Технологии все время развиваются. И вот уже вместо классического способа стать невидимкой выпив какой то жидкости, возникает новый, кажущийся более реалистичным в современных условиях. Оптические сенсоры, ультратонкие экраны и прочие гаджеты сделали возможным создать костюм-невидимку в этом научно-фантастическом фильме. Однако, некоторые вещи не меняются, и невидимка из фильма в фильм все еще остается эгоистичным свихнувшимся гадом. В этой же ленте человек-невидимка решает свести с ума свою горячо любимую жену, которая от него сбежала...

Содержание/сюжет

В начале фильма женщина, живущая в богатом доме, подсыпав мужу снотворного, и стараясь не шуметь, собирает свои вещи и удирает из дома. Сработавшая сигнализация будит мужа, и тот гонится за ней, но женщина успевает заскочить в подъехавшую машину своей сестры, и они в панике уезжают.

Через некоторое время эта женщина, которую зовут Сесилия, все еще скрывается в маленьком доме своих друзей (полицейского Джеймса и его дочери Сидни), прячась от своего мужа, гениального оптического изобретателя, Эдриана Гриффина, который, в добавок к своей гениальности, невообразимо любит все контролировать, в том числе и свою жену, не давая той никакой свободы, даже в ее мыслях. Две недели спустя ее сестра Эмили приезжает, чтоб сообщить последние новости. По телевизору передают, что Эдриан совершил самоубийство. Он оставляет Сесилии 5 миллионов долларов в своём завещании. Но если Сесилия окажется сумасшедшей или судимой, то она не получит ни цента. Узнав о завещании с условиями, Сесилия пытается жить спокойной жизнью, однако с нею начинают происходить странные события. Когда она оставляет свой завтрак готовиться, плита сама увеличивает температуру и загорается. На собеседовании Сесилия открывает портфель и находит его пустым. После попытки встать она теряет сознание и просыпается в больнице. Позже доктор звонит и говорит, что они обнаружили высокий уровень Диазепама в её крови. Вскоре после этого она находит тот же пузырёк с рецептом, который она подсыпала Эдриану, и который она обронила в ту ночь, когда она сбежала.

Она устраивает встречу с братом Эдриана, Томом, и настаивает на том, что её погибший муж инсценировал свою смерть и нашел способ стать невидимым. Том и Джеймс не верят ей и игнорируют её. В это время некто послал Эмили письмо с обвинениями с аккаунта Сесилии. Эмили от обиды при встрече с Сесилией говорит ей, что Эдриан мёртв, и прогоняет её. Дома Сесилия впадает в отчаяние и страх. Сидни утешает её, но невидимый человек в этот момент ударяет девочку, заставив Сесилию выглядеть виновной. Джеймс кричит на Сесилию, решив, что она сошла с ума, и покидает с дочкой дом. В панике Сесилия пытается обнаружить человека-невидимку. Забравшись на чердак, она находит нож и телефон погибшего мужа с фотографиями спящей Сесилии. Услышав, как невидимка поднимается по лестнице наверх, Сесилия опрокидывает ему на голову банку с краской, но тот сбегает на кухню, стирает следы краски и нападает на девушку. Спустя некоторое время борьбы с ним, Сесилия покидает свой дом и бежит к особняку Эдриана. Там она обнаруживает костюм, в котором используются специальные камеры, чтобы сделать его владельца невидимым. Она прячет костюм в особняке, но подвергается ещё одной атаке человека-невидимки. Благодаря появившейся собаке Эдриана, Сесилия сбегает из дома и пытается рассказать своей сестре в ресторане о необычном костюме, но внезапно человек-невидимка перерезает горло Эмили и кладет нож в руку Сесилии, чтобы подставить её.

Сесилию отправляют в лечебный центр в ожидании суда, где врач сообщает ей, что она беременна. Том навещает её и предлагает ей помощь, если она согласится вернуться к Эдриану и вместе воспитывать ребёнка. Сесилия отказывается от его предложения, однако ей удается украсть ручку из его портфеля, которую она использует позже, чтобы вскрыть себе вены, выманивая этим невидимку. Когда невидимка пытается остановить её, она наносит ему несколько ударов. Невидимый костюм начинает мерцать, привлекая внимание охранников. Невидимка избивает сотрудников охраны, в попытке покинуть здание, но Сесилия настигает его и пытается убить с помощью пистолета одного из охранников. Невидимка, которого Сесилия считает Эдрианом, останавливает её и говорит, что он не причинит ей вреда, пока она беременна; вместо этого он планирует убить Сидни.

Сесилия мчится к дому, где невидимка избивает Джеймса и его дочь. Она распыляет огнетушитель на невидимку и, стреляя, убивает его. Под маской невидимки оказался Том, брат Эдриана. Когда полиция находит Эдриана живым в его доме, он утверждает, что он был пленником своего брата, но Сесилия считает, что Эдриан подстроил это и специально послал Тома к дому Джеймса вместо себя, зная, что произойдёт.

Пытаясь заставить Эдриана признать её версию, она, надев устройство прослушивания, чтобы Джеймс всё услышал, встречается с бывшим мужем на ужине у него дома, чтобы обсудить свою беременность. Она предлагает помириться, но только если он будет с нею честен по поводу своей причастности. Эдриан ведёт себя как неуверенный человек и отрицает обвинения, но когда Сесилия начинает плакать, он ссылается на одну из жестоких вещей, которые он сделал с ней, и на его лице видна зловещая улыбка. Сесилия улыбается и говорит, что ей нужно привести себя в порядок и, надев невидимый костюм, перерезает горло Эдриану, создавая для камер слежения впечатление, будто он теперь по настоящему совершил самоубийство. Переодевшись, она устраивает обман для камер: заходит в слепую зону, чтобы злорадствовать над умирающим Эдрианом. Джеймс врывается и спрашивает Сесилию, что случилось. Она уверяет его, что Эдриан действительно покончил с собой. Несмотря на то, что Джеймс всё же замечает невидимый костюм в её сумочке, он отпускает Сесилию.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений