Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о крупном скандале, потрясшем американскую кинокомпанию Фокс в 2016 году. Точней даже о серии скандалов, которые делают фильм похожим на какое-нибудь шоу Андрея Малахова, где, зачастую, сложно понять, что с чем связано. Тем более российскому зрителю, который далеко не всегда понимает, что может твориться в юридическом и моральном плане в стенах одной американской компании. Да так, что иногда даже хочется воскликнуть "Вы что, серьезно?".

Содержание/сюжет

Во главе сети кабельного вещания Fox News на протяжении многих лет стоит могущественный Роджер Айлз. Меган Келли - одна из самых популярных новостных ведущих Fox, и она должна вести дебаты республиканцев 2016 года. В день дебатов,  вопреки политике канала, она, невзирая ни на что, в том числе и на желудочные боли, спрашивает Дональда Трампа о нелестных и неуважительных комментариях, которые он делал о разных женщинах. После эфира, тот пишет в своем твиттере оскорбительные замечания в ее адрес, а другие, поддерживающие его люди, обрушивают шквал негативных комментов о ее выходке. Один из папарацци крутится возле дома Келли, фотографируя ее детей, и пытаясь сфотографировать ее постельные сцены с мужем. Муж Келли, Дуглас, выгоняет наглеца. Затем Фокс нанимает службу безопасности для Келли. Айлз выдвигает версию, что кто-то еще и отравил ее в день дебатов, подкинув какой нибудь раздражающий желудок препарат в кофе из кофейни по дороге.

Другая диктор по имени Гретхен Карлсон понижена с  должности со-ведущей популярного шоу «Фокс и друзья», и ее переводят на менее популярное шоу. Она встречается с адвокатами, которые рассказывают ей, что некая Руди Бахтияр была уволена после отказа участвовать в сексуальной связи с Айлзом. Адвокаты планируют подать иск о сексуальном преследовании против Айлза, но предупреждают Гретхен, что ей понадобятся доказательства и показания от других женщин.

Кайла Посписил - новенькая сотрудница Фокса, пока на испытательном сроке, пытается закрепиться на канале. Она поначалу работает с Карлсон, но вскоре ее переводят поработтать на шоу Фактор О'Рейли. Билл О'Рейли увольняет ее в первый же день, она напивается и спит с коллегой-женщиной по работе по имени Джесс Карр. Когда они просыпаются, Кайла говорит, что она, вообще-то, вовсе не лесбиянка, а также она удивляется, увидев плакат Хиллари Клинтон на стене квартиры Джесс. На вопрос, почему либеральная лесбиянка работает на Фокс, Карр отвечает, что она подавала заявки на многие места, но только Фокс стала компанией, которая наняла ее, и после работы на Фокс никто другой не наймет ее. Кайлу позже приглашают в офис Айлза, где тот заставляет ее поднять юбку, чтобы она показала ему свое нижнее белье. Она делится своими переживаниями по этому поводу с Джесс, однако та говорит, что это ее не касается.

Карлсон в эфире говорит, что поддерживает инициативу по запрету автоматического оружия, и Айлз вызывает ее к себе. Ее увольняют, не дав четких объяснений. Она решает подать в суд на Айлза. Тот, используя адвокатов Сьюзен Эстрич и Руди Джулиани, отрицает все обвинения. Женский персонал телекомпании просят поддержать Айлза комментариями в сетях и всяческими интервью с ними. Большинство так делает, но Келли воздерживается от комментариев.

Иск подан, но никто из женщин, работающих на Фокс, не заявляют об сексуальных домогательствах, вопреки ожиданиям Карлсон. Общественное мнение поворачивается против нее. Однако Келли, начиная копать среди сотрудниц, которые уже ушли из телекомпании, находит других женщин, которые подвергались сексуальным домогательствам со стороны Айлза или О'Рейли, а потом выходит и на Кайлу.

Кайла говорит, что она повиновалась Айлзу, чтобы защитить свою карьеру, но теперь хочет выступить с обвинениями. Удается собрать свидетельства еще 22 других женщин. Эстрич говорит Айлзу, что Карлсон записала разговоры, которые помогут ей выиграть дело. Айлз встречается с одним из основателей Fox Рупертом Мердоком , который говорит ему, что его увольняют. Когда Мердок говорит, что теперь он будет возглавлять Фокс, Карр отказывается свидетельствовать в деле против Фокс. Кайла, понимая, что ее уволят, вместо этого уходит сама.

Тем временем Карлсон получает 20 миллионов долларов в качестве компенсации, извинения от Фокс, и подписывает бумагу о неразглашении этого случая. 

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений