Девушка, пропавшая 15 лет назад, просыпается в больнице. Она ничего не помнит до того дня, когда ее нашли, и пытается пробиться через свое сознание, представленное в виде лабиринта, чтоб докопаться до правды. Она не одна, и еще один детектив тоже начинает свое расследование, а лечащий врач тоже очень в ней заинтересован... Так что же произошло 15 лет назад?

Содержание/сюжет

Тринадцатилетняя школьница Саманта Андретти похищена по дороге в школу. Похититель в костюме кролика затолкал её в машину.

Спустя 15 лет Андретти находят возле болота, благодаря анонимному телефонному звонку, её госпитализируют со сломанной ногой. Сыщик доктор Грин проводит допросы, пытается выяснить, что произошло за всё это время.

В это время частный сыщик Бруно Дженко, которому родители девушки поручили на момент исчезновения найти её проводит собственное расследование. Дженко ожидает скорой неминуемой смерти от неизлечимой сердечной болезни. Он находит калеку, который позвонил в полицию, тот сообщает, что видел рядом с телом девушки человека в костюме кролика. С помощью Саймона Бериша из архива пропавших без вести, Дженко устанавливает что Робин Бассо, похищенный в детстве и найденный через три дня, впоследствии хоронил кроликов заживо на ферме где был размещен после отказа родителей от родительских прав. Так как дети меняют имена после усыновления Дженко отправляется в приют, где старая управляющая показывает ему среди вещей Бассо комикс о кролике Банни. Внезапно старуха оглушает Дженко.

Придя в себя в подвале Дженко слышит диалог между старухой и незнакомцем, который заканчивается убийством старухи. Дженко удаётся сбежать от убийцы, но он забывает на столе свой мобильный телефон. Придя к своему единственному другу, проститутке Линде, Дженко застаёт её мёртвой. В ванной он находит раненого мужчину по имени Питер Лай в маске кролика, который говорит, что он клиент Линды, убийца застал их в постели и заставил его надеть маску. Лай говорит, что узнал убийцу, так как время от времени этот человек приходил к нему домой ухаживать за садом. Дженко устанавливает, что у садовника есть особая примета — родимое пятно, обрамляющее нос.

Дженко возвращается в архив пропавших без вести и находит церковь, которую посещал Робин в детстве. В церкви Дженко находит фотографию Робина, где Робин с родинкой изображён рядом с другим мальчиком. Благодаря приходскому священнику, Дженко выходит на старика Ванни, которому он показывает фотографию. Ванни объясняет Бруно, что комикс о кролике выполнен в средневековой манере (на приложенном к рисункам зеркале видны чудовищные изображения) и сообщает Бруно, что мальчика рядом с Робином на фотографии зовут Пол. Детектив находит трейлер Пола, но испытывает сердечный приступ. Появляется Пол, у него есть родинка вокруг носа.

Умирающий Дженко понимает, что Робин Бассо это другой мальчик на фотографии, это мужчина, раненый в доме Линды. Дженко умирает в больнице, полиция арестовывает Роберта Бассо.

Параллельно с расследованиями Дженко доктор Грин допрашивает Саманту в больнице. Она рассказывает, как была заперта в лабиринте, где, чтобы выжить, должна была решать различные головоломки. Однако девушка выводит «детектива» на чистую воду. На самом деле её зовут Мила Васкес, она сотрудник архива пропавших без вести. Доктор Грин признаётся, что накачивает её наркотиком через капельницу, играя с ней раз за разом в бесконечную игру. Мила оглушает доктора и выбирается из лабиринта.

Бруно Дженко знакомится в кафе с Грином, который за ничего не значащей беседой сообщает, что вышел на пенсию и придумывает различные головоломки и лабиринты.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений