История связей наркоимперии с британским аристократическим обществом, рассказанная шантажистом, могла бы дорого стоить наркобарону, если бы шантажист знал больше. Хотя его информации достаточно, чтоб закрутился очередной виток непредсказуемых событий в этом криминальном фильме Гая Ричи.

Содержание/сюжет

Редактор таблоида Daily Print Большой Дэйв нанимает частного сыщика Флетчера, чтобы расследовать связь британского наркобарона Майкла (Микки) Пирсона с Лордом Прессфилдом, членом королевской семьи. Однажды на светском приеме Микки не ответил на рукопожатие Дэйва, чем уронил его в глазах представителей высшего общества. Разгневанный издатель готов заплатить за компромат 150 тысяч долларов. В то же время осознавая, что шантажируя Пирсона можно получить гораздо большую сумму, Флетчер приходит к правой руке Микки, Рэймонду и предлагает купить за 20 млн долларов сценарий к фильму, написанный по материалам расследования. Дальнейшее повествование отчасти ведется от лица Флетчера.

Майкл Пирсон родился в штатах в небогатой семье. Стремясь выбиться в люди, он поступил в Оксфорд, где со временем занялся распространением марихуаны среди студентов-мажоров. Развивая преступный бизнес, Микки придумал элегантную схему укрытия своего производства. Фермы для выращивания травы он постепенно открывал под землей, используя участки обедневших английских аристократов. Со многими из них у него сложились приятельские отношения и зачастую он помогал своим лордам, пользуясь статусом и деньгами. С возрастом Пирсон начинает задумываться о том, чтобы уйти на покой, а заодно — накануне легализации марихуаны — передать бизнес человеку с безупречной репутацией. Он планирует продать производство американскому миллиардеру Мэттью Бергеру за 400 млн долларов, сосредоточиться на семье и завести детей со своей женой Розалиндой .

Внезапно интерес к бизнесу Майкла проявляет китайский криминальный авторитет по прозвищу Сухой Глаз. Зная, что Розалинда — владелица автосервиса, он привозит ей в подарок вагон автозапчастей в обмен на встречу с мужем. Майкл соглашается по просьбе жены, однако во время встречи пресекает все разговоры Сухого Глаза на тему продажи своего дела китайцам.

Практически сразу после переговоров рэперы — борцы MMA, называющие себя карапузами, совершают рейд на лабораторию Пирсона, снимают на видео драку с охранниками и загружают ролик в интернет. Наставник ребят, также известный как «Тренер» посвятил жизнь перевоспитанию проблемной молодежи с улиц и потому берет на себя ответственность за их поступок. Он предлагает Рэймонду свою верность и службу в качестве уплаты долга за ограбленную ферму. Налет дорого обошелся Пирсону — ферму пришлось закрыть и сделка с потенциальным покупателем едва не сорвалась.

Майкл и Рэймонд уверены, что за ограблением стоит обиженный отказом Сухой Глаз, так как наводку на ферму карапузам дал китаец Нагх. Они угрожают китайскому наркобарону лорду Джорджу, едва не убивая его, и сжигают лабораторию Джорджа по производству героина. Джордж, как оказалось, не знавший о планах своего преемника, впадает в ярость и требует от Сухого Глаза прекратить самодеятельность. Однако Сухой Глаз в ответ на это убивает своего босса.

Параллельно разворачивается история Лоры Прессфилд, дочери одного из лордов, покрывающих бизнес Микки. Девушка, будучи певицей, влюбилась в поп-идола и, поддавшись его влиянию, подсела на героин и ушла из дома. Именно эту историю Большой Дэйв планирует использовать в качестве компромата. Убитые горем родители просят Микки вернуть дочь домой, и тот соглашается, поручая дело Рэймонду. Рэймонд после недолгих уговоров забирает девушку из наркопритона, однако в ходе операции разворачивается драка, и один из друзей Лоры, наркоман по имени Аслан, падает из окна.

Тем не менее гвоздем сценария Флетчера оказывается не история Прессфилдов, а более интересная информация. В ходе слежки он узнает, что Сухой Глаз был в сговоре с Бергером. Пытаясь сбить цену в 400 млн долларов, Бергер рассказал Сухому Глазу о расположении фермы Микки, на которую его водили на экскурсию. Организованный Сухим Глазом налет должен был нанести урон бизнесу Пирсона и снизить стоимость сделки. Поскольку компромат Флетчера подтвердил подозрения Пирсона о связи между Сухим Глазом и Бергером, Микки и Рэймонд начинают готовить ответный удар.

Повторяется начальная сцена фильма — покушение на Микки в кафе. Оказывается, что он выжил — нападавшего вовремя заметил и устранил Рэймонд. Так как Розалинда внезапно повесила трубку и не отвечает на звонки, Микки догадывается, что к ней также наведались люди Сухого Глаза. Розалинда пытается дать отпор бандитам, однако в ее пистолете заканчиваются патроны. Успев в последний момент, Майкл спасает свою жену.

Рэймонд просит учеников Тренера поймать Большого Дэйва. Они накачивают Дэйва наркотиками и виагрой, после чего наутро угрожают опубликовать зоофильское видео, если тот не перестанет заниматься расследованием. Во время встречи Пирсона и Бергера на рыбном рынке Мэттью предлагает купить бизнес за 130 млн долларов, однако Микки раскрывает истинные планы Бергера и требует те самые 270 млн, на которые подешевел его бизнес в результате подрывных действий Бергера и Сухого Глаза, и фунт плоти в качестве компенсации за нападение на жену.

Флетчер навещает Рэймонда в надежде получить свою оплату. Однако обнаруживается, что Рэймонд всё это время следил за ним, а тайник с его компроматом был найден при помощи Тренера. Найден и второй набор компромата, который журналист использовал как страховку своей жизни. Всерьез испугавшись, Флетчер раскрывает еще один секрет: за неудавшимся покушением на Пирсона стоят вовсе не Бергер и Сухой Глаз, а русский олигарх, чей сын Аслан разбился по вине людей Пирсона. Флетчер самолично передал всю информацию о виновниках гибели Аслана, рассчитывая получить как 20 млн от Микки, так и гонорар от русских. В это время на Рэймонда совершено очередное нападение, однако бандитов убивает Тренер. Пытаясь предупредить Микки, Рэй опаздывает — босс уже сел в машину, в которой оказалась ловушка. Неожиданно путь машине преграждают борцы «Тренера», которые решили избавиться от Пирсона, чтобы более не уплачивать свой долг и прекратить на него работать. Заметив неладное, Микки падает под сиденье и укрывается от пуль. Карапузы расстреливают машину Пирсона, тем самым убивая русских.

Позже Флетчер, в суматохе сумевший сбежать, обращается с идеей создания фильма к кинокомпании Miramax. После разговора он садится в такси, внутри которого сидит Рэймонд. Узнав о поимке Флетчера, Пирсон и Розалинда празднуют победу своей наркоимперии.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений