деньги которого, в прямом смысле слова, начали жрать крысы.

Содержание/сюжет

У этого фильма есть предыстория - Читать тут.

Прошло восемь лет после событий первого фильма. Все еще работающие детективами отдела наркотиков Департамента полиции Майами Маркус Бернетт и Майк Лоури пытаются раскрыть дело о постоянно поступающих в город партиях экстази. Через своего информатора они узнают, что к этому причастно местное отделение ку-клус-клана. Одевшись в наряды ККК, детективы внедряются на их сходку, но сломавшаяся не вовремя радиосвязь заставляет их раскрыть себя. В перестрелке несколько клановцев убиты, несколько ранены. Майк случайно подстреливает Маркуса в зад. Вскоре прибывают другие полицейские и захватывают выживших членов Клана, которые, как выясняется, являются не распространителями, а лишь покупателями мелких партий наркотиков, для своего употребления.

Маркус задается вопросом, хочет ли он оставаться партнером Майка. Тем временем Майк находится в отношениях с сестрой Маркуса, Сидни, не говоря об этом Маркусу, подозревая ,что тот негативно к этому отнесется. Сидни, тем временем, является внедренным в наркобизнес агентом Управления по борьбе с наркотиками (о чем ни Майк ни Маркус не знают), отмывая деньги для российской бандитской группировки, которая распространяет экстази кубинского наркобарона Джонни Тапиа.  Майка, ни Маркуса, является агентом Управления по борьбе с наркотиками под прикрытием , отмывая деньги для российской гангстерской группировки, которая распространяет экстаз от имени кубинского наркобарона Джонни Тапиа, неоднократно судимого, но все время выходившего сухим из воды за недостатком улик.

Перевозя деньги от русских к Тапиа, Сидни подвергается нападению злющих гаитянских гангстеров, планирующих украсть бабло. Майк и Маркус случайно попадают в эту схватку, что приводит к перестрелке и автомобильной погоне, в результате которой повреждено много частной собственности в этом районе, что приводит в ярость капитана полиции Конрада Ховарда. Маркус и Майк узнают о вовлеченности в это дело Сидни, и капитан Говард требует, чтобы они нашли главного поставщика экстази, раскрыв его схему.

Маркус и Майк выслеживают гаитянскую банду, и после схватки с ними, узнают, что Тапиа, возможно, использует местный морг в качестве прикрытия для отмывания денег. Затем пара посещает особняк Тапиа, притворившись борцами против грызунов (Тапиа не успевает вывозить деньги, так как его все время прижимает полиция, поэтому огромные кучи денег у него хранятся дома, и их едят крысы). Детективы обнаруживают палец одного их русских, которых до этого начал убивать Тапиа, недовольный условиями сделки с ними. Также Тапиа начинает ухаживать за Сидни (находящейся под прикрытием с целью сбора улик), высоко ценя то, что она спасла его деньги от гаитян. 

Детективы определяют местонахождение катера, использующегося для контрабанды наркотиков, (выяснив, что клановцы все таки замешаны в контрабанде, но не в распространении), и наблюдают, как от катера отъезжает фургон из морга. Они преследуют фургон, но безуспешно. Майк и Маркус входят в морг Тапии, замаскированный под водителей скорой помощи, и узнают, что тот использует трупы для контрабанды наркотиков и денег. их почти обнаруживают, а Маркус случайно проглатывает немного экстази. Майк приказывает офицерам из засады снаружи здания врезаться в морг на машине скорой помощи, и под прикрытием суеты им удается сбежать.

В морг и особняк Тапии вламываются полицейские, наркотики и деньги перехватываются береговой охраной США . Однако во время штурма особняка, глава русских бандитов Алексей приходит к особняку, пытаясь отомстить за своих друзей. Во время перестрелки, в результате которой Алексей убит, Тапиа успевает схватить Сидни, поняв ее роль, и увозит на Кубу.

Тапиа, сидя в безопасном имении на Кубе, требует вернуть свои деньги в обмен на Сидни. Майк и Маркус с командой добровольцев из состава спецназа, сотрудников ЦРУ и агентов по борьбе с наркотиками нападают на территорию Тапиа, спасают Сидни и уничтожают здание.

Отряд сбегает, разъяренный Тапиа в погоне за ними подъезжает к американской военной базе в Гуантанамо и в погоне все вбегают на минное поле рядом с ней. Тапиа держит Майка под дулом пистолета, а солдаты с базы держат их под прицелом. Сидни взрывают одну из мин, кинув свой пистолет, как от нее требуют, убив охранника Тапии. Маркус убивает Тапиа, стреляя ему в лоб, в результате чего он падает на несколько мин, которые разрывают его тело. Майк от всей души благодарит Маркуса за то, что тот спас его, а потом Майк целует Сидни.

В Америке, они отдыхают у нового бассейна в доме Бернетта, и Маркус, наконец-то, помирится с Майком, прощая ему то, что он встречается с Сидни. Впрочем, дружелюбное отношение Маркуса заканчивается, когда Майк сообщает ему, что он и Сидни расстаются, видя как Маркус бесится.

Они спорят, потом собака разрывает бассейн и обоих детективов сносит в море. Там они уже мирятся, и возвращаются домой, напевая песню "bad boys" группы Inner Circle, хотя оба и не знают толком слов.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений