От фильма "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн", продолжающего историю Харли, ранее известную нам как по комиксам, так и по фильму "Отряд самоубийц", мы ничего особо не ждали, как и многие. Поэтому, получив немного больше, чем ничего, ощутили некие положительные эмоции. Фильм получился отвязным и жестоким, скорее в духе Марвел и комиксовой вселенной ДиСи, чем в мрачно-запутанной кинематографичной вселенной DC. Итак, Харли, разорвав отношения с Джокером, вляпывается в новые, не очень зависящие от нее приключения, и всем показывает, как на самом деле должна отрываться 29 летняя девушка, которая только что вышла из серьезных отношений. А еще в фильме крутятся какие-то престарелые афроамериканки и жирные подростки-азиатки, но это так, фон. 

Содержание/сюжет

История фильма разворачивается в несколько прыгающем по времени повествовании. Но мы подаем ее в отсортированном по времени сюжете, так как значения фильма это совершенно не меняет и неожиданностей не преподносит. Это, скорей всего, хитрый режиссерский ход, оттянуть момент того, как зритель заскучает. Итак:

Устав от того, что Джокер все время использовал ее, приписывая себе все ее заслуги, а потом и выкинул ее на улицу, Харли Квинн решает порвать с ним. Свое горе от разрыва она, прикупив себе в качестве домашнего питомца гиену, пытается заливать в баре преступника средней руки, Романа Сайониса, мечтающего подчинить себе весь Готэм. Сайонис, выступающий в преступном мире под псевдонимом "Черная маска" испытывает нездоровый фетиш к маскам, а также заставляет своего подчиненного по имени Виктор Зас срезать врагам лица. Тем не менее, Сайонис позволяет Харли творить в его клубе все, что угодно, так как все еще считает ее девушкой Джокера, как и многие другие. Харли периодически пытается рассказать людям, что она порвала с Джокером окончательно, но ей никто не верит, поэтому она бессовестно пользуется своим статусом.

В один из дней, после очередной попойки, пара мужиков пытается утащить упившуюся и не контролирующую себя Харли к себе с хитрыми мужскими целями. Видя это, певица из клуба Сайониса, по кличке Черная Канарейка, которая способна тембром голоса разбивать стеклянные фужеры, избивает этих двух охотников на легкую добычу. Видя это из окна своего кабинета, Сайонис делает Канарейку своим новым личным шофером, так как прошлому Харли в эту ночь сломала оба колена.   

Еще через неделю напившаяся Харли набирается решимости и взрывает химический завод, любовное место ее и Джокера, дав тем самым однозначный сигнал городу, что она и Джокер больше не вместе. Взрыв видит детектив Монтойя, расследующая случай убийства одного из членов мафии и его друзей таинственной "убийцей с арбалетом". Все в городе, у кого был зуб на Харли, начинают на нее охоту, о чем та поначалу даже не догадывается.

В этот же день Канарейке и Засу поручено забрать большой бриллиант, который мало того, что сам по себе дорогой, а на нем еще и выгравированы коды для получения денег одной из преступных группировок Готэма (впрочем, с главой преступной семьи Сайонис уже разобрался, срезав ему лицо). Бриллиант похищает у Заса мелкая карманница по имени Кассандра Кейн (и более отвратительной актерской игры автор сюжета еще не видел). За кражи ее почти тут же ловит полицейский, а в полицейской машине та незаметно проглатывает бриллиант. Зас, а также знающая Кассандру Канарейка, понимают, что это она украла бриллиант. 

Тем временем, отбивающуюся от многочисленных бандитов, жаждущих ее смерти, Харли хватает Сайонис и его люди. Сайонис решает убить Харли за все безобразия, которые она творила в его клубе, но той удается убедить его, подслушав его проблемы, что она способна вернуть Кассандру из полицейского участка. Черная маска дает Харли немного времени, и отпускает ее, параллельно назначив за поимку Кассандры полмиллиона долларов награды для любого из преступников города, который ее приведет. Канарейка, волнуясь за Кассандру, звонит Монтойе(так как та ранее просила Канарейку слить информацию о бриллианте, а Канарейка отказалась) и предупреждает обо всем. 

Харли в полицейском участке выносит всех, полицейских, заключенных, приехавших бандитов, и, наконец, саму Монтойю, и забирает Кассандру, узнав у нее, где находится бриллиант. Харли, понимая, что Саонис просто разрежет Кассандру, чтоб забрать бриллиант, увозит Кассандру и кучу слабительного в свою тайную квартиру, про которую знает только один старичок-китаец, который не таит на Харли обид, и не хочет ее смерти. В квартире между Кассандрой и Харли завязываются дружеские отношения. Впрочем, все это не длится вечно, так как и полиция и бандиты ломятся к Харли, частично взрывая ее квартиру. Оказывается старичок-китаец сдал ее за деньги. 

Поняв, что у нее большие проблемы, Харли связывается с Сионисом и обещает передать Кассандру его людям, назначив встречу на заброшенном парке аттракционов. Сионис отправляет на встречу Заса и Канарейку. Канарейка успевает предупредить Монтойю, а Зас успевает перехватить ответную СМС, поняв, что Канарейка ведет двойную игру. Зас тайно предупреждает Сиониса об предательстве.

В башне парка аттракционов Харли привязывает Кассандру к унитазу, предварительно напоив ее сливочным соком, и сказав молиться, чтоб все вышло естественным путем. в башню врывается Монтойя, и в драке Харли вышибает ее в окно. Потом появляется Зас и Канарейка. Зас вырубает Харли транквилизатором, а к голове пытающейся освободить Кассандру Канарейки приставляет пистолет, говоря, что все знает об ее предательстве. В это время появляется таинственная "убийца с арбалетом" и убивает Заса. Оказывается, это дочь одного из мафиози(она называет себя Охотницей), семью которой бандиты, среди которых был и Зас, расстреляли. Только эту девочку удалось спасти, и после десяти лет тренировок в качестве наемного убийцы та вернулась, и убила всех, кто был в расстрельной команде. До бриллианта ей дела никакого нет, и теперь, отомстив, она собирается свалить. Монтойя, которая упала не до конца, и теперь снова залезла в окно, объясняет Охотнице, что за расстрелом ее семьи скорей всего стоит Сионис. 

В это время Сионис с кучей бандитов приезжает в парк, и начинается общий махач. Черной Маске, потерявшему почти всех своих людей, удается схватить Кассандру и уехать. Харли преследует его и догоняет на пирсе. Тут у нее кончаются патроны, но в последний момент Кассандра успевает вытащить чеку из гранаты у Сиониса, а Харли спихнуть того с пирса. Сионис взрывается.

Все впятером главные героини идут в закусочную, сидят и обсуждают как у них все круто вышло, обсуждая перспективы создать одну команду. Кассандра просится на толчок, а Харли идет за ней приглядеть. После этого Кассандра и Харли угоняют тачку Канарейки и уезжают. 

Монтойя, уволившись с работы, так как начальник вновь присвоил всю славу себе, вступает в команду с Охотницей и Черной Канарейкой, образуя отряд "Хищные птицы", получив коды с бриллианта. Харли и Кассандра, продав сам бриллиант, начинают новую бандитскую жизнь. 



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений