Как вы думаете, что будет делать существо из другого мира, способное передвигаться со сверхзвуковой скоростью, которое, убегая от опасности, попадет в наш мир? Синий сверхзвуковой гуманоидный еж по имени Соник отрывается по полной! Ведь этот мир не так уж и плох, особенно если никто не успевает отследить, что ты делаешь. Единственное, чего ему не достает, это общения. Со скуки Соник делает несколько глупостей, и все таки привлекает к себе внимание правительства, отправляющего на его поиски полусумасшедшего ученого. Вот тут Сонику и понадобятся друзья. Но даже преследуемый, Соник все равно не будет ни в чем себе отказывать!

Содержание/сюжет

Соник — внеземной синий ёж, способный бегать со сверхзвуковой скоростью. Его смотритель, Сова Длинный Коготь, напутствует его скрывать свои силы, но Соник её не слушается. На них нападает племя ехидн, которые ранят Длинный Коготь. Чтобы защитить Соника, она даёт ему мешочек с кольцами для гиперпространственных путешествий, чтобы отправить Соника на другую планету, пока она задерживает ехидн. Прошло десять лет, Соник скрывается на нашей Земле в окрестностях города Грин-Хиллз, штат Монтана. Он обожает местного шерифа Тома Вачовски и его жену-ветеринара Мэдди. Недавно Том был нанят полицейским управлением Сан-Франциско и готовится к переезду.

Хотя Соник и радуется жизни, он мечтает о настоящих друзьях. Однажды ночью он играет сам с собой в бейсбол и, осознав своё одиночество, огорчается и принимается бегать по полю. Энергия, излучённая Соником, создаёт электромагнитный импульс, пронёсшийся по тихоокеанскому северо-западу. Озадаченное министерство обороны США вербует одиозного роботехника и научного гения доктора Роботника, чтобы выяснить причину сбоя. Роботник обнаруживает и отслеживает Соника, прячущегося в сарае Вачовски. Соника обнаруживает Том, который стреляет в Соника транквилизатором, и ёж роняет мешочек с кольцами в портал над Сан-Франциско. Когда Соник приходит в себя, Том неохотно соглашается помочь Сонику вернуть кольца. Роботник вторгается в дом Тома, но Соник и Том убегают. Роботник находит одну из игл Соника и объявляет Тома внутренним террористом.

Том и Соник несколько раз избегают поимки Роботником и направляются в Сан-Франциско. Том понимает, что Соник хочет только одного — настоящего друга. Между тем Роботник постепенно теряет здравомыслие, поскольку его поиски Соника становятся всё навязчивее. Соник не одобряет решение Тома покинуть Грин-Хиллз, утверждая, что он покидает своих настоящих друзей. Соника ранит взрывом незадолго до того, как они приезжают в Сан-Франциско, где Том встречается с Мэдди. Мэдди помогает привести Соника в чувство, и они втроём отправляются в «Трансамерику», куда и упал мешочек с кольцами Соника. Роботник и его роботы нападают на них наверху, но Соник с помощью кольца переправляет Тома и Мэдди назад в Грин-Хиллз, прежде чем вступить в бой с Роботником. Используя силу иглы Соника, Роботник сам достигает сверхзвуковой скорости и преследует Соника по всей планете.

Погоня Роботника за Соником в конце концов заканчивается в Грин-Хиллз, где Роботник побеждает Соника. Но благодаря вмешательству Тома Соник восстанавливает свою силу после того, как Том называет его своим другом. Соник отзывает энергию, используемую Роботником. С помощью Тома и колец Соник изгоняет Роботника на грибную планету. После победы над Роботником Том и Мэдди решают остаться в Грин-Хиллз и позволяют Сонику жить с ними в их доме. «Дядя Сэм» стирает все свидетельства инцидента, включая записи о существовании Роботника. Однако безумный Роботник, выживший после телепортации, готовится отомстить.

В сцене между титрами из кольцевого портала выходит некий двухвостый лисёнок и отправляется кого-то искать.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений